Почему раньше люди были счастливее?

Аноним 839: это где так?

В Свердловске.

Белая Акула: за форму исключить отличницу

За форму, за прическу, за косметику. За что угодно. Никто на оценки смотреть не стал бы. В СССР так было. Вы явно не про 60-70-начало 80-х. А ближе в 90м , так это уже другая страна, не та, про которую топ.

Аноним 839: В Екатеринбурге на семью из 4 давали вот такую двушку.если бабушка,то трешку да, а потом догоняли и 4 комнатную давали, на всякий случай
Полнолуние у моря: Уж чего не было в советское время, это голодных и бездомных.

И инвалидов не было! Особенно в Москве. Их после войны насильно собирали и вывозили за пределы Столицы и области, что бы не портили красивую картинку безногие инвалиды попрошайки с протянутой шапкой.

Белая Акула: талонов не было

талонов не было. В Мск они появились только в 90-е и слава богу ненадолго

Белая Акула: одежда прямо люкс и обувь не совковая

когда мне было 8 лет меня одежда люкс не интересовала и вообще любая одежда мало интересовала. Но к слову поскольку мой папа был летчик, регулярно бывал заграницей и легально имел право получать и тратить валюту, а также пользоваться чеками в Березку (знаете, что это такое?), то одевали меня хорошо. Но в этом возрасте меня интересовали не шмотки, а мои подружки и игрушки. И именно в 8 лет мне купили новый (типа взрослый) велик и я себя ощущала самой счастливой на свете

Белая Акула: очереди Вас обошли?

да, обошли. Очереди за продуктами тоже были только в 90-е

vintik: А в наше время???

Сейчас люди слишком перегружены информацией, нужной и не нужной. Все заняты собою, как бы заработать и куда бы потратить. Люди стали потребителями, их больше ничего не интересует в большинстве своем. Если раньше женщина вязала, шила, коротко - создавала красоту вокруг себя, да готовила, гостей ждала. Сейчас она работает наравне с мужчинами, а в свободное время идет потреблять, кто на шопинг, кто штангу тягать, кто в телефон. Нет у нее времени на гостей, на большое количество друзей, на живое общение, ведь надо туда, сюда.

Аноним 911: За форму, за прическу, за косметику. За что угодно. Никто на оценки смотреть не стал бы. В СССР так было. Вы явно не про 60-70-начало 80-х. А ближе в 90м , так это уже другая страна, не та, про которую топ.

да явно же девушка заливает. И критическое мышление у нее в 8 лет и форму то она отменила сама себе
Наверное еще и галстук пионерский не носила и честь бюсту Ленина не отдавала

🍓 КлубНика: потом догоняли и 4 комнатную давали,

Справедливости ради - на четверых и правда давали двушку. Но это если у вас ничего не было, встали в очередь и в ней дцать лет отстояли. Я же пишу про ситуацию, что двушку уже дали, но родились дети,
4 человека превратились в 6, но норма такова, что это считалось обеспечены, можно улыбаться. Сейчас же живущие даже вчетвером в хрущевке ноют.

Когда манго попробовал, морковка сладкой не кажется. В СССР манго не завозили, вот и улыбались на все подряд.

Чипа™: Но к слову поскольку мой папа был летчик, регулярно бывал заграницей и легально имел право получать и тратить валюту, а также пользоваться чеками в Березку

Гусь свинье не товарищ. Теперь понятно ваша ностальгия и радужные пони о той жизни. Мылом хозяйственным вы явно голову не мыли .

Та самая: явно же девушка заливает. И критическое мышление у нее в 8 лет и форму то она отменила сама себе

У автора год рождения указан 78. А форму отменили всем, не лично ей, в 89-90, девушке лет 11-12 было. Она наверное этот момент и запомнила.

🍓 КлубНика: Мылом хозяйственным вы явно голову не мыли .

Ну я тоже не мыла. Шампуни были яичный, лецитиновый фабрики Уральские самоцветы и болгарский медовый.

Чипа™,
ну так о том и речь)
у Вас все было, вот Вам и не надо)))
смешные какие, с золотой ложкой во рту родились и о розовых единорожках рассказываете людям, которы апельсины по праздникам видели и в огромных очередях стояли…
и про берёзку знаю…
вот Вам самой не стыдно?

Аноним 911,
да, 80-е
соглашусь в 60-70 было капец
но ведь люди то хорошие были)))))
на партсобраниях в трусы чужие лезли, веселуха была прям мечта

Белая Акула: у Вас другие магазины были, талонов не было, одежда прямо люкс и обувь не совковая
очереди Вас обошли? и прочее
но тогда Вы либо из номенклатуры, либо

либо из республики. Это в России талоны, в магазинах шаром покати и и прочие радости. А в республики вкачивали, отбирая можно сказать здесь. Поэтому я, приехав в Сверловск из Казахстана сильно удивилась. Я привыкла, что в магазине можно зайти и купить себе болгарский шампунь, французский лосьон, польские духи, югославские сапоги, чешские украшения, немецкую бытовую химию. А тут - талоны, в магазинах ничего. Кроме майонеза правда

Аноним 911: девушке лет 11-12 было. Она наверное этот момент и запомнила.

Скорее всего. У нас если фартук забыла надеть, могли и не пустить. Кто посмел ресницы красить могли за волосы с криками притащить к раковине и заставить умываться. Ногти длинные как то 8 класснице учитель сама обрезала ножницами.

🍓 КлубНика: Просто счастье через край в старых трусах, штопаных колготках и ватой вместо прокладки и сапогах Уралобувь

А разве счастье состоит в тампонах и колготках? Тогда почему мы сейчас такие грустные всё? Ведь тампонов завались...

Аноним 24: Сейчас все хотят больше денег, еще больше.
И считают, что счастье только в деньгах.

++++
Люди перестали общаться, сочувствовать друг другу, всё л чное дело каждого, никто ни в ком не нуждается! Что там бабушка со своими делами и оладушками... Я в кулинарии готовое куплю, или доставку закажу, и а телефон чужие титьки и губы рассматривать, а общаться времени нет.
Если что, я не бабушка :)

Белая Акула: в 3 м классе сняла школьную форму)

Я в 77 году пошла в 3класс. Тогда бы никому в голову не пришло снять форму, а ходить то в чем?)))

Аноним 839: если вам не дали не ко мне вопросы
Данные у меня из моего опыта.

На расширение многие в очереди стояли, это я помню. И те у кого детей от 3х, им давали и 4х комнатные и по две квартиры рядом.

Та самая: Наверное еще и галстук пионерский не носила и честь бюсту Ленина не отдавала

честь не отдавала
галстук носила год) убедили тогда, ну в принципе прикольный был аксессуар
кстати 88 год у нас не все галстук носили и как-то никто не придирался
может школа у нас нормальная была, даже не знаю что сказать
а вот критическое мышление было чуть ли не с пеленок)))
ну я бы не сказала, что так жить проще
я бы сказала , что быть «недалекой блондинкой» легче по жизни
так иногда хочется мозг выключить, чтобы не видеть, что вокруг творится…

🍓 КлубНика: Скорее всего. У нас если фартук забыла надеть, могли и не пустить. Кто посмел ресницы красить могли за волосы с криками притащить к раковине и заставить умываться. Многим длинные как то 8 клсснице учитель сама обрезала ножницами

какая жесть…
это та доброта и улыбчивость о которой грезят тут любители совка?
не, такого у нас не было

Инфы не было что где то и кто то лучше живут, а вбивали в голову что самые счастливые и хорошо живущие вот и Америке скоро звиздец, вот ходили счастливые... Получали эмоции друг от общения с друг другом, а сейчас это заместилось вирт жизнью
Представляете все детство хлеб - варенье - молоко из сладостей и вдруг польский яркий леденец посылкой от бабушки- счастье, всем двором любовались !

ну если сделать вывод, то те кто грезят о совке, они как Чипа, все имели и их посещали мысли о высоком)
обычная практика
посмотрела бы я на них, без их благ, сразу бы потребителями заделались и забыли о высоком)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы