А сколько ваша семья продержится на запасах продовольствия в случае ЧП?

Аноним 997

Аноним 488: вы читать умеете? вообще то я про паводки и запасы на чп ситуацию.
а про бомбежку договорили

Нет, вы мне в ответ на мое сообщение вполне себе о реальном нашем положении даже со скрином свежего предупреждения о тревоге страницей раньше это ответили и посоветовали бегать. А я писала не про паводки совсем. Так что не прикидывайтесь, переобуться не получилось.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 426: так только сама хожу,

Это подвиг

дедушка
Екатеринбург

Девочки не ссорьтесь, бомбоубежища у нас есть, от атомной войны не спасут, но на первое время норм, меня больше пугает если начнется эвакуация, я на работе а ребенок дома,вот тут то жесть и начнется. В том году нас эвакуировали из аквапарка в Казани, как мне стало не по себе когда я не могла найти сына в этих толпах идущего народа.

мама
Екатеринбург

Аноним 488: а может это просто мой выбор! не запасаюсь ничем, но смотрю за здоровьем и улучшаю физическую подготовку себя и детей. даже во время паводков требуется хорошая физическая подготовка, бегать/прыгать через заборы и крыши и не заболеть от холодной воды

Хм, тут такая проблема... Дело в том, что человек физически не может долго продержаться в холодной воде. И не имеет значения ваша физ подготовка, но если только вы моржеванием не занимаетесь

Аноним 207

Что надо иметь, чтобы продержаться без благ цивилизации довольно долго.
У каждого, кто хочет переждать зомби-апокалипсис, наводнение и прочие катаклизмы в своей квартире, должно быть, как минимум:
1.Вода, из расчета - 3 литра на человека в день, в запасе на 30 дней.

1. Еда с тем же расчетом по 300 грамм на человека в день. Еда готовая, тушёнка в банках, каши в консервах, сухарей, если есть возможность приобрести протеин или детское питание, берите.
  2. Очень важный атрибут - ёмкость от 10 литров с широкой горловиной и герметичной крышкой, чтобы сливать испражнения. Железный горшок, вместо унитаза.
  3. Левомицетин; антисептики; антибиотик - для лечения воспалений дыхательных путей; СтопДиар или аналоги.
    Перевязочные материалы. Жгуты (посмотреть видеоролики, как правильно накладывать и в каких случаях).
    Лекарства личного приема, особенно запас Инсулина. Все из расчета на каждого человека и на месяц.
  4. Мощный повербанк. Не разряжать телефоны впустую, только, чтобы позвонить, и сразу выключить. Заранее договоритесь с близкими о времени выхода на связь.
  5. Спички (зажигалки), свечи, фонарь.
  6. Радиоприёмник на батарейках (лучше на аккумуляторах).
  7. Если есть генератор (тут вы уже точно комфорт себе обеспечите) - запас горючего к нему.
  8. Газовые горелки с баллонами. 2 баллона в день на семью, чтобы изредка греть тушёнку в воде.
  9. Кастрюли. Посуда, вилки, ложки одноразовые, посчитайте сами.
  10. Если есть возможность - перебраться в частный сектор.
  11. Стретч-плёнку или п/э пакеты укладывать на тарелки, после еды - на выброс.
  12. Документы на всех членов семьи, упакованные в ткань и плотный полиэтиленовый пакет. Желательно отдельно отсканировать в цвете, записать на флэшку и запаролить.
  13. Заготовить дрова.
  14. Снять все деньги с кредитных карт.
  15. Спиртного и пачек сигарет, много. Можно выменять на что угодно.
  16. Автомобильный аккумулятор и светодиодные лампочки.
  17. Влажные салфетки, женские прокладки и памперсы для детей.
  18. В квартире надо иметь строительный инструмент, на случай разбора завалов: лом, кувалда, лопаты и т.д.
    При любых ЧС в многокваритрных домах не станет света, воды и газа. Канализация тоже не будет работать.

Исключительно вы сами можете позаботиться о себе, никто за вас это не сделает.

Аноним 482

Аноним 207,
Это конечно всё хорошо,но ты же не знаешь в какой момент это всё понадобится.А постоянно всё это иметь,это же сколько места нужно и лишних денег( портится например что то)
У нас например из этого списка только 4 банки тушёнки есть))
В теории всё хорошо а вот на практике неизвестно как всё обернётся.И лучше этого никогда не узнать.

Аноним 921

vintik,
Ну мы в квартире живём, какие запасы то
Ну какие то крупы, макароны есть, в холодильнике мясо и тд. Думаю, недели 3 можно протянуть, если есть экономно

Аноним 207

Работала когда-то в закрытом ведомственном институте. У нас были так называемые "тревожные чемоданы" на случай ядерной войны и экстренной эвакуации. Обычный солдатский вещмешок, по факту. Там ещё надо его уметь укладывать правильно, чтоб тебе спину не набило, и лямки на горлышке хитрым узлом затягиваются, попробуй сделать, чтоб они были одинаковые по длине и не спадали... Если интересно, могу выложить список содержимого этого самого рюкзака. У нас это всё каждые пол года проверяли и за просроченные консервы и неработающие фонарики выговор только так влепить могли.

Аноним 207

Аноним 482: В теории всё хорошо а вот на практике неизвестно как всё обернётся.И лучше этого никогда не узнать

Так-то да, в случае атомной войны или глобального катаклизма выжившие позавидуют мертвым, так что и выживать незачем?

А если катаклизм не глобальный, но мощный, и отрезало вас от благ цивилизации, то какое-то время продержаться можно

Аноним 667

Аноним 482: В теории всё хорошо а вот на практике неизвестно как всё обернётся.И лучше этого никогда не узнать.

Слушайте, но жители Орска, Оренбурга, Кургана, Казахстана на себе прочувствовали, что в будущем необходим какой-то тревожный чемоданчик, какие-то минимальные меры. В Оренбург води пришла через несколько дней, Курган, Томск имели возможность подготовиться. Много роликов сейчас, где люди готовили свои дома и имущество к приходу воды (в Орске понятно всё произошло неожиданно). Люди вывезли самоей ценное, подняли на вторые этажи. Некоторые даже защитили плёнкой и мешками с песком периметр дома. Понятно, что если 4-5-8 местров затопит, то дом не спасти. Но люди спасли свои дома, там где на 1 метр вода поднялась. И это они сами делали, не сидели и не ждали. И сейчас посыл этой темы и происходящее яркий пример, что мы каждый сам можем о себе позаботиться - подготовить документы, запас лекарств, запас еды и т.д. Пути движения в случае разных ЧП. Да, нельзя всё предусмотреть, но надо делать вывод из всех ситуаций, примерять на себя и делать действия. Например, после февраля 24г очень много блогеров по выживанию выкладывали видео тревожном чемоданчике/рюкзаке, как хранить документы, что должно быть для выживания в машине и т.д. Я, например, привела все документы в порядок после этого. Уже большой шаг, запас еды есть - но это больше отголосок голодных 90-х.
Ну и позиция не надо ничего делать, всё будет как будет тоже не правильная.

Аноним 207

Аноним 171: Зачем цветные карандаши, интересно?
Оптимистичный такой наборчик ....

Я вот тоже спрашивала у начальника. Знаете, что он ответил? "Приказы не обсуждают. если что-то в списке есть, значит ТАК НАДО!"

Сочи

Аноним 171: Оптимистичный такой наборчик ....

Такой же бессмысленный и бестолковый, как и воинская служба.
Половину смело выкинуть

Сочи

Аноним 171: Зачем цветные карандаши, интересно?

Ну с карандашами понятно.

Аноним 207: ТАК НАДО!"

Карты местности рисовать, во время разведки.

Аноним 207

Элениребята: Такой же бессмысленный и бестолковый, как и воинская служба.

Кто служил, в цирке не смеется. А как что случается, плачете и зовете ребят в форме: "Спасите, помогите!"

Элениребята: Половину смело выкинуть

А вот за это можно было остаться без премии. Даже работникам, а не сотрудникам (если вы понимаете разницу)

кто-то

А мне крем для обуви и щётка для одежды в наборе понравились
Аноним 207,

Аноним 171,

Аноним 367

Аноним 207,

Аноним 207: Если интересно, могу выложить список содержимого этого самого рюкзака

Крем для бритья, крем после бритья, крем для обуви🙈 очень нужные в чс 😄

Сочи

Аноним 207: А как что случается, плачете и зовете ребят в форме: "Спасите, помогите!"

Вы мой посыл не поняли.
Ну согласитесь много такого из разряда " траву в зелёный цвет покрасить"

Сочи

кто-то: мне крем для обуви и щётка для одежды в наборе понравились

Ага при ЧС лишний вес с собой таскать.

Мои дети в день физры всегда идут в темно синих спортивных штанах без лампасов и футболке поло. Чтобы не носить лишнее. В Екатеринбурге в черных спортивных штанах.
Я по этому поводу с администрацией всегда спорю и делаю, как считаю правильным.
Я за оптимизацию.

мама
Екатеринбург

Элениребята: Половину смело выкинуть

++
много чего добавила бы и много чего выкинула бы из этого странного набора
Интересно, все на предприятии знали, что такое курвиметр (кстати, зачем он без карты?) и всем ли пригодился бы компас, учитывая - опять же - что карты в списке нет?

мама
Екатеринбург

Аноним 207: 300 грамм на человека в день. Еда готовая, тушёнка в банках, каши в консервах

если это вся еда - считая консервы - то это очень мало

Аноним 207: запас Инсулина

без холодильника что ли хранить? или в условиях зомби-апокалипсиса у всех генераторы и топливо к ним под рукой?

Аноним 207: договоритесь с близкими о времени выхода на связь.

а при этом телефоны выключены, а механические часы есть далеко не у каждого в наше время. Как узнавать точное время для созвона?

Аноним 207: Снять все деньги с кредитных карт.

а с дебетовых?

Аноним 207: 2 баллона в день на семью, чтобы изредка греть тушёнку в воде.

куда столько? в походе при 3х разовом горячем питании + иногда нагреть воду для мытья головы тратим 3/4 дихлофосного в день на семью, а если резьбовые 450 г - там не больше 1,5 баллонов на неделю у нас уходит. И это не "изредка погреть", а именно полноценная готовка

Аноним 997

ENastyA: много чего добавила бы и много чего выкинула бы из этого странного набора

У сотрудников полиции и в армии набор подобный. Смешно, да. И нам не понять.

Аноним 882

Ну какое хоть ЧП, о чем речь ? Не могу представить. Метеорит если только упадёт все дороги сломает, так и нас разнесет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";