Печать на свидетельстве о рождении

Аноним 399

Я тоже думала что только для выезда, а понадобилось в МФЦ обратиться - сказали никаких операций по детям (заявления, справки, регистрация) - без печати о гражданстве на свидетельстве не делают. Отправили за печатью...

мама
Екатеринбург

Выезжали неделю назад в Египет, дети по своему загран, потребовали свидетельства с печатями, сказали обязательно надо. Хорошо, что этим рассказам про только загран не поверили и поставили

Аноним 130

АLLiNrka,
Как??? Не может быть! Везде написано, что если ребенок по загранпаспорту летит, то печать на свидетельстве не нужна. Само свидетельство да, нужно, как подтверждение родства. Может у вас просто свидетельства попросили?

самомама
Екатеринбург

АLLiNrka: Выезжали неделю назад в Египет, дети по своему загран, потребовали свидетельства с печатями

В этом случае свидетельство нужно, чтобы подтвердить ваше родство с ребёнком, т. е. ваше право ребёнка вывезти.

ZUMBA

Аноним 130: ак??? Не может быть! Везде написано, что если ребенок по загранпаспорту летит, то печать на свидетельстве не нужна.

ну так и летите без печати, у нас каждый сотрудник на местах может самодеятельностью заниматься, этож не новость. По мне так проще потратить полчаса и сделать эту печать, чем до последнего сомневаться, где же правда- в статьях в интернете или где те, кто уже летал, пишут про свой опыт. я поставила, сплю спокойно.

ZUMBA

Shashka: В этом случае свидетельство нужно, чтобы подтвердить ваше родство с ребёнком,

вот же девушка пишет, что просили не просто св-во, а именно с печатями:))

Аноним 130

ZUMBA,
Просто такие как вы наводят панику и люди не могут разобраться. Одно дело поставить печать и написать, что поставили на всякий случай. А другое, утверждать, что она необходима всем!

ZUMBA

Аноним 130: Просто такие как вы наводят панику и люди не могут разобраться.

Какая паника, вы о чем! Я написала свое мнение, мне проще себя обезопасить:) Вы чет не то между строк читаете

Девочки, если с отцом ребенка в разводе, копию его паспорта надо?
И еще, просят копию первой страницы или прописку тоже?

Аноним 510

Аноним 943: Вроде уже сказали, что для выезда ребенку достаточно своего

Турагентство говорит в Кольцово разворачивают при вылете в Турцию, по загранпаспорту. Может конечно страшилки, но как то не хочется рисковать.

Эта печать нужна и новорожденным, без нее не вписывают ребенка в паспорт родителей.

Аноним 510

Ветер в голове: Девочки, если с отцом ребенка в разводе, копию его паспорта надо?
И еще, просят копию первой страницы или прописку тоже?

Первая страница и регистрация
Паспорт отца если можете достать то несете, нет так нет и свидетельство о разводе

мама
Екатеринбург

У меня была такая информация
❗️С 1 марта пограничная служба будет требовать печать о гражданстве в свидетельстве о рождении ребенка: без нее вас могут не выпустить из России. Разбираемся, где и как ее поставить в Екатеринбурге.

Штамп нужен тем, кто собирается поехать в отпуск с детьми, у которых нет загранпаспорта. Со свидетельством о рождении можно улететь в Абхазию, Белоруссию, Казахстан, Киргизию и Южную Осетию.

Что нужно для того, чтобы вам поставили печать?

1️⃣ Заранее сделайте копии паспортов обоих родителей (первую страницу и данные о регистрации).
2️⃣ Сделайте копию свидетельства о рождении ребенка и свидетельства о заключении или расторжении брака.
3️⃣ Распечатайте и заполните заявление из приложения № 5 к указу президента РФ № 889 от 21.11.2023 г.
4️⃣ Если один из родителей — гражданин другой страны, нужно перевести его паспорт на русский и заверить перевод у нотариуса.

Оригиналы документов тоже возьмите! Штамп в свидетельстве о рождении ставят в районном отделе полиции по вопросам миграции. Проблема в том, что заранее записаться невозможно, а кабинет работает лишь несколько часов два-три раза в неделю.

Лучше всего сначала заглянуть в нужное вам отделение и узнать, когда там принимают по этому вопросу. Вот список адресов:

Ленинский район: Фрунзе, 20;
Октябрьский район: Восточная, 160 и Латвийская, 3а;
Чкаловский район: Таллинский переулок, 5;
Верх-Исетский район: Красноуральская, 2а;
Кировский район: Уральская, 70а и Сулимова, 28б;
Железнодорожный район: Гражданская, 4;Орджоникидзевский район: Баумана, 11;дополнительные отделы: Свердлова, 36; Сулимова, 46; Звездная, 1.

Аноним 575

crotcheteer: без нее на российский паспорт документы не берут

Это не правда. Когда была в мфц по лагерю) уточняла, так как ребёнку получать паспорт в мае.
Выше вам написали, чем можно заменить.
Ну если вас всех устраивает стоять в очереди из 150 человек, то пожалуйста.

Аноним 575,
Моему тоже в мае 14 и паспорт получать. Получается не нужна печать для выдачи паспорта? Он у меня в паспорт вписан

Аноним 510

Аноним 575: Ну если вас всех устраивает стоять в очереди из 150 человек, то пожалуйста

Вы же не думаете, что вы самая умница?)))

Я стояла, потому что мне надо в Абхазию
Мужчина за мной, потому что хочет вписать ребенка в паспорт
Потом женщина которая не может оформить пособие на ребенка без этой печати
Кто то из-за того, что при вылете спорить не хочется) в итоге все равно не улетишь) не то место где надо права качать)

Аноним 575

Аноним 510: Вы же не думаете, что вы самая умница?)

Я ответила на конкретный вопрос!

Аноним 575: crotcheteer:без нее на российский паспорт документы не берут

Именно для этих целей не надо стоять в очереди из 150 человек.

Аноним 575

Каркузябра: Моему тоже в мае 14 и паспорт получать. Получается не нужна печать для выдачи паспорта? Он у меня в паспорт вписан

Вы правы. Сотрудница МФЦ так мне и сказала.
Приходит ребёнок, госпошлину либо у них может оплатить, либо в банке заранее. Свидетельство о рождении и паспорт родителя( либо копия).

Аноним 130

А если ребенку уже исполнилось 14 лет и есть российский паспорт штамп не нужен? За границу , в Турцию, будет выезжать по заграну. Свидетельство как подтверждение родства покажем. Оно же без штампа не становится недействительным? А то почитаешь юмаму и начинаешь сомневаться во всем)

мама
Екатеринбург

Аноним 510: Турагентство говорит

Аноним 130

В какой- то из многочисленных тем женщина писала, что звонила в пограничную службу Кольцово, там ей подтвердили, что если ребенок летит по загранпаспорту, то штамп о гражданстве в свидетельстве не нужен.

Аноним 300

Аноним 575: Вы правы. Сотрудница МФЦ так мне и сказала.
Приходит ребёнок, госпошлину либо у них может оплатить, либо в банке заранее. Свидетельство о рождении и паспорт родителя( либо копия).

Получали в феврале ребенку паспорт в МФЦ, сразу спросили про штамп, либо если ребенок вписан в мой паспорт рядом должна стоять эта розовая печать, у меня к счастью она есть,при чём только на младшем (кому и получали паспорт) только тогда приняли документы.

Аноним 113

АLLiNrka: неделю назад в Египет, дети по своему загран, потребовали свидетельства

Не придумывайте

мама
Екатеринбург

Аноним 130,
Так здесь очень много не грамотных, не компетентных людей, но желающих обязательно высказать своё мнение

Аноним 823

Подскажите тому, кто не в теме? Это какая-то новая печать? Если ребенку 8 лет, тогда ставили эту печать или это надо сейчас всем идти и ставить? Через месяц летим в отпуск, что-то за переживала

мама
Екатеринбург

Аноним 823,
Для тех у кого нет на свидетельстве о рождении, новая. У вашего ребенка есть загранпаспорт?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";