Ощущение счастья

orenta: Всю тему рассуждали как: от сделать доступ к ресурсам (природным материальным, человеческим) общедоступным до надо самому быть добрее и тогда мир станет лучше

Ответ: никак. Реальность такова и никакова.

Также как нельзя отменить дождь, снег, восход, закат, старение организма и прочие явления. Это природа.

Трава и то борется и воюет с соседней травой и с асфальтом.

orenta,

Вы утверждаете, что человечество может прекратить войны и уже готово к этому. Ок. Значит, вы понимаете, как именно это можно сделать.
Ну так напишите. Вы проекты когда-нибудь писали? Ну цель понятна. Дальше - задачи, инструменты, мероприятия.
Хотя бы коротко. Каким образом будут прекращены войны?

Или опять в демагогию ударитесь?

Аноним 941: Воды в доме тоже нет? Вам нормально? И им, полагаю, тоже?

Воды нет. Пока что.
Они уехали из города из большой квартиры со всеми удобствами 9 лет назад. Им нормально)
Это для вас отсутствие канализации, воды и отопления ужас ужас. Люди разные.

Матрица Дубайская: Трава и то борется и воюет с соседней травой и с асфальтом.

Сначала с животным сравнили, потом с травой....
Человек нравственное существо!
Мы не должны жить по животным инстинктам иначе зачем у нас есть разум и совесть.
Если все так как вы пишете (трава...шимпанзе..кошки...мышки), то в человеческом обществе было бы нормой убивать друг друга по любому поводу.
В истории, наверное, так и было.
Но мы развиваемся, становимся лучше.
Когда-то тоже, наверное думали, что никак нельзя не убить человека, чтобы отобрать у него добытого мамонта.

orenta: т

А как мы докатились до оправдания убийства людей? Просто наглядный пример, что естественная пищевая цепочка - она предполагает, что кто-то питается кем-то. Вы как-то может остановить этот процесс? При этом, ваши пацифистические воззвания - никак не влияют на общемировую ситуацию. Страны, которые хотят и могут, завоевывают другие страны. И если эти другие страны поднимают лапки к верху и не сопротивляются, то обычно население этих стран начинает влачить рабское существование в лучшем случае, в худшем, их просто уничтожают, опять-таки, исключительно из-за борьбы за ресурсы и банально за место под солнцем.

Аноним 371: Как пример, Норвегия и Финляндия

Норвегия и Финляндия входят в НАТО и отчисляют туда большие деньги, чтобы из Африки не приплыли аборигены и не завоевали их.

Мой пример не про Финляндию, а про мироустройство. Финляндия, Норвегия, США, ОАЭ и все благополучные страны охраняют свои границы немыслимыми усилиями, чтобы сохранять свой рай.

orenta: Но мы развиваемся, становимся лучше.

Поверите? Я тоже верю и надеюсь, что когда-нибудь человечество придет к тому, что борьба за кожаные сумочки, золотые унитазы и комнаты с ценными бумагами исчезнет. Но это завтра однозначно не случится. Пока условный мамонт все еще имеет значение. Он просто немного изменил свою форму, но не потерял свою ценность.

Сиpин: Вы утверждаете, что человечество может прекратить войны и уже готово к этому. Ок. Значит, вы понимаете, как именно это можно сделать.
Ну так напишите. Вы проекты когда-нибудь писали? Ну цель понятна. Дальше - задачи, инструменты, мероприятия.
Хотя бы коротко. Каким образом будут прекращены войны?

Что может прекратить уверена. Что человечество уже готово - нет
Главное и есть, чтобы цель была понятна. А дальше на мировом уровне решать как это сделать. Придумали же законы по которым нельзя убивать воровать и насиловать.
Но даже по этой теме видно, что для некоторых это не возможно.

orenta: Придумали же законы по которым нельзя убивать воровать и насиловать.

Это как-то остановило, воровство и убийства и насилия???? Ну есть закон? И? тот кто хочет - соблюдает, кто не хочет, то живет вне этих законов.

orenta,

Я опять о своем. Хотите сделать мир лучше? Делайте! Глобально вы ничего не измените, но конкретным людям будет хорошо. А это уже немало.
И чем больше людей будут этим заниматься, тем лучше будет мир. Только нужны конкретные дела. Даже маленькое хорошее дело в миллион раз полезнее пустых воззваний "за мир во всем мире" в интернете.

Аноним 371: Поступать более изощренно, воюя на чужой территории, на чужие деньги и не своими людьми

no comments точнее, мне есть что сказать, но я не буду.

orenta,

Моя работа предполагает проектную деятельность. Так аот , для успешного проекта - любого - одной только цели недостаточно. Даже самой прекрасной. Нужно четкое планирование конкретных задач и мероприятий. Без этого все превращается в пустую болтовню.

Аноним 371: воюя на чужой территории, на чужие деньги и не своими людьми. Или выбирать восточную тактику по принципу- труп врага проплывёт рано или поздно мимо

Оригинальное у вас видение мира во всем мире.

Аноним 371: прибывают

Куда?

Аноним 371: Вы же сами заикнулись о возможных вариантах избежать войны.

Ну... Как бы... Перенос войны на другую территорию - это не очень про избежание.

Сиpин: Без этого все превращается в пустую болтовню.

Вооот, поэтому, если уж болтать- то о прекрасном - цветах, природе, трусах. Это по крайней мере может быть смешно и может заменит стакан сметаны

А где ощущение счастья?
Ну во что тему превратили опять
Давайте лучше дружно споем «оммм», и подумаем о мире.

Zarazadvaraza: если уж болтать- то о прекрасном

Я сегодня ходила мерить красивые платья для фотосессии.

Аноним 371: Вы хотите мир во всем мире.
Это утопия

Так и я о том же. Это вон orenta пишет, что он возможен. Я у нее пытаюсь добиться, каким образом. А она все какие-то возвышенные банальности говорит и никакой конкретики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы