Имена ваших предков

мама
Екатеринбург

Seamother: прадед был затейник: двоих сыновей-близнецов назвал Владимир и Рюрик

Имена выбирал священник по святкам в зависимости от даты рождения или крещения. Родителям максимум могли предложить несколько на выбор, не сами они выдумывали имена детям.
Поэтому в одной семье могло быть несколько детей даже с одинаковыми именами. Более того, близнецов могли назвать одинаково. Мне попадалась метрическая запись, где записано рождение Анны и Анны (и мать их Анна).

Екатеринбург

Аноним 77: Как звали ваших пра-пра...?

абсолютно обычно, хоть тех, кто из Центральной России, хоть местных
У меня в родне какое-то несоразмерное количество Максимов. Обалдеть, надо было сына Максом называть, для продолжения. Но опять же у сына фамилия не моя :)

Екатеринбург

Прасковья, Манефа, Устинья, Анастасия, Вениамин, Иван - Курганская область;
Потап, Валерьян, Ольга - Украина

Все деревенские

мама
Екатеринбург

Рина Ч.,
На прошлой работе был у меня коллега Кузьма Гениевич :)

Из того что навскидку из редких Раиса (Рая, бабушка по папе), Жанна (бабушка по маме, Минск)
Дедушки Григорий, Николай
Из пра знаю был вроде Борис, Евгения, Фёдор, была бабушка Дуся (вот не знаю, Авдотья может? Как-то не спрашивала я)

Шибко необычных имён не припомню по родне
у мужа бабушка Антонина, долгих лет ей, а деды помню что Эдуард и Анатолий, вторую не помню бабушку у него по имени

дочери зато редкое имя мы дали)

мама
Екатеринбург

Astrum*,
1929 год, какой священник))) безбожники они были. Прадед был творческий человек, в свободное от работы время играл в оркестре и статистом в оперном. Наверно, любил историю, и назвал сыновей в честь исторических личностей.

мама
Екатеринбург

Аноним 682,

Моя прабабушка Александра Васильевна (1864 г.р.) тоже была Бусыгина в девичестве. Вятка, Русский Билямор.
По отцу, вятские. Василий(1720), Феодосия,Марк, Тит, Гавриил, Аксиния. Евдоким, Василий, Андрей, Мария.
Прабабка и прадед Михаил и Александра. Бабушка Мария.
Георгий ,Татьяна, Иван, Устинья, Федор.
Прадед и прабабка Трофим и Агафья.Дед Иван.
По маме Екатеринбуржские Роман, Семён,Ксения , Михаил, Андрей. Прадед и прабабушка Дмитрий и Татьяна. Бабушка Елизавета. Дедушка Кирилл . Прадед и прабабушка Иван Федорович и Августа Оттокаровна, это Москва.

Екатеринбург

Neotkuda: Дуся

Евдокия? Моя Дуся, по крайней мере, была Евдокия :)
Максимовна.

мама
Екатеринбург

kvitek: А вообще, были священники, которые, как мне кажется, просто развлекались

Мою бабушку священник из Сысерти крестил Конкордия (Алексеевна) в 1911 году. А где- то парой лет раньше так же назвали ее двоюродную сестру. Так и были у нас две бабы Кори

мама
Екатеринбург

Прадед был Иван Никанорович д. Байново сейчас Каменск -Уральский

У мужа мама была Фатима Сафовна Сафова - как я поняла фамилия и отчество совпадали, деда ее звали Вафа, татары из Волжского, упоминала села Юдин и Апас

Аноним 915

Прадеды по маме Лазарь и Яков, дед и бабушка - Григорий и Валентина. Со стороны папы проще Мария и Пётр, но вот сестру у папы назвали Аполлинария. Все из нашей области.
У мужа дед - Иннокентий.

Екатеринбург

Аноним 77: поколений свои популярные имена.

У предков не замечала ничего подобного.
Почти у всех сестер - мужья Игори ))

Аноним 384

Порфирий-
И Калэник
Это прадед мужа и мой дед

дедушка
Санкт-Петербург

Аноним 77: Оказалось - мать звали Васса

Моя прабабушка. Прадед её ласково звал Васюша, мой папа и сестры, а за ними и все мы так же продолжаем называть, когда ее вспоминаем. Сам он был Дмитрий, она его звала - Митюша.

Их детей звали Антонина, Ия, Спартак, Вячеслав, Клавдия, Анна. Мальчиков прадедушка назвал сам, как и мою бабушку, она старшая. Было распространено имя АнтониДа (то есть Тося), а она была АнтониНа (Тоня)
Для деревни в Пермской губернии имена были очень странные, но он был грамотный.

Со стороны деда прадед был Мирон, что было в голове моей дворянской пра-прабабки я не знаю, но детей она назвала всех максимально странно, Мирон самое простое. В моем детстве имя было архаичным, а сейчас снова популярно. Прабабушку звали Анна.

Со стороны мамы прадед - Александр, прабабушка - Анастасия, но её все звали Тюша (сокращение от Настюша), дочерей же она назвала: Анфиса (Фиса), Антонида (Тося), Альбина (Аля), Муза, Маргарита (Рита), Виктория, Маина (Мая).

Второй прадед - Дмитрий, а, вот, прабабушка - Акулина. Они были староверы, жили в глухом уральском селе. Ее дочь Анна вышла замуж за Феклиста Петровича, самое необычное имя из всех имен. Но для кержаков нормальное, бабушка моей двоюродной сестры была Фелинцата. Она из той же деревни родом.

Аноним 536

Папа: Виктор и Галина, мама: Лидия и Николай. Всё с Урала

дедушка
Санкт-Петербург

Аноним 77: Имя священника не запомнили?
Или креативил или мстил

Или пил

kvitek: Рафаил Лумбовский

Сочи

Neotkuda: бабушка Дуся

Евдокия

Astrum*: Владимир и Рюрик

Имена выбирал священник по святцам

Рюрик вряд ли в святцах есть.

дедушка
Санкт-Петербург

Элениребята: Имена выбирал священник по святкам

Мой прадед в Бога не верил, в церковь не ходил, детей не крестил, у детей были метрики!
Его отец был очень возмущен этим фактом, но сделать родители ничего не могли, он был грамотный, а они - простые казаки и ему не биологические родители.

Там кто-то выше написал, что жизнь у предков, как в сериале)
Так и было. У моего прадеда мама умерла, когда ему не было и 5 лет, его отец Иван решил снова жениться, старших дочерей выдал замуж к тому моменту, а Митьку отдал бездетному брату с женой, они его усыновили и стал он из Ивановича - Алексеевичем.
А был он уже к тому моменту большеньким, читать и писать умел, ходил несколько километров сам в церковь, учился. Его дед его жалел, что он растет без матери, разрешал (повожал, как говорили), ему нравилось, что Митька может молитвы читать в доме.
Митька на отца Ивана обиделся крепко, перечить деду, который был главой семьи, он не смел, но и приемных родителей до конца не принял ….

Прожил мой прадед долгую жизнь, был воспитателем в коммуне (как Макаренко), дружил с Тимирязевым, был учителем с большой буквы, построил две школы в районе и написал книгу о своей жизни для нас.

мама
Екатеринбург

Элениребята: Рюрик вряд ли в святках есть.

Святой Рюрик Лиможский, дни памяти в июле, сентябре и октябре, если верить интернету

Сочи

kvitek: Святой Рюрик Лиможский, дни памяти в июле, сентябре и октябре, если верить интернету

Я же про православные святцы пишу.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Евдокия

во! Точно же!

мама
Екатеринбург

Папина линия (Курган по линии удаления) : папа - Александр, дед - Прокопий, прадед - Демид, прапрадед - Феофий, бабка - Анастасия, прабабушка - Параскева, прапрабабушка - Агафья, тетка - Антонина
Мамина линия (Таборинский район): мама - Вера, бабушка - Анна, прапрабабушка - Землина, дед - Егор, прадед - Иван, прапрадед - Яков, тетки - Августа, Валентина, дядьки - Фрол, Василий, Дементий.

Аноним 525

МегаТанчик: Феня

Маму так звали, Феодосия Алексеевна полное имя было.
Бабушка была со стороны отца Варвара Афонасьевна и дед Мирон.

Екатеринбург

Аноним 557,

У меня бабушка Августа. 1922 г р. Впервые слышу про какую то Гутю. Никто никогда так ее не звал. Звали Ава.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";