Ощущение счастья

Аноним 682: вы переживали за миллионы смертей в Афганистане? ну

Я уже отвечала на этот вопрос, перечитайте тему

Сиpин: И опять же все сводится к личным переживаниям, а не к тому, что войны в принципе идут.
Они шли и 5 лет назад, и 10, и 20, и 50, и 100. Всегда. Просто раньше вас напрямую это не касалось, вот и все.

То что они шли не значит, что это нормально.
Как-то хочется надеяться, что человек развивается, становится лучше.
Раньше много что было, что надеюсь никогда не вернется в цивилизованный мир.
Да, какие-то далекие события я не принимала близко к сердцу. И происходящее в России стало элементом личностного роста- теперь я понимаю, что это не кино, не картинка по телевизору, это реально. И в этом есть пусть маленькая, но вина каждого.
И надо как-то делать мир лучше.
Начать хотя бы с того, что признать это не нормальным.

orenta: То что они шли не значит, что это нормально.

Увы. Пока что никаких признаков того, что войны прекратятся, нет.

orenta: Раньше много чего было, что надеюсь никогда не вернется в цивилизованный мир.

Да не так уж и много, на самом деле. И нет гарантии, что не вернется.

orenta: Как-то хочется надеяться, что человек развивается, становится лучше.

В любом религиозном учении есть прогнозы того, что человечество лучше становится не будет.
У буддистов так вообще прогноз - все будет только хуже и хуже.
Единственный выход - становиться лучше самому .

orenta: И надо как-то делать мир лучше.

Я считаю если каждый сделает лучше себя и мир вокруг себя в пределах его возможностей - это главное. Возможности у всех разные и чаще всего это окружение. Уж у кого какое оно по объёму и количеству. И это будет эффект колец по воде. Естественно зло всегда было, есть и будет, но надо стараться его уравновешивать, в первую очередь в себе.
Даже по комментариям видно как разгоняется агрессия и наоборот. А казалось бы четакова, ну написал гадость. Но она такими же кругами дальше идёт и резонирует.
Кстати, в этом смысле модераторы святые люди

Frona: В любом религиозном учении есть прогнозы того, что человечество лучше становится не будет.

Со Средневековья мы далеко продвинулись. За рыжие волосы на костре не сжигаем, камнями (в основном) не забиваем...
Даже к животным стали относиться гуманнее.

Сава: Это очень тяжело быть такой.

Я вас очень хорошо понимаю. Тоже не читаю новости про гибель детей и т.п. 2 недели в 2022ом рыдала, есть не могла, довела себя до остеопата, потом просто запретила себе так переживать. В моей жизни есть люди, ради которых я должна оставаться счастливой и здоровой.

orenta: За рыжие волосы на костре не сжигаем, камнями (в основном) не забиваем...

Зато ядерную бомбу изобрели. Еще массово заменяем натуральную еду синтетическими продуктами.
Сравните - несколько сотен ведьм на костре 300 лет назад с количеством потенциальных жертв сегодня.

Кстати, охота на ведьм была не в Средние века, а в Новое время. Но это ладно.

Я купила вкусной еды, я дома! Впереди отличный вечер!
Вот оно счастье

Аноним 73: Я купила вкусной еды, я дома! Впереди отличный вечер!
Вот оно счастье

Действительно.. Сейчас если у тебя есть дом, есть еда, есть пылесос, и есть, что им пылесосить, ты уже счастливый человек

Аноним 618: Сейчас если у тебя есть дом, есть еда, е

Мне этого достаточно. Пол я предпочитаю мыть

Работаю в хорошей компании, работа интересная , да есть заработки больше по городу , но…ДМС, компенсация питания , командировки, все хорошо, ребенок радует , нам хватает , хотя нас бы тут нищебродами назвали , а мы еще недавно в отпуске на море были

ОсобеннаяОсоба: счастлива в какой-то мере, я наконец стала спокойно ощущать одиночество...вообще появилось какое-то внутреннее равновесие, и я кайфую от этого)))

Как у вас на работе ? Помните вы очень долго присматривались к ней , а она к вам , в итоге все удачно ?

Аноним 385,

Да, все хорошо) Но сейчас сезон, поэтому приходится выполнять новые для меня задачи, учусь)

ОсобеннаяОсоба,

Очен рада за вас , вы приятный и незлобный человек. Наколдую и мужика

Аноним 385,
Спасибо

Аноним 441: В каком плане?

Уличных стерилизуют, а не отстреливают. Домашние вообще как сыр в масле катаются, но это скорее связано с уменьшением забот и количества детей. Вегетарианство в Европе популярно. Есть программы защиты некоторых видов животных. Идут разговоры о запрете контактных зоопарков и животных в цирке.

orenta: Со Средневековья мы далеко продвинулись

Помню как нам на истории рассказывали, что младенца могли просто выбросить в сточную канаву, так как в семье уже было очень много детей. И лишний рот не прокормить... Я была шокирована до глубины души

Государственная Тайна: довела себя до остеопата, потом просто запретила себе так переживать

Подобное было. И также как вы решила, что если так переживать, то я не смогу заботиться о близких)

Frona: Сравните - несколько сотен ведьм на костре 300 лет назад с количеством потенциальных жертв сегодня.

Но ведь тогда не только ведьм сжигали, а шли войны постоянные... Ну и люди гибли от тяжелой работы, болезней, голода и пр...

Сава: шли войны постоянные... Ну и люди гибли от тяжелой работы, болезней, голода и пр...

А сейчас что-то изменилось?

Почему-то люди, рассуждая о современном мире, имеют в виду только Западную Европу и Северную Америку. Весь остальной мир как-то, видимо, за мир не считается. Так, ерунда какая-то. И при этом мы считаем, что далеко ушли от средних веков, когда аристократы людьми считали только равных себе, а основная масса населения - это так... чуть дороже коровы, но точно дешевле хорошего коня.

Сиpин,
Потому что мы в школе худо бедно галопом по Европам историю этой Европы проходим, ну и плюс творческое наследие европейское - музыка, архитектура, живопись, скульптура - откладываются в памяти. А кто там что про Африку или Колумбию с Венесуэлой знает? Никто и ничего. Поэтому вроде как и нет их

Спойлер. 30 % населения земного шара регулярно недоедает. На постоянной основе. 26 % не имеют постоянного доступа к питьевой воде.
Это почти треть всех людей на планете, на минуточку. И это не считая тех, кто обеспечен водой и едой по минимуму.

Сиpин: А сейчас что-то изменилось?

Почему-то люди, рассуждая о современном мире, имеют в виду только Западную Европу и Северную Америку

Да, вы правы, сейчас тоже это все есть. Но появились страны, где люди все ж от голода не гибнут и младенцев не выбрасывают. И медицина продвинулась. От пневмонии и аппендицита вылечат. А еще сто лет назад люди умирали.
. А в средние века это просто было везде. В этом и разница..
Меня больше угнетает то, что при развитии науки и техники у людей остались те же пороки, которые приводят к войнам и пр.: алчность, жестокость, жадность..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы