Это кстати тоже тема. У меня дома топор, молот, бита но против лома нет приёма ((
Аноним 667: Рядом река есть - 5 минут на машине, но это тоже временный запас, да и бензин также закончится. Не выжить простому человеку долго
Так пешком сходить.
На самом деле тема такая, с одной стороны интересная, с другой страшная.
У Лукьяненко есть рассказ - поезд в тёплые края, вроде, если ещё не писали. Про глобальном природном ЧП, там запасы и не помогут. При местечковом, с отключением воды и света тоже не особо.
Помогут наверно при местном, недолговременном, но там крупы, консервы, лекарства..
Аноним 858
Аноним 956: Почему вы думаете, что у вас что-то получится?
У многих получится, возможно, даже у вас.
Ни о какой длительности жизни речь вообще не идет, выживем сколько сможем.
Сейчас многие думают, что выше мародерства, и все такое. Не будет морали, все будут поступать +/- одинаково. Как бы не хотелось сейчас думать красиво. Вопрос будет только в том, кто осмелится первый.
я это
Старая кошелка: противогаз тоже тех же времен
Из моего опыта. У противогазов не зря имеется срок годности. Резина и пластик сохнут. При надевании старых противогазов они рассыпаются
я это,
Может быть, только я в прошлом году покрывала паркет лаком термоядерным, нацепила старый противогаз, нормально, потом вытащила противогаз сына новый, вообще не могла в нем находится. Он совсем другой, чем из СССР.
6 горошин чёрного перца проглотить, не разжевывая. 100% работает, проверено неоднократно
Аноним 956
Аноним 858: даже у вас
У меня нет, точно
Стрелять не умею, с ножом тоже ни на кого раньше не нападала. И боевых искусств знаю только названия, не все Какой из меня мародер? Тут надо быть злее и сильнее других, озвереть я могу, чем черт не шутит, а вот бой-бабой стать - это сомнительно без спец навыков
Аноним 367
Аноним 698: Ну раз ЧП, то и интернет не работает в магазине, расплатится не смогу, налички нет.
Запасов в доме нет. Долго не протянем.
Если настолько ЧП, то и до сада доехать нельзя будет, оцепят всё и всё.
Кассе с наличкой интернет не нужен, кассир и лента кассовая. Ну, это если не на сутки ЧП, а дольше, приспособятся. Неужели люди будут голодать, а продукты лежать. Наличка, хоть немного, должна быть дома.
В случаях ЧП организуют полевые кухни с горячим чаем и кашей, прошли уже такое.
аноним13
Так. Все случилось . Через неделю кто остался в живых, перестдев в погребе или неважно . Куда вы ? Трассы перекрыты , никого не пропускают, бензин кончился . Воздух заражен, кругом трупы и запах .
В общем я буду сидеть дома и никуда не пойду .
Аноним 858
Аноним 956: Тут надо быть злее и сильнее
Нет, просто хотеть выжить. Вы себе удивитесь (надеюсь, нет).
Я ведь сейчас тоже не режу людей по подворотням.
Вот так..
Запасов хватит на неделю,если не отключат электричество то на 2.
Садовый участок в городе,а значит продержимся там еще неделю - пока серьёзные мародеры не подтянутся.
Воды в саду нет,но есть баня,небольшой домик с буржуйкой,как 10 человек в 12 метрах поместимся не знаю..
Зимой в нем будет однозначно холодно и дров не хватит,даже если соседи не разворуют наши дрова.
Родники есть около города.Речка обмелела в последнее время,но кипячение самый лучший метод обеззараживания + фильтр из песка и угля.
Грабить в 1 очередь придётся аптеку,т.к. без своих препаратов ни мне ,ни родственникам долго не протянуть.Без препаратов от диареи,противовирусных,антисептиков,обезбодивающих тоже долго не продержаться в условиях антисанитарии.Плюс нужны препараты и инструменты от экстренных состояний.Шприцы,системы,иглы,инфузионные растворы,перевязочные материалы,стерилизаторы ,дезинфицирующие растворы.
Потом продукты длительного хранения:
соль - много мешков(для консервации,для готовки),
сахаразаменитель(очень компактный и подсластит чай из смородины и мяты)
томатная паста,
сухие бобовые(даже через сотни лет прорастают,а значит и пищевую ценность сохраняют)
Сухое молоко,концентрированное ,сгущёное(банки тоже в дело могут пойти)
Куриные кубики.
Специи(черный перец ,лаврушка,гвоздика идр.специи произрастающие не в нашем регионе)
Мука(просеять и закатать в банки)
Макароны,крупы,сухое картофельное пюре.
Сухие яйца.
Рыбные консервы и морская капуста.
Детское питание(смесь и каши)т.к.оно в стерильной и герметичной упаковке.
Из оборудования :
Стерилизатор медицинский(для кипячения)
Дистиллятор
Автоклав
Самовар
Газовая плитка с запасом газа.
Солнечные батареи с аккумулятором.
Насос
Автомобильные аккумуляторы несколько штук.
Безопаснее всего будет в небольших поселениях,военных городках,желательно в глухомани.Т.к.в таких местах есть и квалифицированные медработники в ФАПах,и инфраструктура и местное население с оружием для самообороны.
Вот-вот,
У всех лекарств срок годности не более 5 лет. Если даже я найду столько, допустим найду. То больше 5 лет мне не протянуть.
Ну, или волшебная радиация излечит мое давление
-Лиса Алиса-: перец горошком в лесу не у всех есть
Ну если так рассуждать, то не поможет ничего
Аноним 954
Вот-вот,
😅 в теме человек, сразу видно
Аноним 997
Аноним 488: Да уж точно..Хлеблм не корми, дай апокалипсисы попридумывать
Не все живут в Екатеринбурге. Некоторые на своей шкуре ощутили уже все, например Белгородская область, юг, когда Вагнер тут пошёл и когда обстрелы и воздушная тревога. Оренбуржье тоже понимает, что такое чп.
Аноним 488: А каком? Например?
Аноним 488
Аноним 997: Не все живут в Екатеринбурге. Некоторые на своей шкуре ощутили уже все, например Белгородская область, юг, когда Вагнер тут пошёл и когда обстрелы и воздушная тревога. Оренбуржье тоже понимает, что такое чп.
Если начнется война, вы в бомбоубежише будете сидеть, а не дома.
Хватит страх наводить
Аноним 997
Аноним 488: Есои начнется война, вы в бомбоубежише будеье сидеть, а не дома.
Хватит страх наводить
Кого наводить? Это наша жизнь сейчас. Мы так живём. Или тема только для Екатеринбурга ? Поэтому, естественно, с запасами. И тема такая очень близка.
Аноним 488
Аноним 997,
Я про это и говорю. Пройдете в бомбоубежище! Ваши запасы останутся дома!
Аноним 997
Аноним 488: Я про это и говорю. Пройдете в бомбоубежище! Ваши запасы останутся дома!
Чего? Ни в какие убежища не ходит никто, их и нету, дома сидим. Об этом я, вам и говорю. Но вам виднее, да. Это скрин реальной СМС из моего телефона, если что.
Аноним 488
Аноним 997: Чего? Ни в какие убежища не ходит никто, их и нету, дома сидим. Об этом я, вам и говорю. Но вам виднее, да. Это скрин реальной СМС из моего телефона, если что.
Сейчас не ходите, так и магазины поэтому тоже без перебоев работают. Не так ли? А если что случится, ваши запасы никому не пригодятся. Лучше запастись спасательным чемоданчикрв, который с собой дернете, и физическую подготовку улучшайте, чтобы бегать и прыгать лучше могли )
Это кстати тоже тема. У меня дома топор, молот, бита но против лома нет приёма ((
Так пешком сходить.
На самом деле тема такая, с одной стороны интересная, с другой страшная.
У Лукьяненко есть рассказ - поезд в тёплые края, вроде, если ещё не писали. Про глобальном природном ЧП, там запасы и не помогут. При местечковом, с отключением воды и света тоже не особо.
Помогут наверно при местном, недолговременном, но там крупы, консервы, лекарства..
У многих получится, возможно, даже у вас.
Ни о какой длительности жизни речь вообще не идет, выживем сколько сможем.
Сейчас многие думают, что выше мародерства, и все такое. Не будет морали, все будут поступать +/- одинаково. Как бы не хотелось сейчас думать красиво. Вопрос будет только в том, кто осмелится первый.
Из моего опыта. У противогазов не зря имеется срок годности. Резина и пластик сохнут. При надевании старых противогазов они рассыпаются
я это,
Может быть, только я в прошлом году покрывала паркет лаком термоядерным, нацепила старый противогаз, нормально, потом вытащила противогаз сына новый, вообще не могла в нем находится. Он совсем другой, чем из СССР.
-Лиса Алиса-,
во,появились лайфхаки!Люди,обмениваемся идеями!
6 горошин чёрного перца проглотить, не разжевывая. 100% работает, проверено неоднократно
У меня нет, точно
Стрелять не умею, с ножом тоже ни на кого раньше не нападала. И боевых искусств знаю только названия, не все Какой из меня мародер? Тут надо быть злее и сильнее других, озвереть я могу, чем черт не шутит, а вот бой-бабой стать - это сомнительно без спец навыков
Если настолько ЧП, то и до сада доехать нельзя будет, оцепят всё и всё.
Кассе с наличкой интернет не нужен, кассир и лента кассовая. Ну, это если не на сутки ЧП, а дольше, приспособятся. Неужели люди будут голодать, а продукты лежать. Наличка, хоть немного, должна быть дома.
В случаях ЧП организуют полевые кухни с горячим чаем и кашей, прошли уже такое.
Так. Все случилось . Через неделю кто остался в живых, перестдев в погребе или неважно . Куда вы ? Трассы перекрыты , никого не пропускают, бензин кончился . Воздух заражен, кругом трупы и запах .
В общем я буду сидеть дома и никуда не пойду .
Нет, просто хотеть выжить. Вы себе удивитесь (надеюсь, нет).
Я ведь сейчас тоже не режу людей по подворотням.
Запасов хватит на неделю,если не отключат электричество то на 2.
Садовый участок в городе,а значит продержимся там еще неделю - пока серьёзные мародеры не подтянутся.
Воды в саду нет,но есть баня,небольшой домик с буржуйкой,как 10 человек в 12 метрах поместимся не знаю..
Зимой в нем будет однозначно холодно и дров не хватит,даже если соседи не разворуют наши дрова.
Родники есть около города.Речка обмелела в последнее время,но кипячение самый лучший метод обеззараживания + фильтр из песка и угля.
Грабить в 1 очередь придётся аптеку,т.к. без своих препаратов ни мне ,ни родственникам долго не протянуть.Без препаратов от диареи,противовирусных,антисептиков,обезбодивающих тоже долго не продержаться в условиях антисанитарии.Плюс нужны препараты и инструменты от экстренных состояний.Шприцы,системы,иглы,инфузионные растворы,перевязочные материалы,стерилизаторы ,дезинфицирующие растворы.
Потом продукты длительного хранения:
соль - много мешков(для консервации,для готовки),
сахаразаменитель(очень компактный и подсластит чай из смородины и мяты)
томатная паста,
сухие бобовые(даже через сотни лет прорастают,а значит и пищевую ценность сохраняют)
Сухое молоко,концентрированное ,сгущёное(банки тоже в дело могут пойти)
Куриные кубики.
Специи(черный перец ,лаврушка,гвоздика идр.специи произрастающие не в нашем регионе)
Мука(просеять и закатать в банки)
Макароны,крупы,сухое картофельное пюре.
Сухие яйца.
Рыбные консервы и морская капуста.
Детское питание(смесь и каши)т.к.оно в стерильной и герметичной упаковке.
Из оборудования :
Стерилизатор медицинский(для кипячения)
Дистиллятор
Автоклав
Самовар
Газовая плитка с запасом газа.
Солнечные батареи с аккумулятором.
Насос
Автомобильные аккумуляторы несколько штук.
Безопаснее всего будет в небольших поселениях,военных городках,желательно в глухомани.Т.к.в таких местах есть и квалифицированные медработники в ФАПах,и инфраструктура и местное население с оружием для самообороны.
лесными тропами, ножками) подальше от больших городов.
Аноним 658,
перец горошком в лесу не у всех есть
Вот-вот,
У всех лекарств срок годности не более 5 лет. Если даже я найду столько, допустим найду. То больше 5 лет мне не протянуть.
Ну, или волшебная радиация излечит мое давление
Вот-вот,
Я даже заскринила ваше сообщение.
Ну если так рассуждать, то не поможет ничего
Вот-вот,
😅 в теме человек, сразу видно
Не все живут в Екатеринбурге. Некоторые на своей шкуре ощутили уже все, например Белгородская область, юг, когда Вагнер тут пошёл и когда обстрелы и воздушная тревога. Оренбуржье тоже понимает, что такое чп.
Если начнется война, вы в бомбоубежише будете сидеть, а не дома.
Хватит страх наводить
Кого наводить? Это наша жизнь сейчас. Мы так живём. Или тема только для Екатеринбурга ? Поэтому, естественно, с запасами. И тема такая очень близка.
Аноним 997,
Я про это и говорю. Пройдете в бомбоубежище! Ваши запасы останутся дома!
Чего? Ни в какие убежища не ходит никто, их и нету, дома сидим. Об этом я, вам и говорю. Но вам виднее, да. Это скрин реальной СМС из моего телефона, если что.
Сейчас не ходите, так и магазины поэтому тоже без перебоев работают. Не так ли? А если что случится, ваши запасы никому не пригодятся. Лучше запастись спасательным чемоданчикрв, который с собой дернете, и физическую подготовку улучшайте, чтобы бегать и прыгать лучше могли )