Как вам удалось "победить систему"?

счастливая
Екатеринбург

Ой иного всего, будет время обязательно напишу, главное в этом деле все официально сделать через обращение, зафиксировать, а не просто звонить, это ключевое. Эх, жалко только что транспортную реформу и 1 трамвай так вернуть назад нельзя (((

Аноним 711

Аноним 787: на них лучше в жилищную инспекцию через ГИС, через решаем вместе решаются вопросы хорошо немного другого характера, в основном места общего пользования.

Не решается пока ни через гис, ни через др
Пока бабушка была жива, звонила гл инженеру домой в любое время суток, поднимала его с постели и просила в данный момент принести горячей воды, тк бабушка обкакалась и ее надо подмыть. А вода из горячего крана идет 30 гр .
Как со мной, так и я с ними.

Аноним 21

Аноним 260: Надо?

конечно!

Аноним 194

Аноним 787,
Там хитрость у них такая..Я пишу заявку, они подкручивают в подвале что то, через час заходят ко мне -батареи более-менее горячие. Ох, ах..Выходят и в подвал..обратно закручивают. Я это когда поняла, вызвала , типа труба течёт. Так и поймала их. Но ваши истории дают надежду что и я справлюсь!

Аноним 787

Аноним 711: Она имеет право не пускать в квартиру, что и делает

Она не имеет права не предоставить доступ к общему имуществу), а это в том числе и стояки отопления. УК лень ей заняться, будете писать куда нибудь, обязательно пропишите, что вмешательство в отопительную систему многоквартирного дома влечет за собой не только теплопотери и снижение энергоэфективности получаемой от РСО, но и промерзание стен, появление плесени, дополнительно ущерб в отношении отсутствующей по факту коммунальной услуге и т.п.
я бы расписала все подробно с ссылками на статьи в УК и параллельно отправила в инспекцию, потому что этим обязаны заниматься юристы управляющей. Им дополнить, не будет принято мер к следующему отопительному сезону, последует полная фиксация с применением тепловизора и специалистов, составлен акт, направлены документы в контролирующие органы, плюсом получат обязанность сделать перерасчет за неоказанную коммунальную услугу.

Аноним 711

Аноним 787,

О спасибо, сохраню)

Аноним 787

Аноним 711: Не решается пока ни через гис, ни через др

Без акта не решится, акт при любом действии обязателен.
Инспекция и написала Вам, что нужен акт

Аноним 711

Аноним 787: акт

Акт чего? Что воды нет надлежащего качества, они перерасчеты то делают, но нам нужна вода горячая, а ее они могут сделать горячей только если половина в землю и половина по трубам, есть у нас и фото и видео, все им предоставляли и ук все видит и знает, что в подвале творится. А вот переделывать не хотят.

Аноним 348

Разовые победы - это не значит победить систему.
Её вообще не победить

Аноним 787

Аноним 711,
Поняла, я думала перерасчет не делают. Совет дома есть? Они должны действовать в интересах жильцов, дополнительно согласовывать план работ на каждый год, принимать их и контролировать.
Не понимаю, почему жильцы не обяжут через общее собрание ук установить ИТП на доме, видимо, как часто бывает, мало кто жалуется и они спускают это дело, отголосуйте этот вопрос.
Можно написать заявление в ук (подписать 10% собственников, это по ЖК обяжет их включить вопрос в бюллетень), провести через капитальный ремонт и будет нормальная циркуляция.

Аноним 497

Аноним 195: Это в мире розовых единорогов.
В реальности: первый ответ в 101% случаях отписка

Ровно три раза писали через гос услуги в администрацию , ровно три раза в течение недели ремонтировали ямы. Без всяких отписок и прочего. Это было в разных районах . А народ думает, что все ерунда, что нафик надо, ни кто ниче не сделает, не буду писать, буду ворчать

Аноним 195

Аноним 497: Ровно три раза писали через гос услуги в администрацию , ровно три раза в течение недели ремонтировали ямы. Без всяких отписок и прочего.

Ямочный ремонт лучше чем ничего, я же заставляла улицу (не знаю сколько метров, не автобан, но и не совсем проулок) переасфальтировать и тд, примерно год ушёл, сделали.
Ямочный это временное решение до первой весны.

Аноним 422

Звоню в ГИБДД часто, поскольку по улице, которая ведёт к моему дому, невозможно проехать из-за припаркованных под запрещающими знаками автомобилей (сбербанк и таможня на Гоголя, полный ахтунг, ещё и часть дороги перекрыли, пробка отвратительная постоянная). Иногда, после звонка, ГИБДД приезжает машина с эвакуатором. Машина эвакуатора образует не меньшую пробку, работая, но, надеюсь, в системе, это возымеет должный эффект

Аноним 260

Пишу как мои родители однажды обманули систему. Было это в 80ые года. Тогда ещё давали квартиры на определенных предприятиях. Мы жили с родителями папы в двухкомнатной хрущевке. Конечно, же были конфликты между разными поколениями. И тогда папа ушел со своей любимой работы и устроился на другом конце города в жилищно-ремонтный трест кровельщиком. Через год-полтора папе дали однокомнатную квартиру. Это было служебное жилье, за которое нужно отработать 10 лет. Но работать там столько лет не входило в планы папы. Он учителем был до этой стройки. И конечно же хотел вернуться в школу. Тогда в
жилищно-ремонтный трест устраивается мама, а папа увольняется и возвращается в школу. Не важно кто из семьи отрабатывает 10 лет за служебное жилье. Жена или муж. Но и мама там не хотела работать. Коллектив был плохой. Что делают родители, что бы не отрабатывать 10 лет и что бы квартира осталась у нас. В квартире прописывается мама с несовершеннолетним ребенком, то есть со мной. Потом они подают на развод. И их, с трудом правда, но разводят. Решение суда о разводе мама приносит в трест и увольняется. По закону тогда нельзя была забрать служебное жилье у матери , которая одна воспитывает ребенка, да ещё и если в квартире прописан ребенок. Таким образом квартира так и осталась у нас в семье.
По поводу развода. С решением суда, собственно, родители не пошли в ЗАГС и не получали свидетельство о разводе и штамп в паспорт им не ставили. Решение суда понадобилось только в тресте, что бы не забрали квартиру.
Через несколько лет решение суда уже просрочилось и уже было не действительно, поэтому официально родители так и были всю жизнь супругами.

Аноним 243

Milena29: Нам то не платили ни санитарские, ни за перевозку до морга.

Я тоже такая дура была. На 2 кабинета за одну ставку работала. И инструменты и полы намывала в 2х кабинетах. А старшая сестра себе смены ставила в табель, хоть никогда не работала в ночь. Зарплату получала. И до сих пор там она работает.

Milena29: Уволилась потом и все

Через 20 лет заглянула в трудовую. А там типо я перевязочной медсестррй работала, хотя я никогда в перевязочной не работала. Видимо ставка эта только была. А работала в малой операционной

Анонимка

Аноним 711: Пишу им такое то число, нет отопления, батареи чуть теплые, прошу устранить причину и сделать перерасчет

И что делают перерасчёт? Я так и не смогла добиться. Отопление в доме дали в конце сентября, а у меня появлялось по частям в квартире. Только после 6 заявок и перезапусков появилось (если они конечно были). Написала в УК с просьбой сделать перерасчёт - отказались. Потом в жилинспекцию - отказали. В прокуратуру района потом - и тоже ни фига. Акты они оказывается должны были составлять, а 6 заявок в аварийку не являются фактом отсутствия отопления. Хотя в квартиру свою я их приглашала прийти, но ответили, что им нет надобности. Не силой же мне их тащить?

Аноним 787: с управляшкой? Если так, то на них лучше в жилищную инспекцию через ГИС,

Пока моё единственное обращение туда оказалось отказным. Так что не факт, что помогают.

Анонимка

Аноним 787: дополнительно согласовывать план работ на каждый год,

А ктотего вообще составляет? Сама УК и совет дома? И как его оформлять?

Аноним 787: отголосуйте этот вопрос.

Отголосовать - это полбеды. УК всегда просит указать источник финансирования. А если денег нет этих денег? (ну по крайней мере УК так говорит, что по статье содержания жилья на доме минус и поэтому не можем сделать тот же ремонт в подъездах)
Как тут с ними бороться?

Аноним 711

Анонимка: а 6 заявок в аварийку не являются фактом отсутствия отопления

На сайте управляющей, обращение, там и фиксация письма идет и ответ.

Аноним 711

Анонимка: доме минус и поэтому не можем сделать тот же ремонт в подъездах)
Как тут с ними бороться?

Инициативную группу создавать, кто бесплатно будет это контролировать и организовывать собрания с подписями,

Аноним 116

Как победить море-лужу на Проходном переулке? Тонут все. Это же блок Пехотинцев. И ещё строят квартал новостроек. С десяток лет, а администрации района пох.

Аноним 975

Девочки, куда написать чтобы реально помогло, Верх Исетская ук не может починить крышу, крыша в 5 этажном доме очень сильно протекает, а ук дает одни отписки и не шевелится

мама
Ростов-на-Дону

Ну, у нас как-то были постоянные перебои с горячей водой. Мне это надоело. И я написала в приемную губернатора Ростовской области. В том смысле что он любит только всё обещать электорату, а как до дела - ему на всех плевать, нет у народа воды и нет - обойдутся. Ну и тогда воду сразу дали и перестали отключать. И ещё нам вечно звонили и спрашивали - всем ли мы довольны, нет ли претензий насчёт воды
А, и ещё дали прямой телефонный номер чтоб я ничего не писала, а туда сразу звонила, если вдруг что.

мама
Первоуральск

Анонимка: что делают перерасчёт?

Делают, но это копейки.

Аноним 352

Ушла в декретный отпуск и моя контора закрылась. Я осталась без пособий на ребёнка до 1,5 лет. Я нашла в интернете образец иска в суд и подала его на фонд социального страхования и работадателя одновременно. Работодателя не нашли, суд решил взыскать деньги на прямую с ФСС, они долго сопротивлялись, я сама от себя была в шоке. Спустя время сделали возможность самой женщине выбирать, как получать пособие, на прямую или через работодателя( если не ошибаюсь)

мама
Екатеринбург

keera: только письма в ЖК,

Какая ЖК?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";