Почему раньше люди были счастливее?

Аноним 202: Уже неоднократно ученные мужи писали- в человейниках народ тупеет народ так-то на работу ходит

Аноним 56: просто убирали то, что вызывало реакцию и всё.

Одна из моих двоюродных сестёр была с экземой. Реакции из круп не было только на гречку. Но достать эту гречку в начале-середине 80-х было задачей со звездочкой. Так что "просто исключить" было головной болью не только её родителей, но и родни, добывали как могли. Но вне семьи да, никто не обсуждал, не было принято. Сами все крутились с болезнями.

В моих советских годах болезней было много, но при этом я не знала ничего о чужих болезнях, только самых близких. Никаких форумов.

Похоже, в конце темы следует логичный вывод, что кино в СССР хорошо снимали. Ему люди до сих пор верят

Ну Диор и сейчас для многих не досягаем, но в массе люди то наши… интересные😁

Где это навалом китайских машин на дорогах? 1,4 млн реализовано на в страну за прошлый год. 1% всего. Машин вагон, ага и еще тележка…
Слушала стаьистику: с 7 с копейками до почти 10 % увеличилось количество машин старше 20 лет. Средний возраст машин 12 лет.
Как можно гордиться тем, что такое было отставание от прогресса, многое народу было не доступно, кабальные условия труда и быта.
Радости и были одни собраться во дворе.
Сейчас организации с турпоходами по области, пожалуйста.
Самолеты летают и о ужас! Билеты купить в 3 клика из дома, гигиена женщинам доступна, контрацептивы, стоматология,
Мне бабушка 21 г. р. Говорила: внучка, путешествуй, встречайся, открываю новые города и страны, общайся с людьми. Это расширяет горизонты.

Аноним 202: Тут вообще тема о внутреннем состоянии большинства людей.

Тревожности такой конечно не было. Ну в 90 только если

Аноним 202: Все к материальному достптку свели

Аноним 202: Вы знаете, что в последнее года пить стали меньше?

Не смешите хоть. В пандемию то вообще бухали как не в себя. И это в городе. В деревнях и сейчас мрак

Аноним 21: Пересажали наверное да расстреляли при сталине ведь дело было

Карманников не расстреливали.

Я 72 гр, то есть застала конец ссср, бабушка 29 гр, все мне подробно рассказывала
Бабушка говорила - ничего в этом СССР хорошего не было, мама также говорила
Я считаю по-другому, и знаю почему.
Про счастье. Я вообще не помню в своём окружении людей, чтоб кто то тогда был прямо счастлив

красная роза: Я вообще не помню в своём окружении людей, чтоб кто то тогда был прямо счастлив

А сейчас? В данный момент времени знаете таких? Которые

красная роза: был прямо счастлив

?

Аноним 691,
Ну вот давайте отвлечемся от материального.
В таких темах, как правило, рассматривают именно материальное благосостояние, комфорт житейский, тур поездки и прочее
А хочется то всегда сравнить душевное состояние, вот именно зависит ли состояние счастья от времени, в котором живешь
Я считаю, что зависит
На ваш вопрос прямой ответ я не знаю

Аноним 21: лагеря отправляли зато как бесплатную рабсилу, это вообще про другое время, подъем преступности был как раз в 90е, а не в 70-80 про что и речь, а не про послевоенные годы, когда так же отмечался рост преступности !

Тема то о том, а были ли счастливы..
А вы мне про преступления 70,80.

Аноним 21,
Вы были тогда счастливы и в безопасности?

Material girl: Похоже, в конце темы следует логичный вывод, что кино в СССР хорошо снимали. Ему люди до сих пор верят

это пять!!! браво

AH: Что они там делали?

Ехали автостопом из одного города в другой.

анонимочка 2011: Антибиотики Пенициллин и Ампициллин и все.
Лекарств особо не было.
Аллергию и сейчас тяжело диагностировать, а тогда таких и технологий не было.
Наблюдения за больным и совсем шик-это на совсем явные аллергены(кошка, собака, яйца и ещё что-то) насечки делали.
Давайте про уколы вспомним, а кто помнит многоразовые шприцы, из дома кипятили и все, а использовали и для взятия крови из вены и укола в попу.
Детские шприцы? Не помню такого.
А сейчас бабочки с вакуумной пробиркой и все одноразовое.
И да все лечили корвалолом, валидолом и цитраномоном.
Дрессировать было некогда, у вас работа огород и хозяйство.

Зато на лечение страной не скидывались. Напомнить историю когда в одной шпротной республике отец дочери ноги косой отхватил. И ребенка с отрезанными ногами в Москву увезли и спасли девочку. Расскажите кто из далёкого села больного ребенка сможет без денег отвезти в Москву, чтоб вернуть полноценную жизнь.
Открывателю глаз на Архипелаг ГУЛАГ в Узбекистане на зоне операцию от рака сделали, и прожил до конца века понося страну. Тут без зоны и Узбекистана , без денег фиг рак вылечить, при прогрессе, одноразовых шприцах и новых лекарствах.
А уж про больницы в провинции говорить не будем. Далеко и ходить не надо, в любом областном городе, что грипп, что язву лечат одним лекарством, и все на естественном отборе. Где везде лазером лечат, в провинции весь живот располосуют, и на идущие камни в желчном , поставят диагноз рак 4 степени как нефиг делать. А если ляжешь на небольшую операцию по женски, могут удалить все по женски, тоже как в порядке вещей. Все на примере обычного Первоуральска. И не думаю, что в Ревде, Асбесте,Талице и прочее что-то другое.
Зато да, иглы одноразовые, но сдохнуть в антисанитарии, и не профессионализме, при наличии антибиотиков, модных лекарств и одноразовых игл, как нефиг делать.

LudMil@: 21:лагеря отправляли зато как бесплатную рабсилу,

Тут через одного думающие и мыслящие, тогда не понятно откуда у думающих людей вывод, что рабсила из осуждённых бесплатная? Она дороже , чем наемные рабочие. Это доказано и здесь и в Америке. Но пишут такую чушь про бесплатную раб силу, что слушать смешно. Даже не удосуживаются посчитать расходы на содержание не только заключённых , но и охраны, и прочие издержки. Но видать на под счетах критическое мышление сбой дает. Больше нравится выхватить из контекста фразу про бесплатную силу и нести ее в массы как истину.

Аноним 21: Да, я была счастлива и в безопасности в это время 70-80 е

Кем работали, как детей воспитывали расскажите.

Аноним 561: Зато на лечение страной не скидывались

Слушайте, ну сейчас хотя бы так есть возможность спасти ребенка, а тогда вообще без шансов было.

Почитала вас дальше, что-то жалко вас стало, как вы живете-то, скопив такой негатив в себе.

Множество случаев могу привести из личного опыта, когда мне и моим близким спасли жизнь наши доктора, просто по полису ОМС.

Относительно недавно при профосмотре у сестры обнаружили рак, провели все обследования, сделали операцию. Сейчас она в ремиссии, вышла на работу, продолжает жить.

У другой сестры ребёнка выходили, который родился сильно раньше срока, 6 месячную крохотную девочку. Ребенок сейчас даже не на инвалидности, здоровая крепкая девочка- школьница. В обычном перинатальном центре. Сестре при этом тоже спасли жизнь, было ЭКС.

Мне самой делали КС, маленький, едва заметный рубец внизу живота.
Недавно сделали еще одну операцию, планово, по полису, всё отлично прошло, начиная с первого приема и заканчивая реабилитацией. Больше того я переживала и собиралась)

Вспомнила еще, маме на оба колена операцию делали, поочередно, тоже все по полису. И тоже она всем довольна, хирурги замечательные.

Недавно у меня возникла проблема, я сразу же записалась к гинекологу в обычной дворовой ЖК. Знаю, что хороший доктор, на профосмотры хожу к ней, всегда всё пояснит и объяснит, на все вопросы ответит. Так вот тут же она мне провела необходимые манипуляции, выдала направления на УЗИ, его желательно было делать в определенные дни цикла, высчитали день и сразу записали меня.
Еще параллельно выписала ворох направлений, в том числе на ЭКГ, рентген, маммографию и пр., тк подошло время профосмотра. Я сразу после приёма гинеколога за час успела все сделать, за час! И никто нигде меня не обхамил, везде все быстро и четко. Аппараты в ПК у нас хорошие, не старье, знаю, тк интересовалась этим вопросом у родственницы, которая разбирается в этом вопросе.
Вообще замечаю, что хамства по отношению к пациентам сошло практически на нет. Если и встречается, то даже тут на форуме люди возмущаются и обсуждают этот случай)
А вот в детстве помню, как один-единственный раз к стоматологу ходила, это просто кошмар. До сих пор ладошки потеют и сердце колотится от страха, когда иду на осмотр. А вот сын у меня с удовольствием ходит к стоматологу, сам просился даже)

Аноним 21,
Согласна с Вами , но мы в этой теме все говорим о разном, и каждый о своем. Кто про материальное, кто про самоощущение. Да и годы в пример все приводят разные. Хотя тема начиналась с того, почему люди в советском кино выглядят счастливее.
В СССР был короткий период, между 1960 и началом 80- х, когда страна жила относительно мирно и достойно. Весь негатив, о котором писали выше: дефицит промтоваров, отсутствие хорошей медпомощи, внутренняя эмиграция думающих и несогласных, нивелируется ощущением безопасности и спокойствия, в котором находилось большинство.
Мы же не говорим здесь о детях Узбекистана, до декабря работавших на плантациях хлопка. Кино про это не снимали.
А детские годы большинства пишущих здесь пришлись на 70 или 80. И эмоционально это разные совершенно периоды жизни страны.
Для меня этот период -солнечная сторона улицы. Для других - иначе. Но очень жаль, что лучшее, что было в СССР , было " разрушено, продано, предано"... Собственно, поэтому вы все здесь...

красная роза: А хочется то всегда сравнить душевное состояние, вот именно зависит ли состояние счастья от времени, в котором живешь

люди были счастливы в своем незнании. Вот и все.
Насчет душевности - жили в коммуналках или в одной квартире несколько поколений. Невольно приходилось уживаться всем. Спали практически на головах друг друга. В этом счастье?

Аноним 561: Зато на лечение страной не скидывались.

не было огласки, такие люди погибали дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы