Почему раньше люди были счастливее?

Аноним 839: у вас родителям сколько лет,ну т.е бабушке/дедушке этих детей?

70+, 80+

Аноним 839: Ваши племянники ещё малы и гуляют с вами под присмотром.скоро старший отсеется

Мои взрослые дети, если не работают в выходные тоже с нами гуляют, проводят время.
Все мы разные. Кто хочет гулять гуляет, активничает, не хочет, кайфует по другому. Гулять во дворе, не показатель счастья.
Кто хочет походов, вылазок, активного образа жизни, спорта, движухи- имеет это.
Кто хочет релакса и кайфа- получает это.
Кто хочет валяться на диване и ни хрена не делать, тоже легко с этим справится.

Банкирша: Садик во дворе, школа через дорогу, кружки нужные бесплатно. И театралка, и волейбол.

Не у всех. Чтобы попасть в школу или садик сколько нужно было пройти. Вот лагерь получить или санаторий - целый квест. Я своих как то в школу пристроила спокойно. А сейчас- биться надо. Про колледжи вообще молчу. Месиво такое, и куча нервов.
Я как то в теме про транспорт написала что у меня школы , кружки и ещё работа рядом с домом- меня помидорами закидали и в чем только не обвинили, чуть ли в сговоре с тту

Аноним 720: Как сказал давным давно Черномырдин
"Мы ещё так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" (1997г)

накаркал старый черт

красавица: мои племянники дома не хотят сидеть.

так и моя дочь не хотела дома сидеть, только гулять ей было не с кем - все площадки вечно пустые

Чипа™,
никогда не верила в пропаганду
видела как мама «доставала» продукты, как пахала на работе, чтобы у нас все было
как очереди за всем, как хватали колбасу в магазине
критическое мышление развито было и сопоставить картинки с действительностью очень просто
а уж ходить строем, общественные мероприятия и прочее, восхищающее тут некоторых это просто жесть
никогда не участвовала в подобном

Чипа™: так и моя дочь не хотела дома сидеть, только гулять ей было не с кем - все площадки вечно пустые

понятно. У нас как то активно в этом плане, дети гуляют во дворе с друзьями.
Вспоминаю своих детей мелких, до 12 лет тусили с одноклассниками, затем в сборную попали, там уже спорт занимал в будни время свободное от школы и уроков, гулять только в выходные.

vintik: Попался мне случайно небольшой документальный фильм о жизни родного городка в 70-80ых годах..
Посмотрела два раза... Столько улыбок на лицах людей, такие искренние глаза ..

Это же ФИЛЬМ. Что там должны еще показывать?
Было всяко...
Мама говорит, что было понятно "Что за чем (как там в "Слезах московских" """"Все ж заранее известно! Сначала будут деньги копить на телевизор, потом на стиральную машину, потом холодильник купят. Все, как в Госплане, на двадцать лет вперед расписано.""""), от этого спокойнее. У нас же кризис, на кризисе, ничего непонятно.

Белая Акула: никогда не верила в пропаганду
видела как мама «доставала» продукты, как пахала на работе, чтобы у нас все было
как очереди за всем, как хватали колбасу в магазине
критическое мышление развито было и сопоставить картинки с действительностью очень просто
а уж ходить строем, общественные мероприятия и прочее, восхищающее тут некоторых это просто жесть
никогда не участвовала в подобном

Точно так же.
На фотографии в лагере все в синих шортах, я в голубых; все в белых футболках, я в майке. Как только появилась возможность снять пионерский галстук - сняла первая в классе. Смотры строя и песни - пытка. Сосед состоял в партии со всеми бонусами. Мои родители беспартийные и никакой карьеры у них не было. В общем, перестройке я обрадовалась)))

Белая Акула: критическое мышление развито было и сопоставить картинки с действительностью очень просто

в начальной школе? серьезно?

Про двушку 45 , что в ней нельзя жить с детьми, смешно читать. В конце 70-начале 80-х мы в такой жили: дед, бабушка, родители, двое детей - и даже на очередь на жилье и не ставили, считалось, что кучеряво живем. Поставили только при рождении третьего ребенка, очередь подошла через 10 лет (но квартиру не дали, это уже был не СССР). Сейчас же все балованные "сушильную машину ставить некуда", а при СССР сушили во дворе на верёвках и улыбались. Почему вас советские блага не заставляют улыбаться? Переедьте в хрущевку, выпускайте ребенка с 5лет во двор одного, сами к тазику шоркать. Будет улыбка? А почему?

ну ладно раньше
генсеки не критично внешне отличались от народа
но сейчас… у президента пухич за 1,5 ляма и тд и все сплошь марки загнивающего запада
машины тоже, телефоны и тд тоже
а народ твердит о каком то потребительстве?
мне как вообще?
ну ладно сами Вы хотите в лаптях и морковку есть, но за других то чего вдруг решили то.
Ну объединитесь с людьми подобными, как сималэнд и воздыхайте по ушедшим «добрым» временам, другим людям дайте жить

Чипа™,
серьезно
а что так тяжело сравнить картинку и действительность?
мне не тяжело
но тут наверное от способностей зависит, некоторые и в 40 не обладают критическим мышлением
представьте я еще и не участвовала ни в каких мероприятиях и в 3 м классе сняла школьную форму)
ну я отличница со стабильной 2кой по поведению)))

Аноним 100: А в садике и школе насилие. Могли ударить, линейкой по лбу или рукам это было в норме вещей. А дома вечером пьяный отец и скандалы с матерью. Жрать нечего вечно. Носить нечего. В одних сапогах и куртках по 5 лет это нормально, подумаешь, вырос из них.
В загородных лагерях дети дичь творили. Буллинг был. Было много забитых детей.
Спорт секции не доступны. Бесплатно только конькобежка на старых коньках не твоего размера.
Твои обязанности прибирать дома и забирать из садика младшего брата. Никаких тебе дней рождений и подарков.
Какое уж тут счастье.

Вы про себя? В моем детстве ничего такого не было.

Аноним 18: На фотографии в лагере все в синих шортах, я в голубых;

А потом такие пошли работать туда, где строго по одежде и мир не рухнул.
Я вообще за свободу одежды в школе в рамках приличий, а оказывается это бьёт по психике детей и лучше одеваться в форму. У Пети фирменная одежда, а у меня нет. Не до улыбок при таких обстоятельствах.

Персефонa,
У меня сын 2002 года. Когда мы переехали в этот дом страшно а 10 лет грустил что во дворе гулять не с кем этом, все по домам. А пару лет назад наш сосед поставил во дворе теннисные столы и повесил волейбольный сетку и баскетбольный щиты. Странное дело, сколько детей от 9 до 18 навыползало на свет божий и торчат у нас теперь во дворе постоянно

Белая Акула: и в 3 м классе сняла школьную форму)

да ладно сочинять то, фантазерка. За такое могли из школы исключить вообще-то и в пионеры уж точно бы не приняли. А принимали как раз в 3м классе

Белая Акула: а что так тяжело сравнить картинку и действительность?

ну не знаю, видимо у нас с вами были разные действительности

vintik: Попался мне случайно небольшой документальный фильм о жизни родного городка в 70-80ых годах..

Ага, как в фильмах 40-х доярки оперным голосом пели. Неужели это было на самом деле? А нет
Пропаганда всегда снимала фильмы как хорошо в стране родимой жить!
По сей день так.

Kor.ka: Чтобы попасть в школу или садик сколько нужно было пройти

Только у старшей садик долго ждали. Школа и перевод - легко. Младшей получилось - два хороших сада на выбор.
Но санатории и лагеря я не пользую, тут не могу ничего сказать.
Опять же, есть выбор за деньги. И это тоже неплохо

🍓 КлубНика: Очень очень мало информации у них было. Поэтому наивно верили в ...

Книги читали,а не даню милохина заслушивались,фильмы хорошие смотрели,а не порнушку.Люди были многократно культурнее и образованнее.Информация должна быть качественной,а не количественной.

Аноним 220: Постоянная гонка за дефицитом, это называлось "достать

А сейчас беготня за деньгами. Главное не выпасть с обоймы, чтоб как у других. Чем отличается? Достань айфон ребенку любой ценой. Далеко ходить не надо.

Аноним 100: А в садике и школе насилие. Могли ударить, линейкой по лбу или рукам это было в норме вещей. А дома вечером пьяный отец и скандалы с матерью. Жрать нечего вечно. Носить нечего. В одних сапогах и куртках по 5 лет это нормально, подумаешь, вырос из них.
В загородных лагерях дети дичь творили. Буллинг был. Было много забитых детей.
Спорт секции не доступны. Бесплатно только конькобежка на старых коньках не твоего размера.
Твои обязанности прибирать дома и забирать из садика младшего брата. Никаких тебе дней рождений и подарков.
Какое уж тут счастье.

Вы про какие времена рассказываете? Надо же линейкой по лбу дали, зато уроков никто не срывал. В школе знания получали, а не права неучи качали. Пьяные отцы и матери и сейчас никуда не делись. Вот чего не было точно, так это пятниц и суббот, когда большинство в гавно, а в понедельник огурцом.
Жрать было что, никто не голодал- не чишите. Уж чего не было в советское время, это голодных и бездомных. Хотя хрен знает, каким сказкам от Сороса вас учили.
Буллинг был всегда был и будет. Это жизнь, как бы не натягивали вы на себя маски розовых единорогов.
Обязанности в доме ещё никого инвалидом не сделали. А вот отсутствие обязанностей породило целое поколение бытовых инвалидов.
А дни рождения и подарки никак от страны и политического строя не зависят, лишь от жадности и финансовой возможности родителей и уклада семьи.
А спорта бесплатного было полно и причем доступного для всех слоев населения.
Не могу понять какие времена вы описываете

АнонимY: Люди были многократно культурнее и образованнее.Информация должна быть качественной,а не количественной.

Занавес железный был. И литература была только разрешённая. Поэтому все почти мыслили как им вложили.

Та самая,
ну да, Вам же виднее))
за форму исключить отличницу, это сильно)
Ваше право не верить, доказывать я не привыкла)представьте я еще и полы не мыла и в колхозы не ездила)
красила волосы с 12 лет, джинсы с 6 класса
в 4 классе написала докладную на учителя труда ( собрала подписи со всех одноклассников) и отнесла директору, о том что учитель неправомерно заставляла шить на уроках игрушки и продавала их. Больше не шили)
но право ваше не верить)

Чипа™: ну не знаю, видимо у нас с вами были разные действительности

у Вас другие магазины были, талонов не было, одежда прямо люкс и обувь не совковая
очереди Вас обошли? и прочее
но тогда Вы либо из номенклатуры, либо с отсутствием критического мышления

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы