Рафаил Лумбовский
причем, он ведь деревенских детей так называл)
нашла я этот кладезь случайно - у одного из потомков девочки Асенефы, которую этот священник крестил, не принимали записку в церкви с именем Асенефа. И вот потомок искал подтверждение, что пра...бабку действительно так звали. Нашли подтверждение, заимел человек себе копию записи в метрической книге
Аноним 94
По отцу: Зоя, Агриппина, Марфа, Мария. Мужские Афанасий, Константин, Иван, Александр, Борис. Жили здесь на Урале (Нижний Тагил).
По матери: Мария, Ания, Ксения. Михаил, Егор.
Ания бежала с возлюбленным из Подмосковья в Пермь, семья её была против жениха, вроде они были весьма не бедные , а жених наоборот. Ания (прабабушка) родила Марию (бабушку), умерла когда дочери было 13. В итоге воспоминаний нет кроме "бежала от сытой жизни за любимым, а попала в ад'
Аноним 201
Аноним 77: Как звали ваших пра-пра...? И откуда они родом? Интересно
прадед по маминой линии Андрей Малахов (Курганская обл) ... а этот тип что в телевизоре позорит "нашу" фамилию
Имена:
Никифор
Федосья
Анна
Кузьма
Таисия
Михаил
Пётр
пра-пра:
Агап
Марина
Марьяна
Павел
Константин
Аноним 77
автор
kvitek: Рафаил Лумбовский
видимо, всё-таки "нес культуру в массы".
Явно неординарный был человек.
Спасибо за историю, очень интересно)
Какая есть
Аноним 760: я хотела дочь назвать Павла,
По линии отца Павла, Акилина, Вита, по линии мамы Асафий. Остальные обычные.
Аноним 315
С Урала все.
Обычные имена.
Галина и Анастасия это бабушки ( я кстати Анастасия)
Николай и Николай это деды
А вот прорабабушки Парасковья( именно так, а не Прасковья) и Ольга.
Прадед Михаил и Иван
Зато со стороны мамы в роду красивая фамилия с немецкими корнями. Уходит далеко в прошлое. По семейному мифу, это фамилия пленного австрийца во времена войны с Наполеоном. Но это скорее предание, пыталась найти доказательства этой истории, но тщетно.
Аноним 119
Белый шиповник: Вопрос конечно без ответа, но почему молодой муж за ней не вернулся??? Не приехал к её родителям??
Какие это примерно годы?
Все эти же вопросы возникли и у меня, когда мама мне рассказывала эту историю. Но ответов мы уже не узнаем. Нет давно ни только прабабушки, Но и бабушки нет уже 20 лет.
Это 1920ые годы
Аноним 457
Аноним 77,
Прадед Илларион
2408
Аноним 77: Оказалось - мать звали Васса,
У меня бабушка по маминой линии тоже Васса была, они с Поволжья были
Пра Пра бабушка Солония, была гречанка. Как оказалась в Волгоградской области, кто его теперь знает. Это по папиной линии. Бабушка Евдокия. Очень мне эти имена нравились. По маминой Фёдора, но звали все её Дора.
Аноним 426
Аноним 119: Смотрю тут все русские.. а я вот татарка. Мама Гельфия.
Моя мама - Разиля). Прадеды - Хаким, Сабир, прабабушки - Магатифа, Мукарама, бабушка - Кадрия, дед - Мавлит. Родственников много с необычными именами - Урал, Амур, Магинур, Бибинур, Зубаржат, Сайма.
У мужа из необычных - прадед Моисей и бабушка Анфиса, бабой Фисой все звали, из Нижнесергинского района они.
Это Вы метрические книги церквей так "приложили"?
А имена разные....была Вологодская ветвь, там Константин, Яков, Федор, Мария, Владимир, основная часть Западная Украина, там Мыкола, Ганна, Ядвига, Хлоя, Давид, Иоаким, Станислав, Грациан, Марку (перемешаны там евреи, украинцы, молдаване, поляки), кого только нет....
🐞🌱
Прабабушка Мариамия
Прадед Василиск
Бабушка Анисья
Остальные обычные))
🐞🌱
218: Васса
Соседка лет 70+
Ещё Олимпиада была
Аноним 126
Галина Василий - Урал
Мария Иван - поволжье
Пра :
Нефёд - Поволжье
Потап - новгородчина
Все крестьяне
АнониМ
По маминой линии близ Екатеринбурга прабабка и прадеды были Екатерина и Кузьма (второй муж), первый был Михаил. Оба в войну погибли. Прабабушка в 96 лет тихо отошла в мир иной, будучи мамой 2их детей, 4 внуков и 7 правнуков. Прапрабабки и прапрадеды Иван и Ксения. Дедову линию не знаю совсем, т.к. он с Алтая, ту родню никогда в жизни мама не видела, т.к. была от первого мужа, но в доме был портрет какой-то женщины, имя я не запомнила.
По линии отца (Брянщина) - Мария и Алексей, Антон и Марфа.
Была еще двоюродная бабушка, ее саму не помню, помню только звали ее Гутя, по-моему, это Аграфена.
Аноним 119: Смотрю тут все русские.. а я вот татарка. Мама Гельфия. Бабушка Альфия, дед Мансур. Прадеды Замалетдин, Хабибулла. Прабабушки Халимэ, Минниса
Папа Ренат. Его мама Габида, отец его Кашаф. Прадеды Валиулла, Хасан.
Мама Салима, бабушка Шамсинур, дед Хабибрахман. Ещё Ясовей, Ямин, Фания, Гузалья.
У меня дядя Рашид Низаметдинович.
Муж Низаметдинов Рашид .
Всё из Св. Области
Со стороны отца Нина, Люда, Юрий.. Камчатка
Мама из Сибири. Ее маму, мою бабушку, звали Ефалия, я ее называла баба Фаля. Ещё интересные имена у ее сестёр и братьев - Порфирий (Поня они его звали) и Капитолина (Капа).
Папа с Урала, его деда звали Никанор. У папиного родного брата имя Ардалион (Адик зовём).
Этих имён нигде и никогда больше не встречала.
Аноним 145
Мама Галина, с её стороны: Зоя, Василий, Макар, Капитон.
Папа Урал, с его стороны: Нусурат, Нурия.
Имя священника не запомнили?
Или креативил или мстил
Вятские поляны. Древняя деревня - Михаил, Анна, Рая, Нина, Сергей, Василий
Урал. Древняя деревня - Нюра (Анна, но вечная Нюра), Нина, Федор, Павел, Владимир, Зина, Тамара, Валерий, Анатолий, много Людмил, Роза
Немало с вятскими корнями отписались, простые понятные имена в основном.
У меня прадед Тит и дядька Афанасий. Это из необычных имен. Урале все родились.
Рафаил Лумбовский
причем, он ведь деревенских детей так называл)
нашла я этот кладезь случайно - у одного из потомков девочки Асенефы, которую этот священник крестил, не принимали записку в церкви с именем Асенефа. И вот потомок искал подтверждение, что пра...бабку действительно так звали. Нашли подтверждение, заимел человек себе копию записи в метрической книге
По отцу: Зоя, Агриппина, Марфа, Мария. Мужские Афанасий, Константин, Иван, Александр, Борис. Жили здесь на Урале (Нижний Тагил).
По матери: Мария, Ания, Ксения. Михаил, Егор.
Ания бежала с возлюбленным из Подмосковья в Пермь, семья её была против жениха, вроде они были весьма не бедные , а жених наоборот. Ания (прабабушка) родила Марию (бабушку), умерла когда дочери было 13. В итоге воспоминаний нет кроме "бежала от сытой жизни за любимым, а попала в ад'
прадед по маминой линии Андрей Малахов (Курганская обл) ... а этот тип что в телевизоре позорит "нашу" фамилию
Имена:
Никифор
Федосья
Анна
Кузьма
Таисия
Михаил
Пётр
пра-пра:
Агап
Марина
Марьяна
Павел
Константин
видимо, всё-таки "нес культуру в массы".
Явно неординарный был человек.
Спасибо за историю, очень интересно)
По линии отца Павла, Акилина, Вита, по линии мамы Асафий. Остальные обычные.
С Урала все.
Обычные имена.
Галина и Анастасия это бабушки ( я кстати Анастасия)
Николай и Николай это деды
А вот прорабабушки Парасковья( именно так, а не Прасковья) и Ольга.
Прадед Михаил и Иван
Зато со стороны мамы в роду красивая фамилия с немецкими корнями. Уходит далеко в прошлое. По семейному мифу, это фамилия пленного австрийца во времена войны с Наполеоном. Но это скорее предание, пыталась найти доказательства этой истории, но тщетно.
Все эти же вопросы возникли и у меня, когда мама мне рассказывала эту историю. Но ответов мы уже не узнаем. Нет давно ни только прабабушки, Но и бабушки нет уже 20 лет.
Это 1920ые годы
Аноним 77,
Прадед Илларион
У меня бабушка по маминой линии тоже Васса была, они с Поволжья были
Дед мой по отцу Иоан Францевич.
у папы маму звали Капа то есть Капиталина. село Талый Ключ Свердл. обл.
Пра Пра бабушка Солония, была гречанка. Как оказалась в Волгоградской области, кто его теперь знает. Это по папиной линии. Бабушка Евдокия. Очень мне эти имена нравились. По маминой Фёдора, но звали все её Дора.
Моя мама - Разиля). Прадеды - Хаким, Сабир, прабабушки - Магатифа, Мукарама, бабушка - Кадрия, дед - Мавлит. Родственников много с необычными именами - Урал, Амур, Магинур, Бибинур, Зубаржат, Сайма.
У мужа из необычных - прадед Моисей и бабушка Анфиса, бабой Фисой все звали, из Нижнесергинского района они.
Это Вы метрические книги церквей так "приложили"?
А имена разные....была Вологодская ветвь, там Константин, Яков, Федор, Мария, Владимир, основная часть Западная Украина, там Мыкола, Ганна, Ядвига, Хлоя, Давид, Иоаким, Станислав, Грациан, Марку (перемешаны там евреи, украинцы, молдаване, поляки), кого только нет....
Прабабушка Мариамия
Прадед Василиск
Бабушка Анисья
Остальные обычные))
Соседка лет 70+
Ещё Олимпиада была
Галина Василий - Урал
Мария Иван - поволжье
Пра :
Нефёд - Поволжье
Потап - новгородчина
Все крестьяне
По маминой линии близ Екатеринбурга прабабка и прадеды были Екатерина и Кузьма (второй муж), первый был Михаил. Оба в войну погибли. Прабабушка в 96 лет тихо отошла в мир иной, будучи мамой 2их детей, 4 внуков и 7 правнуков. Прапрабабки и прапрадеды Иван и Ксения. Дедову линию не знаю совсем, т.к. он с Алтая, ту родню никогда в жизни мама не видела, т.к. была от первого мужа, но в доме был портрет какой-то женщины, имя я не запомнила.
По линии отца (Брянщина) - Мария и Алексей, Антон и Марфа.
Была еще двоюродная бабушка, ее саму не помню, помню только звали ее Гутя, по-моему, это Аграфена.
Мама Салима, бабушка Шамсинур, дед Хабибрахман. Ещё Ясовей, Ямин, Фания, Гузалья.
У меня дядя Рашид Низаметдинович.
Муж Низаметдинов Рашид .
Всё из Св. Области
Со стороны отца Нина, Люда, Юрий.. Камчатка
Мама из Сибири. Ее маму, мою бабушку, звали Ефалия, я ее называла баба Фаля. Ещё интересные имена у ее сестёр и братьев - Порфирий (Поня они его звали) и Капитолина (Капа).
Папа с Урала, его деда звали Никанор. У папиного родного брата имя Ардалион (Адик зовём).
Этих имён нигде и никогда больше не встречала.
Мама Галина, с её стороны: Зоя, Василий, Макар, Капитон.
Папа Урал, с его стороны: Нусурат, Нурия.