Ощущение счастья

Тревожность просто у многих. За свое личное. Но конечно все равно люди находят приятные моменты и маленькие радости . Это естественно

LayKa1: Почему-то в теме считают, что если человек осознает происходящее, то он не может радоваться. Откуда такой вывод, непонятно

Вот,меня тоже это удивляет. При чем люди не пишут о том, что они не могут радоваться мелочам, они пишут лишь о том, что вот это вот все сейчас глобальное оно есть.. И оно давит сколько ни делай вид, что ничего не происходит.. И да, живем одним днем. Делаем, что можно. И будь , что будет.
Но счастливые навешивают ярлыки блаженных, невротиков и пр. и пр. Возникает закономерный вопрос: если вы так счастливы, то почему так агрессивны?
Также в теме я не заметила, чтобы те люди, которые не разделают идею безудержного счастья проявляли нападки в сторону "счастливых".

LayKa1,

Люди плюс и люди минус это схематичная иллюстрация полярных мнений.
Если вам спокойнее будет - я минус. Потому что у меня нет тревоги

Сава: что вот это вот все сейчас глобальное оно есть.

Зачем это было писать в теме про радость?))

Аноним 748: ВОВ? А что не были? Серьёзно? И ленд - лиза не было? У меня фотка

учите матчасть. Начинайте с первой мировой. Хотя можно и раньше, свяжите между собой французскую революцию и войну за независимость США - там прямая связь, между гильотинами, пусть едят пирожные и освобождением США от колонизаторства Британии. Точно так же, связывается крах Американской биржи 1927, детская одежда из мешков для муки и картофеля и создание гитлерюгенда в Германии и начало второй мировой. Учите мировую историю. Анализируйте. Там все по одной схеме. И причина - бизнес, ничего личного.

Аноним 748: Переживаю, что денег нет ребенка на море отправить и купить три пуховика одновременно и три пары обуви. Меня это угнетает. Отец пенсионер пошел делать МРТ , надо 9 тыщ, + прием врача тоже угнетает
3 репетитора для старшей угнетают. Так как в лицее физику учитель рисования переучившийся преподает, а репетитор хороший стоит 2000 занятие. Обычные дела короче как у всех.

Нет, не как у всех. И это я сейчас не о разнице в материальном достатке говорю. И я сейчас не нападаю, типа о опять стонут.
А о том, что конкретно вы сделали, что бы ситуацию изменить, помимо того что ходите и переживаете?

Дама Бубен: Зачем это было писать в теме про радость?))

Ну потому , что все в мире дуально.. Есть радость, есть грусть... Люди пришли обсудить..
Ничего не мешает продолжать писать о радости, красоте природы и не обращать внимания на комментарии, которые неинтересны))
Вот за окном поет птица очень красиво, ветки сосны в снегу.. На душе становится хорошо)

Сава,

Дуально, да.
Была дуальная тема, её закрыли от того, что тревожащиеся агрессивно тревожились.
Но здесь то про радость))

Вы такие интересные. Отрицает в людях нормальные переживания, если они не такие как вы.
Я вот очень много грущу. Я в принципе грустный клоун. Но я это делаю с близкими людьми. С собой. С психологом.
И когда я качественно погрустила, у меня много свежего воздуха внутри - радость, счастье, удовольствие от того, что есть.

Сиpин: Хотя, конечно, тогда он очень помог, тут не поспоришь.

Тут момент, если одни и теже люди, вам сначала подожгут дом, а потом предложат взять кредит на новый - это считается помощью или нет? Ловкость рук и никакого мошенничества

Дама Бубен: Вы такие интересные. Отрицает в людях нормальные переживания, если они не такие как вы.

Я ничего не отрицаю абсолютно. Мне наоборот, показалось, что в этом теме "счастливые" отрицают тех, кто на 100% не разделяет их точку зрения...

Zarazadvaraza:
учите матчасть. Начинайте с первой мировой. Хотя можно и раньше, свяжите между собой французскую революцию и войну за независимость США - там прямая связь, между гильотинами, пусть едят пирожные и освобождением США от колонизаторства Британии. Точно так же, связывается крах Американской биржи 1927, детская одежда из для мешков муки и картофеля и создание гитлерюгенда в Германии и начало второй мировой. Учите мировую историю. Анализируйте. Там все по одной схеме.

Если вы такой знаток истории , то следующие параллели вас не заставит труда произвести. Я уж развивать тему не буду. Меня итак банят регулярно.
Но вы правы, у нас вопиюще неграмотное население в большинстве своем сейчас . А историю вообще никто никогда за важный предмет не считал, это же не математика. Поэтому данный исторический виток не анализируют что это все происходило и очень циклично.
А найти врага и перевести на него вектор негодования всегда очень удобно. Так как напряжение в обществе нарастает, и его надо сливать грамотно.
А то, что удовлетворенность жизнью - осознанный выбор индивида, согласна. Но это высший дзен. Обычно все равно должны выполняться ряд факторов. Уровень зп и условия труда, соц поддержка государства, уровень ввп, уровень коррумпированности, ожидаемая продолжительность жизни, степень личной свободы, безопасность, уровень доверия к соотечественникам и правительству, развитие новых технологий, развитая система здрпвоохранения и образования, крепкая семья, уютная домашняя атмосфера, жизнь в хорошем климате в живописном месте, жизнь в небольших городках или сельской местности и тд и тп у каждого свое и хотя бы пара факторов должна быть закрыта
Ну и менталитет никуда не денешь. Есть бедные очень страны, которые видят счастье не только в материальных благах. Ну условно посидел на берегу океана, послушал волны, уже счастлив и умиротворен. Конечно надо стараться быть счастливым.

Сава,

Патамушта мы хотели тута поделиться счастьем!!))) И только лишь.

Тревожников слишком много во всех остальных темах))

Посмотрите какие котики счастливые.
У них разное в жизни было. Но здесь и сейчас им хорошо)
Учиться у котиков нам надо.

Дама Бубен: Я вот очень много грущу. Я в принципе грустный клоун. Но я это делаю с близкими людьми. С собой. С психологом

Вот да, вы правы, мы все очень разные. Я с близкими не грущу, я наоборот. всегда их поддерживаю, настраиваю на бодрый позитивный лад.. К психологу не хожу, мне пока дороговато. другие приоритеты..
Сама с собой да, грущу.. Но и тут я в принципе локти не заламывала...

Сава: При чем люди не пишут о том, что они не могут радоваться мелочам, они пишут лишь о том, что вот это вот все сейчас глобальное оно есть

Десять раз по-русски попросили здесь просто радоваться. Пусть даже мелочам. Но нет, надо метаться по теме и рассказывать, как все плохо. Зачем?
И так полно других тем про сложности.

Аноним 748: , то следующие параллели вас не заставит труда произвести. Я уж

Отлично провожу. Между окончанием второй мировой, Бреттон вудским соглашением 1944 года об обмене доллара на мировое золото, железным занавесом для СССР (нет, это не мы отгородились, это от нас отгородились, потому что Сталин не стал участвовать в афере "мы положим ваши золотые запасы в форт Нокс, а вам дадим кучу бумажек", между лишением Шарля де Голя, его президентского кресла, за то, что тоже передумал в последний момент. Наверное со Сталиным посоветовался. Дальше больше, связываю провал американских войск во Вьетнаме и Корее, с реформами Никсона и бесконечно растущим долгом США. Я ж говорю, просто бизнес, ничего личного.

Сава: что в этом теме "счастливые" отрицают тех, кто на 100% не разделяет их точку зрения...

Это такая защитная реакция мозга. Я не хочу слышать того, что меня может сильно тревожить. Я закрою глаза на те проблемы, которые меня сильно волнуют. Есть такая тема как необходимость идти на проблему, за ней находится счастье и решение. Многие психологи пишут именно об этом. Но не многие на это решаются. Проще жить вне информационного поля, бегать по граблям, отрицать очевидное, впадать в агрессию. Жаль потом, что время не возможно вернуть, а проблема не рассосалась сама собой. Тут много примеров именно такого поведения. для меня это сродни инфантилизму бытовому ибо за спиной чаще всего стоят несовершеннолетние дети, которым нужны ответственные реально живущие , родители.

Счастье и несчастье, это тоже гормональная реакция в организме.
youtu.be/g6HpT-joiUQ

Девочки, какие вы все умные. У меня в круговерти жизни нет времени читать и изучать историю. Но я всегда старалась быть доброй по отношению к окружающим. И даже когда работала в системе государственной службы, всегда старалась помогать людям в своей работе.
Сейчас понимаю, что правильно делала.
Всем хорошего дня и хороших длинных майских выходных. Скоро лето и каникулы у детей

Вот вам еще весны немного.
Сирень и айва.

Сиpин: Десять раз по-русски попросили здесь просто радоваться. Пусть даже мелочам. Но нет, надо метаться по теме и рассказывать, как все плохо. Зачем?
И так полно других тем про сложности.

Это форум, а не частная вечеринка у вас дома. Примите это и постарайтесь не нервничать так.

Сиpин,
Природа прекрасна весной. Вместе с ней хочется расцветать

Cкоро: проблема не рассосалась сама собой.

Каким образом вы предлагаете решать проблему, например, инфляции? Или как вчера обсуждали мира во всем мире?
Есть вещи, которые от нас не зависят, хоть урешайся. Мы можем только немного улучшить мир вокруг себя, глобальные процессы нам неподвластны. Даже если вы будете очень сильно переживать по этому поводу, от этого не изменится ровным счетом ничего.

На мой взгляд, самое адекватное решение не рассказывать всем, пто даже и не просил, как все плохо, а трезво продумать варианты развития событий и свои действия в каждой ситуации. И жить дальше без заламывания рук.

Cкоро: Примите это и постарайтесь не нервничать так

Я вообще не нервничаю.
Мне просто интересно, почему у некоторых людей есть жизненная потребность портить всем вокруг настроение.

Сиpин,
Кайф!!! А у нас снэг. Ожидаемо, но все равно неожиданно. Я такая с утра, ох

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы