Почему раньше люди были счастливее?

Аноним 202: Вы же наверняка видели детей с запущенными заболеваниями, которые переросли в хронические. Родителям было пофик, в т. ч и на свое здоровье и собственных детей
К примеру, не выявляли аллерген, что повлекло астму.

А лекарства были?
Антибиотики Пенициллин и Ампициллин и все.
Лекарств особо не было.
Аллергию и сейчас тяжело диагностировать, а тогда таких и технологий не было.
Наблюдения за больным и совсем шик-это на совсем явные аллергены(кошка, собака, яйца и ещё что-то) насечки делали.
Давайте про уколы вспомним, а кто помнит многоразовые шприцы, из дома кипятили и все, а использовали и для взятия крови из вены и укола в попу.
Детские шприцы? Не помню такого.
А сейчас бабочки с вакуумной пробиркой и все одноразовое.
И да все лечили корвалолом, валидолом и цитраномоном.
Дрессировать было некогда, у вас работа огород и хозяйство.

Аноним 202: Т. к дети выращенные на "навозе" не болели в течение всей жизни

При чем тут навоз?
Они всю жизнь пили молоко из-под коровки, а там есть все, что нужно организму.
Простокваша- прокисшее молоко, а не протухшей как сейчас.Сейчас молоко не провисает, оно прогоркает и протухает.
Раньше пили простоквашу, сейчас пытаемся ее заменить имунелли с пробиотиками, которое туда внесли.
Никто коровам антибиотики не давал, сами покормили траву, сами накормили корову травой.

Да в чем-то было лучше, а в чем-то нет.
И была достаточно большая детская смертность, но рожали почти каждый год.

Аноним 56: Получается, что «а вот раньше аллергиков было меньше» не совсем соответствует действительности.

У вас выборка из родственников, у которых в анамнезе у всех атопический дерматит. Это наследственное, а не показатель здоровья общества. Было конечно, но не так глобально. Может не диагностировали. У меня из всех моих знакомых и друзей и родственников, только у одного псориаз, но тоже наследственный, а не приобретенный. А сейчас кого не спроси , на что - нибудь да аллергия. Хотя конечно грязи хватало и очистных не было никаких. Но не была так развита бытовая химия, которая тоже одна из причин аллергий

анонимочка 2011: Да в чем-то было лучше, а в чем-то нет.

В какие года?
Мы тут просто обсуждаем вещи которые и так бы появились, из- за развития технологического прогресса.
А больше наверное автор имела не материальное. Материально конечно лучше намного, ну это и естественно. Это общее развитие человечества

Аноним 691: у всех атопический дерматит.

Только у свекрови. У остальных аллергии.
Так вот раньше и не спрашивали друг друга, есть у тебя аллергия или нет) а сами обычно тоже не распространялись, типа есть и есть.
А сейчас «кого ни спроси», так, конечно, найдется на что-нибудь
У меня пока сына не коснулось, я знать не знала, у кого и на что есть реакция. Теперь зато про всех знаю, все опытом преодоления делились со мной)))

Аноним 21: Когда? В 90е или 70-80е ? Я о карманниках только в 90 узнала,

Посмотрите Место встречи изменить нельзя.
Там карманникам хороший эпизод уделен.

Аноним 21,
А куда они с тех времен то делись.
В 40-50 были, а потом все счастливые на завод пошли работать?

Аноним 202: Тут вообще тема о внутреннем состоянии большинства людей

Которое напрямую связано с уровнем дохода и комфорта.
Поживите месяц жизнью среднестатической советской женщины. Мы посмотрим на вашу широкую улыбку.
А в фильмах по гос заказу, конечно, все улыбаются.

Не, я сама вспоминаю о том времени с улыбкой. Все такое светлое и счастливое. Как и у многих в детстве. К реальности отношения не имеет

Аноним 202: В некоторых странах, в Японии например есть профессия на конечных остановках - утрамбовыватель людей.

У нас нет столько людей

асеныш: Раньше ты ушёл на выходные - всё, о работе ты забыл.

Кто как. Мама таскала кипу бумаг домой и работала, а инженеры некоторые держали дома по два кульмана и работали ночами и в выходные

анонимочка 2011: Да в чем-то было лучше, а в чем-то нет.

Мы точно про 70-80 е года говорим?! Когда там рожать то было каждый год, если аборты уже можно было делать

Может не сравнивали себя с другими во всяких инстаграмах

Аноним 202,
Русский мужик тупеет от пьянства. А не в многоквартирном доме с водопроводом

Аноним 202,
Не меньший стереотип, что русский тупеет в крупном городе в многоквартирных домах. Дичь такую даже обсуждать смешно

Аноним 720: А как же круизы по Волге, Каме?))

На ржавых корытах? Спасибо, не надо

Аноним 720: Турпутевки по союзным республикам)

Никогда не интересовали. Я жила какое-то время в одной из них, получше, чем в РСФСР было, но никакой тоски по советским временам все равно нет

Аноним 202: Сейчас на предприятиях к простому исполнителю - работяге у начальства равнодушное или скотское отношение.

На тех предприятиях, где вы работаете, может быть. Я работала на других.

Аноним 202: Ещё бы вам статистику самоубийств показать. Там будет большой процент среди богатых людей.

И о чем это говорит? Среди богатых счастливых точно больше, чем среди нищих. Ну и достаток и комфорт - это не обязательно о богатых. Это, как минимум, о тех, кому не надо от зп до за выживать.
Сложно улыбаться счастливо, когда детей нечем кормить, а сам в обносках

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы