Куда девать такое? (Вроде икона)

Аноним 339

Аноним 961: в церковь

Sacha66: Я бы тоже в церковь унесла

ВБ: В церковь

Назгулишна: В церковь отвезите,там разберутся.

Красная: Церковь.

Наверное, не любая церковь такое возьмет? Может, лучше в музей куда-нибудь? Или показать знающему человеку, чтобы понять, имеет это какую-то культурную ценность или нет? Жечь в печке у меня бы рука не поднялась..

мама
Тюмень

Я бы выбросила просто. В церковь - это же еще ехать, заходить туда, бррр. Не гарантия, что там не пошлют... далеко и надолго.

Красная

Аноним 339: Наверное, не любая церковь такое возьмет?

Ну если автор не поленится, можно отвезти в Иоанновский на Репина или в Свято-Троицкий у атриума или ХнК. Но в целом, я думаю, в любой. Просто чтоб совесть была чиста и святыню не выкидывать в мусор. Скорее всего восстановить ее нельзя и ее просто сотрудники храма утилизируют необходимым способом (сожгут в специальной печке).

anonim
автор

Chайkа: В церковь - это же еще ехать, заходить туда, бррр.

Как-то так, да. По храмам я особо не ходок.

Красная: Просто чтоб совесть была чиста и святыню не выкидывать в мусор.

Скорее да, для совести. О том, что у них есть специальные печки, даже и не знала.
Верующие ли были бывшие хозяева, и какой конфессии, даже не в курсе. Может, и не православные вовсе. В иконах и подавно не разбираюсь.

мама
Екатеринбург

В церквях нет реставраторов. Но реставрационная мастерская, восстанавливают иконы, есть в нашем краеведческом музее, отделение у гостиницы Исеть

Аноним 259

anonim,
Как это сжечь или выкинуть? Вы чего? Отнести в храм. Предложить на Авито. Да даже здесь ,пожалуй ,желающие забрать найдутся. Но выбросить или сжечь , это просто грех.

Аноним 548

Автор, если сами не можете ничего сделать, отнесите в любой храм по дороге, можно просто на крылечке оставить даже, там разберутся...

мама
Екатеринбург

Отдайте мне, я заберу) я бы а церковь отдала или художнику при церкви, вдруг восстановит

хочу стать мамой
Екатеринбург

svetlonio: Но реставрационная мастерская, восстанавливают иконы, есть в нашем краеведческом музее, отделение у гостиницы Исеть

Вот да, в музей - самый лучший вариант. Ерунда - так выкинут, ценность - выставят в музее (с табличкой). Опять же, специалисты по иконам есть

просто посетитель

это иконка конечно видно же в церковь отдайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";