Ощущение счастья

Вот он, показатель того, что счастье в деньгах.

Аноним 869: А наше? Или мынетакие?

А! Так все таки мы благополучны?
Таки не третий мир?

А то вот туалеты говорят отсутствуют у большинства.

Zarazadvaraza: Господи, как мы ржали

в противогазах?

Аноним 869: Или мынетакие?

Наверное, и мы тоже.

Дама Бубен: А! Так все таки мы благополучны?
Таки не третий мир?А то вот туалеты говорят отсутствуют у большинства.

Некоторые новости зарубежные почитать, так у нас в России вообще унитазов нет...

Аноним@Kо,
Это все потому что у некоторых аж два!

Дама Бубен: Так все таки мы благополучны?
Таки не третий мир?

Сейчас у человека когнитивный диссонанс будет.

А у меня еще и горячей воды нет. Но моюсь я почему-то под душем, а не в тазике. Чудо!

А, и отопления тоже нет.

Сиpин,

Не будет.
Я проверяла много раз.
Там все крепко сколочено.
Когниции там очень ригидные (зачеркнуто) крепкие))

orenta: Земля наш общий дом.
Нужны открытые границы и возможность доступа каждого ко всем благам.

Талибы с удовольствием посетят вас и подружатся с вами. И другие радикальные течения.

orenta: Сингапур - экономическое чудо.
Китай, начав с дешевой рабочей силы

Сингапур и Китай не демократические страны, там очень четкая структура и жёсткие законы

В Сингапуре в любой момент могут зайти к вам в дом и выписать штраф за водичку в цветочном горшке, ибо малярия. Любые нарушения жестоко караются.

Дама Бубен: А! Так все таки мы благополучны?
Таки не третий мир?

Я никогда не говорила, что у нас все плохо. Многие вещи лучше, чем в Европе. Что-то, безусловно, хуже. Странно было бы это отрицать.

Индия. Массовые изнасилования. Это когда автобус мужчин насилует одну женщину и она умирает от кровотечения из влагалища.

Афганистан - талибы.

Бразилия - воровство и грабежи на улицах с использованием насилия.

Африка - необразованное население, разбивают стекла машин, если видят какие-то вещи внутри, в некоторых странах люди живут за высоким забором, электрический ток, сейф двери и ружье при себе всегда

Да, давайте откроем этот чудесный мир, а ещё лучше бесплатно всем выпишем билеты к нам.

orenta: Я не про воровство заработанного другими.
Я про то, что каждый имеет право работать и зарабатывать в любой стране.
Если человек умный или трудолюбивый то пусть живет и работает там, где лучше условия.

Я ж говорю у вас утопия в голове. Кто хочет работать в другой стране, тот получает работу там. Как выше и написали пример Матрицы. Получила вызов и поехала.
А вот открыть границы под красивым предлогом для трудолюбивых , то трудолюбивые может и не поедут, а все отбросы и бездельники ринутся.
Тоже самое как с интернетом для детей. Под идеей получения знаний, но 90 % черпается всякого шлама, который ломает психику, забивает голову помоями. И когда нужда заставит, черпаются знания.
Тоже самое с законом о запрете домашнего насилия. Идея благородная, а обратная сторона действия такого закона - это выращивание детей во вседозволенности, и отсутствие рычагов вернуть их в нормальное человеческое русло. Но прикрываться будет случаями 1 из 1000 , когда один маргинал или шизик с биполярным расстройством кого то там прибил. Но такие случае будут всегда , независимо от закона. А страдать от развязных детей будут все.
Но поколение блаженных не хочет видеть обратную сторону, и снять розовые очки. Набор красивых лозунгов и блаженных идей. И полное непонимание последствий.

Аноним 869: Многие вещи лучше, чем в Европе. Что-то, безусловно, хуже.

И этот нормально. Идеально только в раю, и то оттуда еще никто не возвращался, так что это не точно.

Погода испортилась, ощущение счастья подсдулось

orenta: Европа и то больше их принимает и лучше им помогает

Если посмотреть на этот вопрос с разных сторон, станет понятно, что все не так мило и благополучно.
Изнасилования, грабежи, страх, грязь на улицах, неблагополучные районы.

Хотите почувствовать счастье от того, что живёте на Урале?
Вот, в субботу фото сделала.

Сиpин,

Ну у нас сегодня снег с дождём.
Так что мы примерно в равных условиях по страданию)))

Дама Бубен: мы примерно в равных условиях

Лучше как у нас, чем снег с дождём.

Вспоминается мой любимый отрывок из Незнайки на Луне

Там их посадили в трюм корабля, где уже томились сотни три таких же несчастных. Многие из них плакали, прощаясь с родной землей. Глядя на других, и Незнайка заплакал, а какой-то толстенький, голопузенький коротышка взобрался на пустую бочку, стоявшую посреди трюма, и принялся всех утешать. Он был без рубашки и босиком, но зато в соломенной шляпе и с пестрым шерстяным шарфом, обмотанным вокруг шеи.
– Братцы! – говорил он, протягивая к коротышкам руки. – Послушайте меня, братцы! Не надо плакать. Чего нам жалеть? Здесь жалеть нечего, а там нам хоть сытно будет. Вот увидите: сыты будем – как-нибудь проживем. Не надо
отчаиваться! Ведь и на Дурацком острове коротышки живут. А то, что там можно превратиться в баранов, так это, может, еще и не правда. Кто сказал, что это правда? Мало ли чего говорят! Поживем – увидим.
– Вот, вот, поживешь – увидишь, как станешь бараном! – проворчал Козлик.
– А ты молчи! – набросились на Козлика коротышки. – Его утешают, а он тут с баранами лезет!
– А мне и не надо, чтоб меня утешали.
– Тебе не надо, так не мешай тем, кому надо. Иди отсюда, пока не дали по шее!

Матрица Дубайская: Если посмотреть на этот вопрос с разных сторон, станет понятно, что все не так мило и благополучно.

Мы же обсуждаем как мы можем сделать мир лучше.
Когда занимаешься благотворительностью, теряешь какую-то часть своих ресурсов: времени, денег, сил...
Понятно, что это не просто.

Сиpин,

Это да))

В мире работает только кнут и пряник. Также как и у вас дома.
Также как и у меня.

Тысячелетия истории этому учат

Кнут - потерять работу и умереть с голоду. Пряник - зарплата. И я радостно мчу на работу.

Ребенок. Кнут - недовольство мамы или наказание. Пряник - похвала и любовь. И ребенок подчиняется нормам общества и не растет зверем

Никогда большие массы людей не могут управляться милотой. Никогда.
Только смесь страха наказания и плюшки.

Самые развитые страны нашли баланс.

Вот у нас в ОАЭ. Нарушил - вечный депорт из всех стран GCC. И ты отбываешь на свою родину в Сирию или Пакистан. Пряник - хорошая зпл и безопасность, возможность кормить семью.

Работает только это

Даже в семье. Попробуй убрать страх у детей, мужа - муж потеряет берега в момент.

orenta: Мы же обсуждаем как мы можем сделать мир лучше

Заняться своей жизнью и своей семьёй. И не лезть с идеями открытия границ и всеобщего счастья. Почитать учебники истории. Принять, что человечество кровожадно и история - это цепь завоеваний ресурсов и территорий. Кровавая цепь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы