А сколько ваша семья продержится на запасах продовольствия в случае ЧП?

Аноним 470

NATA66: по сравнению с собаками, люди не много нагадят

Допустим, стандартная девятиэтажка. 4 кв на этаже, ну пусть по 2 человека. Итого 2х4х9=72 кучки с подъезда в сутки.
Посчитайте в неделю. 16 этажей, 3 подъезда.

аноним13

Аноним 470: У знакомой в Луганске в 14м году две недели не было воды и электричества.

Я когда писала об отсутствии воды и ээ, представляла Донбасс . Честно, не знаю как там люди выживали . По сути темы представила подобные условия . Отсюда и странные предположения . Подозреваю что стратегические запасы будут охраняться военными и вряд ли можно будет беспрепятственно взять воду .

Аноним 796

vintik, а что дача!? Электричество вырубили.скаважина не работает тоже.
Только тушенка на костре)

мама
Екатеринбург

С водой и электричеством пару месяцев, может больше. Я запасливая.
Без воды и электричества - берём всё и едем на дачу - всю заморозку съедаем быстрее, на остальном месяц наверное, плюс подножный корм. Колодец есть, печка есть.

мама
Екатеринбург

Аноним 796,
Генератор?

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 796,
Хоть на бы и на костре..

Возле многоэтажки на газоне костёр разводить...
Хотя если приспичит - разведешь

Аноним 381: Не больше недели, запасов не держим

Аналогично. Хотя думаю даже меньше недели

мама
Екатеринбург

vintik: Возле многоэтажки на газоне костёр разводить

Приготовишь, большие мужики отберут и не пикнешь. Люди очень быстро превращаются в зверей.

vintik,

Автор, а почему возник такой вопрос?

мама
Екатеринбург

Была уже такая тема 2 года назад. Грустная какая-то тема... я еще тогда прикинула на сколько хватит запасов у меня. Ну, наверное, неделю спокойно проживем, при условии, что будет вода и электричество или газ (сварить макароны/рис/гречку), на край дома всегда килограмм 15 собачьего корма есть, он сбалансированный, хороший Только вот по факту... в ситуации чп, скорей всего, не будет воды, а ее у меня запас ровно на неделю всегда (закуп раз в неделю, соответственно, так что если чп сразу после привоща воды случится, то еще ничего...).
И какое чп? Ядерный удар если, то мне эта вода и еда все равно уже вряд ли пригодятся, я считаю.

Аноним 796

vintik,

разведу)

мама
Екатеринбург

vintik: как выживать в городской квартире без воды и электричества??? (

Плохо.
Посмотрите фильм " бетонная утопия". Вот как раз про это. И про то как трудно оставаться людьми когда надо выжить.

анонимно

с водой и электричеством - полгода или год наверное.
семья из 4 человек
тяжелые 90-е привычка запасаться. морозильная камера забита мясом, куча солений/варений своего производства, консервов овощных/мясных/рыбных магазинного производства
крупы/макароны

аноним13

NATA66: Люди очень быстро превращаются в зверей.

В многодневных походах наблюдала другое. Хотя .... Они же коммерческие .

Аноним 997

Месяца 3, если впритык. Но нам приходится запасаться, сво рядом, всякое может быть. Уже было, что было рекомендовано не выходить из дома и много раз. Поэтому конечно много запасов всего.

мама
Екатеринбург

аноним13,
Простой пример. Вы в переполненый автобус когда нибудь пытались влезть? Люди убить готовы за место. А это всего лишь место в автобусе, когда народ всего лишь опаздывает на работу.
А помните бесплатные автобусы в Мегу, Карнавал? Тогда проезд 28 руб стоил. Я говорила, люди убить готовы за 28 рублей.
А теперь представьте, что от этой еды зависит жизнь.
Я полдня не продержусь, убьют.

Аноним 997

аноним13: В многодневных походах наблюдала другое.

Что другое? Там тоже люди голодали и без воды были? Да, при голоде и отсутствии воды люди быстро опустятся до низа.

автор
мама
Екатеринбург

****,

Да вот накануне не было дома сутки воды и полдня электроэнергии...
И поняла, как же мы привыкли в благам цивилизации..
Ни руки помыть, ни поесть приготовить, и магазины закрыты были

мама
Екатеринбург

Месяца три точно продержусь. Может и пол года даже.
Курицы, перепелки, яйца, заготовки, заморозка.птице корм на 3 месЦа всегда в запасе есть
Вода, своя скважина. Не будет электричества включим генератор
. Но это очень дорого(

мама
Екатеринбург

vintik: А сколько ваша семья продержится на запасах продовольствия в случае ЧП?

Если не грабить и не каннибалить, то пару-тройку вечеров. Нет советской привычки запасаться впрок. Искореняла её из себя годами. И возвращаться к накопительству (впрок) совершенно не хочется.

Аноним 740

vintik: Хорошо тем у кого есть дача, деревня, огород...

Что случилось то? Может мы что то не знаем?

Аноним 869

Вот все про огороды и частный сектор. Я тож сразу хотела написать поедем к родителям. Там дом огород погреб подпол и ларь. И мама с опытом выживальщика.
Но объективно. Если потоп как у соседней области. Под крышу дома. И света нет и газа. И воды. И дрова уплыли. И все запасы в плесень.
Или когда пожар . Или землетрясение...
Вот и подумаешь что человек существо крайне хрупкое.
Пы сы я геолог если что. В палатке в поле с запасом могу жить месяцами и готовить на костре.
И дома у меня как и у мамы ,есть стратегические запасы.

Но если зомбаки нападут я к ним сама быстро выйду. Что бы без мучений. Пусть сожрут

аноним13

Аноним 997: Там тоже люди голодали и без воды был

Нет, организаторы об этом заботились .

NATA66: Простой пример. Вы в переполненый автобус когда нибудь пытались влезть? Люди убить готовы за место.

Нет,никогда . Но хочется верить что в экстремальной ситуации будут работать другие инстинкты . Вспомнился парень , который автомат отобрал у террориста в Крокусе, в Австралии русский парень защитил детей в детской комнате, террорист в ТЦ зарезал 6 человек, в том числе младенца в коляске . Выжить вместе проще . Объединяться надо с бабульками,а не со здоровыми мужиками . Эти точно зарежут ради пачки макарон

Аноним 110

vintik,

Например на 25 этаже, жуть конечно.

бабушка
Екатеринбург

Если лето,соберём все продукты из дома и в сад Все что можно будет посадить из наличия посадим.Вода там есть.Есть печка,туалет уличный,баня)Там долго можно запастись на зиму.А вот если дело зимой тогда кабзда.Не на долго хватит.
Но в любом случае в саду лучше будет.Там хотя бы печка есть.
Еду всегда будет возможность приготовить без электричества.
Если из квартиры не выбраться то писец, конечно...Но всегда можно что то придумать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";