Ощущение счастья

Язва Занозовна: Вам с такой буйной фантазией вообще жить то не страшно?

Думаю, в этом, в буйной фантазии, как раз и кроется загадка несчастий Сегодня про соседа придумала, завтра про измену мужа, послезавтра ещё что-нибудь. Некогда быть счастливой…

orenta,

Как- то хочется уже написать, что вы нарушаете правило форума флуд не по теме. Здесь вот другая тема, ясно? Потревожиться думающему человеку надо идти в другую тему, там все думающие собрались, будете среди своих

Klarisska: Потому что человеку нужен человек. И даже если есть достаток, то потребность в близком общении, например, не до конца закрыта, то и не будет ощущения счастья. Я в этом ищу чаще всего отгадку неудовлетворённость жизнью.
У кого хлеб не на что купить, конечно вас не поймёт, скажет, зажрались. Но это конечно не так, у вас закрыта одна потребность, но есть и другие, которые также требуют реализации.

Вы диагнозы по тексту всем ставите? С близкими у меня все прекрасно, муж любимый и любящий и прекрасные дети. Просто всю жизнь у меня был страх войны. И вот оно совсем рядом, и конца и края нет. Ежедневные сводки и слушаешь, узнаешь, а все ли знакомые живы, как далеко зашло и сколько мирных погибло. Ну не могу я радоваться при этом в полной мере, у меня жизнь на до и после разделилась. Так что вы совсем не о том подумали.

orenta: Знаю, что сейчас все плохо и узаконенное убийство человека человеком

то есть узаконенное убийство без суда и следствия человека искусственным интеллектом - это для вас нормально? Кстати, приговор приводит в исполнение человек, по указанию Машины, иначе ему самому грозит смертельное наказание. Так
для вас будет нормально? Какая то странная ущербная логика. Как у того пацифиста, что считает, что надо изощренно воевать на чужих территориях (можно подумать там не люди и не дети) и чужими руками( можно подумать что чужие руки не жалко). Только лишь бы меня не касалось. Прикольно вы глобализацию представляете.

Сиpин: Дочке в школе задали учить "Синий платочек".
Теперь сижу, пою. Песня дня у меня.

а моей задали "Катюшу" и теперь я тоже ловлю себя на том, что хожу и напеваю

Аноним 814: Как- то хочется уже написать, что вы нарушаете правило форума флуд не по теме.

я уже об этом говорила, на меня модератору нажаловались, оскорбилась, правда глаза колет

Язва Занозовна: моей задали "Катюшу" и теперь

Раскудрявый, клен зелёный лист резной, здравствуй парень, мой хороший мой родной а еще я современных авторов могу Вместе с холодами и лесами
Впереди Сусанин
Просто нам завещана от бога
Русская дорога...

Аноним 371: Не каждый только может.

Дело только в желании.

Аноним 901: Ежедневные сводки и слушаешь,

Вы как бы поймите, что это не возможно изменить. От вашего беспокойства только страдает ваш личный организм. И все. Вы своими переживаниями никакой пользы никому не приносите.
«Первыми сломались те, кто верил, что скоро все закончится. Потом – те, кто не верил, что это когда-то закончится. Выжили те, кто сфокусировался на своих делах, без ожиданий того, что ещё может случиться».
Виктор Франкл, австрийский психотерапевт, выживший в нацистском лагере.
Если вы хотите жить - живите, если вы хотите страдать - страдайте. Я бы еще спросила. Хотя чего спрашивать итак понятно. Своя рубашка ближе к телу, своя тарелка нужнее.

Аноним 316: мы хорошо живём, у нас есть хорошие продукты, мы хорошо едим и с помощью ВБ и озона мы неплохо одеваемся

Разве в этом счастье? убогое какое-то

Аноним 371: чувствать сопричастность, быть востребованной тем же обществом от этого получать удовлетворение и соответственно счастье.

Для этого есть работа.

Аноним 371,

Помогать другим и ныть, как все плохо, это очень разные вещи.

Аноним 371,

А у меня на работе как раз свои. Я в некоммерческом секторе работаю.

Аноним 371: Вы плохо учились.

Вам, конечно, видней.

Аноним 371,

Но то, чем занимаетесь вы и ваши единомышленники, это именно нытье. Нудное, бесконечное и совершенно бессмысленное.

Аноним 371,

Так помогайте! Мир нуждается в вас! Помогайте пожилым, помогайте детям. Помогайте коллегам, участвуйте в жизни родных и близких. И вам некогда будет слушать сводки с фронтов. Займитесь делом. Займитесь хобби. Читайте книги, смотрите фильмы. Вы не можете своим причитаниями изменить мир. Только получить невроз и на Канатчикову дачу отправиться. Получайте от жизни удовольствие здесь и сейчас. О чем собственно и тема эта. Эта, про ощущение лично внутреннего счастья. А про конец света давно закрыли, так как все свелось к тому, что плохие дяди не дают нам нормально жить.

orenta: Что отличает человека от животного. Мораль? Способность отличать добро от зла?

И что есть добро с точки зрения человека? Чтобы кошка сожрала мышку? Или, чтобы кошка из гуманных побуждений отпустила мышку? Которая потом приведет еще десяток мышек и они испортят запасы зерна в амбаре, попортят сыр, и перегрызут электрические и интернет кабели?

Сиpин: Морковку тоже жалко! Ведь никто не спрашивал у морковки, хочет ли она стать едой или расти дальше.

Zarazadvaraza: Так помогайте

Какая вы злая. По-русски же написали.

Аноним 371: Колхозная лошадь тоже много работала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы