Мои бабушка Валентина прабабушка Аксинья с минизинский района Пьяный бор (красный бор) дед Федосей это с папиной линии По маме бабушка Ираида прабабушка Фаина дед Андрей
С одной стороны Тюменская область. Ишим, который топит сейчас. Трофим, Раиса, Мария, Акулина, Василий, Павел, Александра-Шура звали больше, Ульяна
Центральная Украина с другой. Агафья, Мария, Григорий, Евдокия, Варвара, Петр
Аноним 77
автор
Аноним 625: жаль я никого не знаю, только пра- по маме и бабушек дедушек по отцу((( и уже не узнать(((
Можно попробовать поискать в архивах если интересно.
Я не знала ничего о прадедах, т к. родни рядом уже не было.
Деды и прадеды воевали, нашла информацию на сайте память народа.
Прадед, на войну ушел на 2-й день, был партийный, лейтенант.
В нашем областном архиве истории КПСС нашла его архивное дело (т.к. был партийным), запросила.
В деле он сам писал объяснительные как попал в плен в окружении, как сбежал, что партизанил и т.д. Для меня ценны эти записи.
Копии разрешают делать - это платно.
По второму прадеду нашла сведения в Вологодском архиве.
Это я тоже узнала из архива.
Во время ВОВ он был председателем колхоза. Есть его биография (причем открыто пишет, что брата Михаила с семьёй раскулачили и выслали в Мурманск.
Тоже копии за деньги выслали.
Надо тянуть ниточки и они потянутся.
Аноним 119
Аноним 170: И так и не встретились больше? Неизвестно почему не вернулся?
Аноним 77: Ничего себе, отец то зачем так поступил?
Больше не встретились. Муж моей прабабки, на тот момент молодой девушки, с матерью первые в город уехали.. она со свекром должна была на следующем поезде через неделю ехать. Почему они решили так поделиться, кто ж их знает. Сложные времена были, непонятные.
А отец ее, когда узнал, что дочь со свекром осталась, ну наверно посчитал это неправильным.. мусульмане же, строгость, всё такое. Поэтому приехал за ней и забрал.
Сложная жизнь была все таки..
Аноним 77
автор
Аноним 119: Сложная жизнь была все таки..
Да уж, непростые судьбы.
Аноним 740
Моя мама -Августа, а её бабушка-Павла, а мужчины все были с простыми именами: Сергей, Николай, Илья, Василий.
Моё день рождения в августе, и подружки раньше спрашивали: ты в августе родилась, потому что у тебя маму так зовут
Все местные, Свердловск)
Аноним 230
Бабушка Ираида, дедушка Ювеналий, прадедушка Леонтий - из необычных
Аноним 109
Из необычных Аввакум и Матвей, остальные имена обычные Алексей, Дмитрий, Александра, Ксения, Михаил, Мария… родом с Вятки
мама
прадед Рухмат , кто знает это чье вообще по происхождению имя ,
Брянская область, но откуда то приехал туда ,а откуда не знаю.
Мама моя Ираида была. Бабушка моя Лидия, а ее мать Елена, дальше не знаю. По папиной линии все обычные имена Тамара, Роза, Анна. Мужчины все с обычными именами.
У мужа бабуля Августа, ее отец Мефодий, у свекрови отец Гений.
Владимир и Любовь,
Николай и Анастасия, Василий и Татьяна
Виктор и Мария, Василий и Ефросинья, Петр, Семен. Имена прабабушек со стороны мамы не помню, они не здесь похоронены. Пра-прадед со стороны деда Михаил и со стороны бабушки по отцу тоже Михаил. Все простые русские
Вопрос конечно без ответа, но почему молодой муж за ней не вернулся??? Не приехал к её родителям??
Какие это примерно годы?
Напомнило фильм ( очень косвенно) "Во бору брусника.." там девушка вынужденно ( жених погиб на войне) вышла замуж за немолодого , однорукого , но по итогу прожила с ним очень счастливо.
Аноним 77: Как звали ваших пра-пра...? И откуда они родом? Интересно
Дед и бабушка по папиной линии Кузьма Иванович+Зинаида Ивановна , по маминой линии бабушка и дед Прасковья Ивановна+Михаил Григорьевич. Папин отец из Татарстана, бабушка местная, из Бобровки. Мамины родители из Тверской области.
Из необычных - Доминика, Дорофей, Емельян, Агап - это Вятская губерния
Вукол - Вологодская
Евпл, Варфоломей - это Пермская губерния
Это лично мои предки.
А вообще в метрических книгах видела много странных имен
П.С. Варфоломей, кстати, был с отчеством Онуфриевич. А сына его звали Евпл Варфоломеевич.
А вообще, были священники, которые, как мне кажется, просто развлекались
1910 год, Вологодская губерния: Асенефа, Евстолия, Фомаида, Поликсения, Рафаил, Феоктиста, Фавст, Ипполит, Пульхерия, Нил, Евлампия, Фаина, Акиндин, Глафира, Евфалия, Дросида, Капитон, Анемподист, Викентий, Флегонт, Аполлинария
Это метрическая книга одного села за один год - кладезь странных имен.
И так каждый год у этого священника.
Аноним 283
Пра пра Матрёна и Ефим, дочь их Марфа-пра, её дочь Александра. Из Воронежской губернии. С другой стороны- Евдокия и Павел с Поволжья.
Анонимочка
По маминой линии- Валентина, Екатерина, Клавдия, Анна, Николай, Павел, Егор (все местные).
По папиной - Воскецам, Цамик, Сюзанна, Гагик, Арам, Маис ( Армения) . В общем, все обычные имена ( учитывая регион проживания конечно ).
Аноним 760
я хотела дочь назвать Павла, в честь папы, но он отговорил
Мои бабушка Валентина прабабушка Аксинья с минизинский района Пьяный бор (красный бор) дед Федосей это с папиной линии По маме бабушка Ираида прабабушка Фаина дед Андрей
С одной стороны Тюменская область. Ишим, который топит сейчас. Трофим, Раиса, Мария, Акулина, Василий, Павел, Александра-Шура звали больше, Ульяна
Центральная Украина с другой. Агафья, Мария, Григорий, Евдокия, Варвара, Петр
Можно попробовать поискать в архивах если интересно.
Я не знала ничего о прадедах, т к. родни рядом уже не было.
Деды и прадеды воевали, нашла информацию на сайте память народа.
Прадед, на войну ушел на 2-й день, был партийный, лейтенант.
В нашем областном архиве истории КПСС нашла его архивное дело (т.к. был партийным), запросила.
В деле он сам писал объяснительные как попал в плен в окружении, как сбежал, что партизанил и т.д. Для меня ценны эти записи.
Копии разрешают делать - это платно.
По второму прадеду нашла сведения в Вологодском архиве.
Это я тоже узнала из архива.
Во время ВОВ он был председателем колхоза. Есть его биография (причем открыто пишет, что брата Михаила с семьёй раскулачили и выслали в Мурманск.
Тоже копии за деньги выслали.
Надо тянуть ниточки и они потянутся.
Больше не встретились. Муж моей прабабки, на тот момент молодой девушки, с матерью первые в город уехали.. она со свекром должна была на следующем поезде через неделю ехать. Почему они решили так поделиться, кто ж их знает. Сложные времена были, непонятные.
А отец ее, когда узнал, что дочь со свекром осталась, ну наверно посчитал это неправильным.. мусульмане же, строгость, всё такое. Поэтому приехал за ней и забрал.
Сложная жизнь была все таки..
Да уж, непростые судьбы.
Моя мама -Августа, а её бабушка-Павла, а мужчины все были с простыми именами: Сергей, Николай, Илья, Василий.
Моё день рождения в августе, и подружки раньше спрашивали: ты в августе родилась, потому что у тебя маму так зовут
Все местные, Свердловск)
Бабушка Ираида, дедушка Ювеналий, прадедушка Леонтий - из необычных
Из необычных Аввакум и Матвей, остальные имена обычные Алексей, Дмитрий, Александра, Ксения, Михаил, Мария… родом с Вятки
прадед Рухмат , кто знает это чье вообще по происхождению имя ,
Брянская область, но откуда то приехал туда ,а откуда не знаю.
Мама моя Ираида была. Бабушка моя Лидия, а ее мать Елена, дальше не знаю. По папиной линии все обычные имена Тамара, Роза, Анна. Мужчины все с обычными именами.
У мужа бабуля Августа, ее отец Мефодий, у свекрови отец Гений.
Владимир и Любовь,
Николай и Анастасия, Василий и Татьяна
Виктор и Мария, Василий и Ефросинья, Петр, Семен. Имена прабабушек со стороны мамы не помню, они не здесь похоронены. Пра-прадед со стороны деда Михаил и со стороны бабушки по отцу тоже Михаил. Все простые русские
Аноним 119,
Вопрос конечно без ответа, но почему молодой муж за ней не вернулся??? Не приехал к её родителям??
Какие это примерно годы?
Напомнило фильм ( очень косвенно) "Во бору брусника.." там девушка вынужденно ( жених погиб на войне) вышла замуж за немолодого , однорукого , но по итогу прожила с ним очень счастливо.
Дед и бабушка по папиной линии Кузьма Иванович+Зинаида Ивановна , по маминой линии бабушка и дед Прасковья Ивановна+Михаил Григорьевич. Папин отец из Татарстана, бабушка местная, из Бобровки. Мамины родители из Тверской области.
Мне не узнать. Я даже отчества и фамилии не знаю.
Интересно, а как звучит отчество?
Мама рассказывала, что тетку так звали
Гениевна
Часто ошибки делают в отчестве.
Необычно у Вас в семье с женскими именами, а Вас простым именем назвали?
Гений, наверное, наслушался про свое имя за жизнь) необычное.
Из необычных - Доминика, Дорофей, Емельян, Агап - это Вятская губерния
Вукол - Вологодская
Евпл, Варфоломей - это Пермская губерния
Это лично мои предки.
А вообще в метрических книгах видела много странных имен
П.С. Варфоломей, кстати, был с отчеством Онуфриевич. А сына его звали Евпл Варфоломеевич.
Из необычных имен: Климент, Маркел, Кирсан и Павла.
А вообще, были священники, которые, как мне кажется, просто развлекались
1910 год, Вологодская губерния: Асенефа, Евстолия, Фомаида, Поликсения, Рафаил, Феоктиста, Фавст, Ипполит, Пульхерия, Нил, Евлампия, Фаина, Акиндин, Глафира, Евфалия, Дросида, Капитон, Анемподист, Викентий, Флегонт, Аполлинария
Это метрическая книга одного села за один год - кладезь странных имен.
И так каждый год у этого священника.
Пра пра Матрёна и Ефим, дочь их Марфа-пра, её дочь Александра. Из Воронежской губернии. С другой стороны- Евдокия и Павел с Поволжья.
По маминой линии- Валентина, Екатерина, Клавдия, Анна, Николай, Павел, Егор (все местные).
По папиной - Воскецам, Цамик, Сюзанна, Гагик, Арам, Маис ( Армения) . В общем, все обычные имена ( учитывая регион проживания конечно ).
я хотела дочь назвать Павла, в честь папы, но он отговорил