Ощущение счастья

Аноним 748: нет ни одного русского водителя или строителя например

Вот прямо сейчас еду а маршрутке, водитель на вид русский. К подруги отец водитель автобуса, он точно русский.
Муж на стройке работает. У них гастарбайтеров нет, все граждане РФ, национальности разные, естественно.

svetlonio: мои картины взяли на выставку

Ух ты! Поздравляю! Очень красивые картины!

Сиpин: Вот прямо сейчас еду а маршрутке, водитель на вид русский. К подруги отец водитель автобуса, он точно русский.
Муж на стройке работает. У них гастарбайтеров нет, все граждане РФ, национальности разные, естественно.

Я не про Астрахань, а про Екатеринбург. Есть и славянской внешности, но очень, очень в возрасте уже .

orenta: Я как раз про равные условия в конкуренции за рабочее место между гражданами и не гражданами. И это был ответ на вопрос как помочь населению беднейших стран. Понимаю, что это многим не понравится.

Аноним 748: Там нет разницы. Это сложно для нашего понимания в принципе. Потому что внушается с детства есть свои и чужие. Там нет. Поэтому реально пофиг всем. Главное чтобы работал

модератору
цитата

Родственники живут в Геермание в Бадене, недалеко от завода Мерседес. Там тоже сейчас меняют дорогие немецкие рабочие руки, на дешёвые арабские. И все признают, что Мерседес уже не торт.
Но здесь же никому ничего не доказать, потому как априори Мерседес не может быть плохой сборки.
Но в реальности все наоборот. И местные жители очень недовольны, что они теперь без работы, а на их местах дешёвые арабы. Но капитализм, повышение цен, ведёт к тому, что на чем то надо экономить. Все в балансе. Законы рынка никакие идеалистические теории поменять не могут. У капитализма нет цели осчастливить человечество.

Аноним 441: Съездите в деревни 40 км от Екатеринбурга, не в коттеджные поселки, а простые деревни. У многих туалет на улице, баня вместо ванны, топят дровами. Недавно вот общую газовую трубу провели, да только чтобы завести её на участок, надо заплатить нехилую сумму.

Вы почему-то никак не хотите принять, что это их выбор. Проживающих в двух метрах от цивилизации с туалетом на улице. Они так живут, не потому что страна такая ужасная, а потому что они хотят так жить. И их все устраивает. Не устраивавало бы - переехали в город. 40 км.. Собственно, мы же, две барышни на хюндае, 8 января сгоняли в Меркушино на замер по заснеженным полям и весям свердловской родины. На подъезде в Меркушино - одни знаки - деревня Лебедево - три дома, две осины, следующий перекресток - вообще дом в поле завалившийся - тоже гордо обозначен как деревня. Уезжают люди. Те, кого не устраивает такое житье-бытье - уезжают в цивилизацию. Живут и доживают те, кому и так хорошо. Для вас - ужас. Для них норм. Че вы за них то переживаете? Не вы же в дыру в полу ходите? У вас наверняка новомодная инсталляция, но вас именно то тяготит, что не золотая. И да, на золотом унитазе процесс избавления себя от органических отходов приятнее что-ли? По моему, это паранойя

А вот еще. Косулино. 27 км от Екб.. У кого тут дрова и туалет типа сортир? Через 13 км хотите сказать, что цивилизация кончилась?

orenta: До сих пор есть войны, например

А с чего вы решили, что их не будет? Количество ресурсов ограничено, поэтому войны будут и дальше. И неважно, что это за ресурсы - большая пальма, стадо верблюдов или нефть. Человечество воюет всю свою историю. Даже у шимпанзе бывают войны, что уж про людей говорить.

Это плохо и грустно, но изменить это мы не можем.

Аноним 941: Поэтому я с уверенностью говорю, если у ваших знакомых нет туалета и воды в доме - они маргиналы.

Аноним 354: Реально в деревне только у алкашей развалюхи и сортиры на улице.

Пойду своим родителям скажу, что они маргиналы
Жесть логика
Папа у меня работает там же в деревне в мчс пожарным, мама на пенсии. А тут уже по отсутствию туалета в доме сделали о них такой вывод
Биотуалет в холодное время года есть в доме. Душа нет, только баня. Печь и дрова для тепла. Газа тоже кстати нет, кому надо те покупают газовые баллоны, у моих электрическая плита.
150 км от города если что.

Дама Бубен: Страдали бы коллективно, и нам бы тему не засоряли.
Не мешали б нам голову в песок то засовывать, как мы любим))

Они никак не могут без кухонных разговоров политических))) Их там запретили, так они даже сюда их к нам принесли. А мы так душевно сидели, как страусы, бошками в песке, труселя Наташины пересчитывали

Zarazadvaraza,

Трусы да. Требуют внимания

Ветер в голове: Биотуалет в холодное время года есть в доме. Душа нет, только баня. Печь и дрова для тепла. Газа тоже кстати нет

Воды в доме тоже нет? Вам нормально? И им, полагаю, тоже?

Zarazadvaraza: Они никак не могут без кухонных разговоров политических))) Их там запретили, так они даже сюда их к нам принесли. А мы так душевно сидели, как страусы, бошками в песке, труселя Наташины пересчитывали

Я же на 19 стр им на это прямым текстом написала. но кто то с сильно нежной душевной организацией слил меня модератору

такую тему хорошую испортили

Сиpин: с чего вы решили, что их не будет? Количество ресурсов ограничено, поэтому войны будут и дальше. И неважно, что это за ресурсы - большая пальма, стадо верблюдов или нефть. Человечество воюет всю свою историю. Даже у шимпанзе бывают войны, что уж про людей говорить.Это плохо и грустно, но изменить это мы не можем.

Наша песня хороша начинай сначала.
А кто может изменить, если не мы?
Всю тему рассуждали как: от сделать доступ к ресурсам (природным материальным, человеческим) общедоступным до надо самому быть добрее и тогда мир станет лучше. Доброта это объективное понятие. Она не зависит от точки зрения.

orenta: кто может изменить, если не мы?

Надеюсь, вы можете предложить рабочий план изменений? Ну хотя бы крупными мазками набросать?
Или это опять что-то из серии тигров, пасущихся с ягнятами. Благостное, красивое, но реальное чуть меньше, чем розовые единороги, прыгающие по радуге.

orenta: Доброта это объективное понятие.

Кошка ловит мышку и ест ее. С точки зрения мышки это зло, а с точки зрения кошки наоборот.

Кстати, вот иду сейчас домой и думаю: счастье - это, когда ты с удовольствием идешь работу и с удовольствием домой.

Сиpин: Кошка ловит мышку и ест ее. С точки зрения мышки это зло, а с точки зрения кошки наоборот.

Что отличает человека от животного. Мораль? Способность отличать добро от зла?

Сиpин: Даже у шимпанзе бывают войны

С превращением из обезьяны в человека мы справились, но пока не до конца. Осталось чуть-чуть

Язва Занозовна: Я же на 19 стр им на это прямым текстом написала. но кто то с сильно нежной душевной организацией слил меня модератору

Да я уже на 3 странице, ласточек первых пыталась отстреливать Нее, все равно.. надо

Сиpин: Кошка ловит мышку и ест ее. С точки зрения мышки это зло, а с точки зрения кошки наоборот

Эх, почему кошки едят мышков, а не жуют травку?

orenta: С превращением из обезьяны в человека мы справились, но пока не до конца. Осталось чуть-чуть

А нельзя ли пример того, как мы справились.

orenta: Способность отличать добро от зла?

А что в данном случае добро? Смерть мышки в лапах у кошки или смерть кошки от голода?

orenta: Мораль? Способность отличать добро от зла?

Вы исключительно веган? Вы не едите курицу, рыбу, яйца, телятину, свинину? С точки зрения всех выше упомянутых животных - вы убийства совершаете.. или это другое?

Zarazadvaraza: Вы исключительно веган?

Морковку тоже жалко! Ведь никто не спрашивал у морковки, хочет ли она стать едой или расти дальше.
Считаю, только праноедение спасет человечество!

Zarazadvaraza: Вы исключительно веган? Вы не едите курицу, рыбу, яйца, телятину, свинину? С точки зрения всех выше упомянутых животных - вы убийства совершаете.. или это другое?

Я вегетарианец.
Один из детей и муж - едят мясо.
Но даже я считаю убийство человека хуже убийства животного.

Сиpин: А нельзя ли пример того, как мы справились.

Это к Дарвину.

Сиpин: А что в данном случае добро? Смерть мышки в лапах у кошки или смерть кошки от голода?

Кто из них человек, умеющий отличать?

orenta: Это к Дарвину.

Дарвин? При чем тут Дарвин?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы