Почему раньше люди были счастливее?

Аноним 943: Получали эмоции друг от общения с друг другом, а сейчас это заместилось вирт жизнью

я вообще не понимаю в чем проблема - вас любителей прошлого такая уйма - встречайтесь- улыбайтесь, не сидите в интернете , шейте по выкройкам бурды и мойте голову яичным шампунем ... Кто мешает то ?

svetlonec#2: Я привыкла, что в магазине можно зайти и купить себе болгарский шампунь, французский лосьон, польские духи, югославские сапоги, чешские украшения, немецкую бытовую химию кстати, да. Брата жена, жили в Намангане, и у них реально всё это было, и духи и обувь.
Аноним 740: Тогда почему мы сейчас такие грустные всё? я не знаю почему вы сейчас грустные. Я вот вчера зубик полечила, мне его сделали красиво, дорого, но я очень довольна. А в СССР мне без обезболивания лечили в школе, сверлили на живую зубодробильной машинкой.
Аноним 740: Люди перестали общаться, сочувствовать друг другу, всё л чное дело каждого, никто ни в ком не нуждается!

Я иногда помогаю животным, иногда подбираю и лечу. И мне несколько раз очень очень сильно помогли деньгами на лечение, причем без всяких просьб, просто люди поняли, что я не вывезу сразу несколько очень тяжёлых животных, и в числе первых Наталья Красавица и много местных форумчан, за что им спасибо .

Аноним 911: За форму, за прическу, за косметику. За что угодно. Никто на оценки смотреть не стал бы. В СССР так было.

Ага,из комсомола исключить,в институт поступать запретить,в гулаг отправить.Вы фотографии этих лет посмотрите,может перестанете бред писать.

Аноним 943: Америке скоро звиздец, вот ходили счастливые Это можно прям в заголовок темы .

в кедах: я вообще не понимаю в чем проблема - вас любителей прошлого такая уйма - встречайтесь- улыбайтесь, не сидите в интернете , шейте по выкройкам бурды и мойте голову яичным шампунем ... Кто мешает то

им надо облагородить всех вокруг, причинить добро)))

Полнолуние у моря: сейчас беготня за деньгами. Главное не выпасть с обоймы, чтоб как у других. Чем отличается?

Я и не писала, что отличается люди всегда хотят жить хорошо, сытно и тепло. И советские люди ничем не отличались от нас

🍓 КлубНика: А в СССР мне без обезболивания лечили в школе, сверлили на живую

о да, помню этот ад

в кедах: я вообще не понимаю в чем проблема - вас любителей прошлого такая уйма - встречайтесь- улыбайтесь, не сидите в интернете , шейте по выкройкам бурды вот не любитель СССР, но их много, особенно в телевизорах сейчас, ну я редко смотрю не смотрю даже, но как к любителям приду там вот все про прошлое
[user]
🍓 КлубНика:[/user] А в СССР мне без обезболивания лечили в школе, сверлили на живую зубодробильной машинкой.

Мне так все зубы испортили в этих СССР

АнонимY: Ага,из комсомола исключить,в институт поступать запретить,в гулаг отправить.Вы фотографии этих лет посмотрите,может перестанете бред писать.

Вы фотографии смотрели, а мы там жили. Если исключили из партии то реально волчий билет.

Аноним 911: Справедливости ради - на четверых и правда давали двушку. Но это если у вас ничего не было, встали в очередь и в ней дцать лет отстояли.

Нашей семье не давали ничего и никогда. Ту двушку кооперативную родители покупали. И рассчитывались за нее лет 10((( Ипотека того времени.

🍓 КлубНика: Теперь понятно ваша ностальгия и радужные пони о той жизни

у меня нет абсолютно никакой ностальгии об СССР. Я застала и головомойки на собраниях, помню как до ужаса боялась, что однажды могу оказаться на месте очередного распекаемого и всю эту мутотень с комсомолом, когда и не вступать было нельзя, а чтобы вступить надо было на "высочайшей" комисссии отвечать на какие-то придурошные вопросы про курс партии, пленумы ЦК КПСС и прочую муть
Но всё это было позже. в 80-х. А на 70-е пришлось мое детство без всей этой муры. Просто счастливое советское детство - когда меня 4 летнюю маму отпускала гулять ОДНУ во двор и мы там играли с подружками, когда мы бегали друг к другу в гости без спроса, когда мамы кричали из окон "Аня, Маня, Петя обеееееедать".

🍓 КлубНика: Мылом хозяйственным вы явно голову не мыли .

чего не было, того не было

Белая Акула: вот Вам самой не стыдно?

а за что мне должно быть стыдно?

Белая Акула: галстук носила год)

Белая Акула: может школа у нас нормальная была

если вы галстук носили всего год, то вы жили не при СССР, а на обломках СССР
Вы по возрасту не застали ту советскую школу, где могли исключить за что угодно и из отличницы в один день превратить в изгоя

Моим родителям дом дали и за этот дом они робили в колхозе от зари до зари, до этого пожив в бараках, толку от этого все равно не было, есть нечего было, пока в дом корову и другую живность не привели этот дом позволял , а это робить в двойне приходилось и теперь и нам детям.

Аноним 98: А потом такие пошли работать туда, где строго по одежде и мир не рухнул.

Да с чего? Слава богу, строй этот паршивый поменялся и я ни дня ни под кого не прогибалась, ни в одежде, ни в чём. И нахрен мне эта "стабильность" на десятилетия вперед без возможности что - либо изменить и это "счастье" в двушке со стенкой "Слава", очередью на машины, не нужны

в кедах: Мне кажется в 90 - е очереди стали исчезать

да ну прям:(( программу 500 дней помните? Вот это 1990 год. Самое дно, самый пик очередей и жрать совсем нечего было

Ковальски, нас раскрыли: Нужно забрать у них на один месяц личные автомобили, средства гигиены и стиралки автомат. И посмотреть, что они скажут к концу месяца.

И спать положить на раскладной диван, как Катерину из вышеупомянутой Москвы, которая не верит
Когда американцам показали этот фильм (Оскар за лучший иностранный фильм 1981), их очень удивило, что директор фабрики спит в гостиной на диване.

Чипа™, у меня примерно также было.Я пошла в 1 класс в новую 121 школу,её только построили.Учительница нам говорила,как вам хорошо,большие светлые классы,большие окна учись не хочу.Я думала и правда,как мне повезло,что я в ссср родилась,а не в америке,там ведь только дети капиталистов в школу ходят,а у меня родители простые инженеры,им бы не хватило денег меня учить в школе,какая я все таки счастливая,что родилась в советской сторане

Белая Акула: может школа у нас нормальная была

Нет, просто это был уже

Белая Акула: 88 год

И там ла, стало можно уже другую одежду и прочее. Вашему личность тут не при чем. Форму не сняли только у кого другой одежды приличной для школы сразу не было, они на год позже сняли форму, когда родители нашли, во что одеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы