Ощущение счастья

Аноним 941: Что вас останавливает

останавливает уголовный кодекс, новые законы

Аноним 748: Задача родителя обеспечить ребенку максимально комфортное детство

Тревожная и нервная мама, которая бесконечно смотрит новости и все время в состоянии близком к панике, не позволяющая себе даже чувствовать себя счастливой - это офигенно комфортное детство для детей, ага.

Сиpин,

Сейчас вам скажут, что детям не показывают))

Аноним 748: поддержка всего мира , союзники и

какого простите мира? Вы еще скажите, что США нам союзниками были...

Сиpин: А это и есть невроз, и его надо лечить, чтобы не уехать потом в больницу с депрессией.

Невроз конечно. Лечит.
Но лучшее лечение невроза , это убрать причину невроза. Нет у нее шизофрении никакой. Сосед у нее источник проблем. Ищет сейчас размен, но не факт что такой же не попадется. И нет на него управы никакой, потому как он сейчас уважаемый человек хотя по факту урка настоящий

Дама Бубен: Сейчас вам скажут, что детям не показывают)

Естественно. А дети слепые и глухие, видимо. )))

Дама Бубен: Психиатры говорят

Вы думаете, что нужно себя убеждать, что все в порядке изо всех вил, когда это не так? По-моему, так психика сильнее страдает.
Мое мнение, что лучше жить осознанно, понимая происходящее, ставя цели и их выполняя. А вот это " я буду замечать только хорошее", как мне кажется, максимально вредная для психики концепция.

Дело-то не в психике, а в фактах.

Сиpин: Тревожная и нервная мама, которая бесконечно смотрит новости и все время в состоянии близком к панике, не позволяющая себе даже чувствовать себя счастливой - это офигенно комфортное детство для детей, ага.

Причем тут новости вообще. В новостях то у нас как раз все зашибись. Новости это каждодневный поход в магазин, аптеку, поликлинику, школу, родственники далеко и чисто личные проблемы и заморочки

Дама Бубен: детям не показывают))

детям в школе теперь все показывают. Нагнетают в школе

Аноним 748: лучшее лечение невроза , это убрать причину невроза

Причина невроза всегда в голове, это, в первую очередь, неустойчивая психика. И если убрать эту причину, ваша знакомая очень быстро найдет следующую. У нее мозг так работает, пока она с головой не разберется, никуда невроз не денется.

LayKa1: что нужно себя убеждать, что все в порядке изо всех вил, когда это не так?

Нет, не думаю.
Это не так работает немножко.
Вот смотрите - тут есть люди плюс и люди минус.
И не потому что одни думающие и эмпатичные, а вторые дураки и бревна. Хотя так думать проще и спокойнее, согласна.
Просто у одних адаптивные способности, доверие миру, себе, реакция на стресс умеренная и дрессированный мозг (не думает всякую хрень, а работает на созидание), а у других нет, не так.

Так вот, это навыки из детства, но их можно приобрести и во взрослом возрасте.

LayKa1,

У меня школьница есть.
Тревожится за огэ. Все.

Аноним 748: Причем тут новости вообще. В новостях то у нас как раз все зашибись. Новости это каждодневный поход в магазин, аптеку, поликлинику, школу, родственники далеко и чисто личные проблемы и заморочки

Новости можно в разных источниках смотреть, как тут любят повторять.
Ну хорошо, вот вы пришли в магазин, цены подняли и дальше что? Вы весь вечер ходите и страдаете по этому поводу, что ли? Ну подняли, ну обидно. Погрустили минуты 2 и живем дальше. Все равно их обратно уже не опустят.

В этой теме на некоторых пользователей я взглянула совсем по-другому...

Я вот одного не понимаю. Хочется вам страдать? Страдайте, кто вам мешает.
Создали хорошую тему про счастье. Нет, надо сюда зайти и начать всем портить настроение. Вам в одиночку страдать грустно, что ли? Надо, чтобы всем вокруг тоже плохо стало?
Как бабки старые, которые в поликлинику ходят, чтобы поругаться там со всеми.

Дама Бубен: Тревожится за огэ.

ну, значит и в остальных школах и с остальными детьми все в порядке.
Не рассказывают им в школах всякую х...ю, не приводят разных странных людей выступать. Хорошо!
(но все-таки замечу, что совсем не понмиаю, зачем беспокоится об ОГЭ, оно вообще ни на что не влияет) . И да, у меня двое детей

Очень понятно по этому вашему ответу, как живут люди, у которых все хорошо

Zarazadvaraza: какого простите мира? Вы еще скажите, что США нам союзниками были...

В ВОВ? А что не были? Серьёзно? И ленд - лиза не было? У меня фотка деда есть в Стюдебекере и с союзниками. Откуда он их взял тогда?
Были конечно. Другое дело, что сейчас себе заслуги приписывают и это неверно в корне. Но помощь была и техникой и продуктами и войсками

LayKa1,

Ну вот видите - вы не понимаете зачем беспокоиться за огэ (хотя это очень нормальное беспокойство))
А я не понимаю, зачем беспокоиться о третьей мировой войне.

LayKa1: Вы думаете, что нужно себя убеждать, что все в порядке изо всех вил, когда это не так? По-моему, так психика сильнее страдает.
Мое мнение, что лучше жить осознанно, понимая происходящее, ставя цели и их выполняя. А вот это " я буду замечать только хорошее", как мне кажется, максимально вредная для психики концепция.

А можно жить и понимать, что цветовой спектр жизни намного шире и разнообразнее, чем чёрное и белое и 100500 их оттенков.
Ни кто не говорит, что счастливые люди не видят и не хотят видеть дальше своего носа - просто взгляд на мир с другого ракурса -
Например вот сегодня скользко и слякотно - шёл, упал, испачкался - расстроится конечно любой (и оптимист и пессимист), только первый долго не будет расстраиваться - ну и ладно, пятно отстирается, одежда высохнет, а можно и вообще уже что то новое купить, снег растает, солнышко выглянет, жизнь прекрасна.
А второй устроит из этого целую трагедию - всё упал с утра, одежда испорчена, всё весь день пройдёт так же плохо, все на меня такого косо смотрят, как на прокаженного (хотя всем всё равно), и завтра будет не лучше.... И всё в таком же духе.
Я предпочитаю первый вариант, да я буду вставать и идти в перёд даже если трудно, ныть не буду, я всё равно буду думать, что в мире есть ещё очень много прекрасного, что будет радовать и приносить счастье.
И такое отношение что в мелочах, что в глобальных вопросах.

Аноним 748,

Только мы за тот ленд-лиз до 2006 года расплачивались. Хотя, конечно, тогда он очень помог, тут не поспоришь.

Дама Бубен: сть люди плюс и люди минус.

Я внимательно прочитала тему, и не увидела, что есть люди минус.
Есть те, кто живет осознанно, и те, кто живет, не приходя в сознание. Вот это вижу из темы.
Но я не психолог. Я математик, поэтому только факты и самостоятельные выводы из них.

Это не мешает мне радоваться, кстати. Почему-то в теме считают, что если человек осознает происходящее, то он не может радоваться. Откуда такой вывод, непонятно. Поводы для радости есть

Сиpин: Вы весь вечер ходите и страдаете по этому поводу, что ли?

Переживаю, что денег нет ребенка на море отправить и купить три пуховика одновременно и три пары обуви. Меня это угнетает. Отец пенсионер пошел делать МРТ , надо 9 тыщ, + прием врача тоже угнетает
3 репетитора для старшей угнетают. Так как в лицее физику учитель рисования переучившийся преподает, а репетитор хороший стоит 2000 занятие. Обычные дела короче как у всех. Но у нас хоть соседи нормальные. Ттт. Хотя иногда тоже дерутся и орут как напьются, но хоть к другим не лезут . С виду очень приличные молодые, 2 маленьких детей

Сиpин: Только мы за тот ленд-лиз до 2006 года расплачивались. Хотя, конечно, тогда он очень помог, тут не поспоришь.

Ну расплачивались конечно. Но он помог и Сталин, хоть и ненавидел люто буржуинов, за помощью обратился. Так как понимал, что один в поле не воин. Хотя тот еще был сатрап.

Ладно, тема о счастье же. У меня вот голова болит сегодня. Пройдёт, будет уже счастье

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы