Почему сейчас дети развязные?

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Ну и

Татьяна Вакалюк: Ну и потратить, к слову, их все равно особо некуда было. Разве что на кооперативные квартиры.)

цитата

Это точно. А ещё не хватало воображения что ли как потратить и установки это дорого, баловство. Не знаю что. Ну вот, допустим, мой папа получал 360. Но купить кожаный плащ.. вы что это ж денег то сколько стоит. Лучше отложить и копить. Купить ракетки за 25 - баловство это, зачем. Ну как итог деньги то все равно превратились в пыль в конце восьмидесятых девяностом

Аноним 492

Татьяна Вакалюк: были люди с аккордным доходом, вот имхо это на них было рассчитано

были, были артисты, композиторы и т.д. с высокими доходами. но то не зп были, а отчисления. уж не помню, как они тогда назывались. там доходы космические были. я когда узнала знатно удивилась

Аноним 963: Я считаю воспитание.

не не не что вы... это школа и учителя виноваты, смартфоны

причем смартфоны сами покупают лишь бы отвязался, а учитель попробуй двойку поставь, да по судам затаскаю, дитечько обидели

мама
Екатеринбург

Вот.. вот, что, кстати, мне лично не нравится в ссср и в России в целом во всем восточном подходе. Политика витрины. Когда берётся условно столица, определённый регион, центральная улица или социальная группа и превращается в витрину наших достижений для людей извне. А по всей остальной империи обшарпанные отделения почты и люди с зарплатой сейчас чтоб не сдохнуть. Зато у нас была витрина Москва и Прибалтика в СССР. Ну и нас, среднюю Азию кормили, чтобы прикормить возможные недовольства

бабушка
Екатеринбург

svetlonio: люди с зарплатой сейчас чтоб не сдохнуть.

Рабочие на заводах хорошо получали, строители-маляры тоже. Рабочие специальности хорошо оплачивались. Вот всякие бухгалтера и прочий офисный народ, это да, з/п обнять и плакать.

дедушка

Всем приветики )

svetlonio: А по всей остальной империи обшарпанные отделения почты и люди с зарплатой сейчас чтоб не сдохнуть.

Увы, так практически везде, это не ноу-хау почившего Союза.

мама
Екатеринбург

Гаила,

Да, это точно. Так и было

дедушка

*>**ODB:*\ не не не что вы... это школа и учителя виноваты, смартфоны

причем смартфоны сами покупают лишь бы отвязался, а учитель попробуй двойку поставь, да по судам затаскаю, дитечько обидели **

Когда в свое время в педагогическом писал дипломную, то одной из частей была тема того, что больше всего влияет на ребенка.
Выдвинуто было три позиции: семья, школа, улицы.

Соцопросы, масса прочих исследований.
На выходе получилось:

1. Улица
  2. Школа
  3. Семья
мама
Екатеринбург

Ded_DMTR,

Это, честно говоря, бесящие меня современные реалии уже. Когда мы строим показательно в Таджикистане школы с бассейнами как имперский дар, а в это время у себя условно говоря в 68 школе отвалилась штукатурка, а отделение почты выглядит как после войны

дедушка

svetlonio: svetlonio,

увы, современные реалии, нутро человека мало поменялось за века,
да и что такое 100 лет по сравнению с полумиллионным периодом освоения палки )

Екатеринбург

Гаила: Рабочие на заводах хорошо получали, строители-маляры тоже. Рабочие специальности хорошо оплачивались. Вот всякие бухгалтера и прочий офисный народ, это да, з/п обнять и плакать.

И сейчас так, работяги всегда получали, получают и будут получать, на них всё держится.

Аноним 126: Почему сейчас дети развязные?

Такие же как всегда, Почитайте книгу: Трудные дети, трудные взрослые. Чередниченко, 1991 год, книга для преподавателей, я её перечитала в подростковом возрасте на несколько раз. Там и убивали, и насиловали, и пили, и курили, и матом разговаривали, и в школу не ходили, и сжигали пьяниц, бомжей, прибивали кошек\собак к деревьям. И прочая жуть, что творили дети. Всегда это было.

дедушка

красавица: Всегда это было.

И будет! Разве что с учетом современных нюансов".
Раньше девчонка могла сигануть с моста из-за оплеухи пьяницы-отца, а сейчас из-за лайка фото ее подруги.
Но суть остается!

Екатеринбург

Гаила: Рабочие на заводах хорошо получали

инженеры меньше, ага. А офисного планктона тогда не было, откуда офисы-то взять? был институтный планктон и опять же инженеры всякие. Но они и не гегемон, поэтому ради приближения к гегемону и ощущения на себе тягот его жизни на картошку ездили.
Почему, почему все про гегемон забывают, непонятно.

*.
мама
Екатеринбург

Ded_DMTR: Улица
Школа
Семья

Вы чо хоть, на ю маме нельзя такое писать, здесь всё из семьи и точка.

дедушка

*.: Вы чо хоть, на ю маме нельзя такое писать, здесь всё из семьи и точка.

Ну извиняйте, я тоже не из леса ))
Семья, как известная ячейка, была и есть, но вот ее место в жизни каждого — сугубо индивидуально и часто исчезающе индивидуально!!

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: А офисного планктона тогда не было, откуда офисы-то взять?

как это не было??? например, проектный институт, где моя тётя работала в бухгалтерии - целое отдельное здание с "кабинетными работниками": плановым отделом, бухгалтерией, сметчики, проектировщики, тогда еще целый огромный кабинет машинисток... так это не называлось, но суть та же. бумажки перебирали да на совещаниях сидели.

со всем уважением)))) сама такая))

мама
Екатеринбург

Ненадежная_я: И вот вырос мой зайчик, скоро ему 18 лет

у этого зайчика другие потребности. Эт оон сам себе закладывает уже в 18 лет. Ваша миссия закончилась раньше- ну вы вроде примером показывали, может сильно дрючили, не знаю. Просто принять это.нет, значит нет. когда вы отстанете от него, тогда он мб задумается, а может жену-прислугу найдет. Это просто свобода каждого. а там жизнь найсчит- ну набьет шишки, отвернутся от него, задумается. у меня например не было раньше уменеи выставлять границы, понимаю, что проблема во мне в не в ребенке на самом деле.у ребенка СВОЯ жизнь уже.

Екатеринбург

.......: как это не было???

никак. Был институтный. Административный. Но никак не офисный.

.......: сметчики, проектировщики

действительно, не делали же нифига...

.......: огромный кабинет машинисток

ну эти-то подруги точно бумаги перебирали. Я вот из этих, даже серьезно при союзе поработать успела. В институте.

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: не делали же нифига

конкретно в начале 90х работы особо не было. Конечно, делали в свое время, но госзаказ почти нулевый тогда.
а вообще мне кажется, мы за терминологию зарубились, а так в системе всех работающих тогда это так называлось, сегодня по-другому. но суть одна - работа в кабинете/офисе, а не у станка, не в шахте, не у школьной доски и не в больнице.

Екатеринбург

.......: конкретно в начале 90х

сорри, но это уже не Союз.

.......: суть одна - работа в кабинете/офисе, а не у станка, не в шахте

вот это тогда было и важно. Были рабочие - те, кто у станка и в шахте, и были служащие - а вот это уже все остальные, и учителя, и бухгалтерия, и проектировщики, и машинистки, вот это вот все.
И рабочие как гегемон обладали приоритетом. Я когда в вуз поступала, была эта графа - социальное происхождение - в анкете. И так открытым текстом и говорили, что в случае полупроходного соцпроисхождение из рабочих - преимущество. Вот помню, что подала документы, вышла и думаю - ну вот, не в той семье живу :(

Аноним 126
автор

over 40: может жену-прислугу найдет.

Да где же их взять-то сейчас. Они ж нынче ничего никому не должны ))
У меня две дочки и сын. Девочки не особо разбежались, а вот сын помогает. Ему готовить нравится, например.

Аноним 578

ODB: не не не что вы... это школа и учителя виноваты, смартфоны

Ded_DMTR: Улица
Школа
Семья

Я бы первое и последнее поменяла местами.
очень много детей, кот практически не гуляют и друзей/подруг у них толком нет.
А, так, согласна - это определяющие факторы, смартфоны вторичны...в 90-е смартфонов не было, а детки были еще хлеще, так как вседозволенность была и пофигизм.

дедушка

Аноним 578: .в 90-е смартфонов не было, а детки были еще хлеще, так как вседозволенность была и пофигизм.

90-е годы разгула всего и вся - это отдельная тема.
И пресловутые вседозволенность и пофигизм продолжают процветать и шагать по планете.
Такой себе не хитрый план по одебиливанию населения!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";