Ощущение счастья

Аноним 371,

Вы что конкретно предлагаете? Заранее начать страдать?

Слушайте, я просто из любопытства.
А вот у вас дети, например, приходят из школы веселые, вы их сразу носом в новости тычете и объясняете, почему их радость и веселье неуместны и не нужны? Или вы только на форуме такие?

Zarazadvaraza: сейчас перманентно сидят в подвалах

в Израиле? в подвалах? когда в каждой квартире свое бомбоубежище? их изначально, при строительстве дома, уже закладывают. т.к война там уже больше 60 лет идет.

Аноним 371: Конечно есть кто получает счастье в своём мире, в кругу своей семьи, в своём доме за высоким забором с позолоченным самоваром с вкусняшками.

Они плохие, по вашему, да? Ишь, какие! Смеют быть счастливыми! Не то, что вы! О людях всё печетесь, о мировом благополучии…
Это гордыня у вас. Смертный грех, так-то. Задумайтесь. В церковь сходите. На исповедь. Может попустит.

LayKa1: Каждый сам должен свой рай построить, в своей стране. Сами-сами.

Вы строите?

LayKa1: Хотелось бы и нам так же, к лучшему менятся

Что вас останавливает? Меняйтесь.

Zarazadvaraza: Ну и по хорошему, ежедневно садясь в автомобиль, и выезжая на дорогу, мы рискуем не доехать до точки Б ежедневно

Это другое. Это судьба, карма.
Вот когда ежедневно берешься за оголенный провод, тебя бьет током, но ты продолжаешь, а потом в один не прекрасный момент убивает током, это уже целенаправленное действие было.

Аноним 371: Люди понять не могут, что все взаимосвязано.
Некоторые радуются не имея достаточной информации

Понимают многие. Но « что мы можем сделать, ничего, поэтому птички- цветочки, зачем грустными мыслями себе голову забивать» все равно помрем, пока же живы.
Просто себе психику не расшатывают, действуют по принципу « подумаю об этом завтра», ну если захочу))
Я вот знаю людей, которые принципиально смертью не торгуют. Отказываются от работы на военку, в алкогольных и табачных компаниях. Такие вот идейные. Хотя очень хорошие деньги предлагают. Нет, так как принципы. Но при этом никому свою точку зрения не навязывают. Разные люди есть . Просто человек изначально агрессивное существо, разрушительное , а не созидающее. Это его природа. Но есть уникумы

Аноним 281: Израиле? в подвалах? когда в каждой квартире свое

я может конечно не сильна в архитектуре израильских квартир и домов, но по логике, в квартире не может быть бомбоубежища. Оно как раз таки предполагается в подвале дома, там безопаснее. Во вторых, они не в многоквартирнике, они как раз в домике живут, одноэтажном. Но я понимаю что думающим из РФ, на халяву и уксус сладкий, и они были рады даже в бомбоубежище, лишь бы в Израиле.
В подробности не вдавалась, в коротких новостях оттуда было написано, с нами все хорошо, спускаемся в подвал.

Zarazadvaraza,

Про Израиль. У подруги родственница там. Уехали два года назад. Тут приезжала ненадолго. Очень удивлялась и не хотела (!) верить, что в России такси работают, в магазинах доставка есть, и интернет никому не отключили. Всё подвох искала.
Так что и уехавшие надеются, что здесь всё плохо, а у них лучше. Иначе… зачем всё это было?..

Аноним 371: Сейчас можно попасть в больницу из за пустяка в любой момент и

Меня в 7 году медики чуть не отправили на тот свет. Несмотря на наличие всех шовных материалов. Одни отправили, другие с трудом за уши вытащили. В больницу можно вообще не попасть, зачем об этом думать. Хотя такие бабы всегда были, об этом даже старые сказки есть - вот родится у нас ребеночек, вырастет, пойдёт за водой, а на него кирпич упадёт и давай рыдать над несуществующим ребёночком. Мне казалось, это смешная сказка, а оно вон че. Оно не сказка.

Не даром сейчас стала популярна книга Эйхман "Банальность зла". Она присутствовала на суде над немецким нацистом и сделала вывод, что он обычный человек. Не зверь, не садист, которых на самом деле мало. А просто винтик в этой системе, который сказал " Я просто делал свою работу"
Сколько сейчас таких в мире "делающих работу"

Аноним 941,
Это вопрос восприятия. Есть люди, которым априори хорошо, есть люди, которым априори плохо. Чтобы ни случилось. И вот часть последних, все ищет свое место где им станет хорошо, не понимая, что куда бы он не приехал, ему везде будет страшно и плохо. Потому что это он с собой возит.

В великую отечественную в тылу, женские комитеты устраивали детям и солдатам праздники, организовывали концерты, собирали подарки, чтобы подарить миру радость. И смотрели на жизнь с позитивом, не смотря на сводки с фронтов, на похоронки на мужей. Они не были идиотками, просто так было легче тяготы переносить и голод и холод. Они как раз были думающими. Отплакала свое в подушку, собралась и пошла делать мир вокруг себя лучше, и окружающих на капельку счастливее.

Сиpин: Мы все когда-нибудь умрём, поэтому радоваться нет вообще никакого смысла. Каждый день приближает нас к смерти. Так что предлагаю сразу всем одеться в черное и начинать скорбеть. Ежедневно не менее 3 часов. Желательно с причитаниями.

а потом

Zarazadvaraza: Даааааайте уже простынюююю!!!! Дорогу на кладбище сама найду..

Аноним 901: С близкими у меня все прекрасно, муж любимый и любящий и прекрасные дети.

Так речь ни о вас, я автору написала)

Аноним 901: Ежедневные сводки и слушаешь, узнаешь, а все ли знакомые живы

Лечите свой невроз, медикаментозно, этим занимается врач психиатр. Явно что написали нездорово.

Zarazadvaraza: В великую отечественную в тылу, женские комитеты устраивали детям и солдатам праздники, организовывали концерты, собирали подарки, чтобы подарить миру радость. И смотрели на жизнь с позитивом, не смотря на сводки с фронтов, на похоронки на мужей. Они не были идиотками, просто так было легче тяготы переносить и голод и холод. Они как раз были думающими. Отплакала свое в подушку, собралась и пошла делать мир вокруг себя лучше, и окружающих на капельку счастливее.

ВОВ тут совсем никаким боком. Человек ко всему привыкает. Мы же не знаем их историю. Зачем обесценивать. Ну проплачется, смирится, привыкнет
Главное здоровье. Как не банально звучит. И психологическое и физическое.

Zarazadvaraza: Есть люди, которым априори хорошо, есть люди, которым априори плохо. Чтобы ни случилось. И вот часть последних, все ищет свое место где им станет хорошо, не понимая, что куда бы он не приехал, ему везде будет страшно и плохо. Потому что это он с собой возит.

Ну не совсем. Есть личные переживания и личные трагедии и жизнь у всех разная. Я вот знаю женщину которая боится разгула преступности и наркомании. Хотя ее лично не коснулось, но боится что коснется. Соседа своего боится, жить расслабленно не может. Хотя по факту ничего не случилось же еще.

Аноним 302: Сколько сейчас таких в мире

Много. И вы в том числе.

Нервная мать в депрессии это очень тяжело для семьи и детей. Поэтому я не выбираю этот путь.

Аноним 748: ВОВ тут

Да конечно. Это другое жи хотя тоже самое по факту, но другое.

Аноним 748: Я вот знаю женщину которая боится разгула преступности и наркомании. Хотя ее лично не коснулось, но боится что коснется. Соседа своего боится, жить расслабленно не может.

А это и есть невроз, и его надо лечить, чтобы не уехать потом в больницу с депрессией.
А еще навязчивые страхи и подозрительность могут быть первыми звоночками дебюта шизофрении. Но их обычно никто не замечает.

Дама Бубен: Много. И вы в том числе.

И мы да.

Zarazadvaraza: Да конечно. Это другое жи хотя тоже самое по факту, но другое.

Совершенно другое. Были идеи, единство, вера в то, что добро побеждает зло, в силу и мощь, поддержка всего мира , союзники и тд и тп в светлое будущее « хоть и за ценой не постоим» и прочее

Сиpин: Но их обычно никто не замечает.

Люди вообще выбирают себя не замечать. Лучше замечать опасность мнимую.
Психиатры говорят что подавляющее количество обращений к ним нужно было совершить год назад. Тогда бы и функции головного мозга не страдали от депрессий так глобально.

Сиpин: А вот у вас дети, например, приходят из школы веселые, вы их сразу носом в новости тычете и объясняете, почему их радость и веселье неуместны и не нужны? Или вы только на форуме такие?

Причем тут дети. Ответственность за их жизнь и судьбу, образование, воспитание и прочее несут родители.
Родители взрослые и ответственные люди. Дети это дети. Задача родителя обеспечить ребенку максимально комфортное детство

Аноним 748: Я вот знаю женщину которая боится разгула

Это невроз, психопатология и лечится у психиатра. Честно, у меня свекровь ровно такая же. И к сожалению, бывший муж. Одна из причин, почему мы развелись, потому что его стоны, что сейчас у меня хорошая работа, но вот обязательно, начальство уйдёт на пенсию/ в другой отдел ( уходит уже 2 раза по пять лет, никак не уйдет ) и меня, новая метла на улицу, я работу не найду, по миру босые и голые пойдем, как страшно жить, как страшно жить. А чтобы было не так страшно, я сегодня водки накачу. Пока супруга пашет по 12 часов. Я не смогла с ним жить, он не смог жить с моим вечным позитивом. Я устала его убеждать, что все равно выкрутимся. Свекровь так вообще, когда в начале двух тысячных, я - дура молодая предложила схему заработать на новую квартиру, сдавая одну из имеющихся и стоящую пустой 10 лет честно скажу, квартира была не моя, а наследство супруга - то мне выкатали огромный список всех рисков - от банкротства застройщика до чёрных риелторов, которые придут, и обязательно всех убьют. В общем, жили мы в моей однушке и детей рожали, а квартиры так и стоят пустые. Потому что маме-свекрови очень страшно. Да, в квартире свекрови не работает душ, старые окна, хотя ей предлагали поменять за наш счет, но нет. Это же чужие люди придут - обворуют и убьют. Тревожность - это очень страшная вещь, я вам скажу. В общем, я теперь живу от них отдельно и мне очень хорошо, потому что я с ними свои планы не согласовываю, а делаю так, как считаю нужным. И ттттт, у меня получается. Не хвастаюсь, язык прикусила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы