Почему раньше люди были счастливее?

Аноним 202,
Так пончтно, что наследственное. Но это наследственное по всем линиям было, получается, со всех сторон. У меня и сестер с папиной стороны, ок. У мужа брат от своей матери. А двоюродные братья-то по отцовской линии, явно не от моей свекрови.
Все они выросли на натуральном. Аллергии у всех на разное, кто на траву, кто на гречку, кто еще на что-то.
Совпадение что ли?
И нынешние дети эти же болячки предков своих «донашиваю», получается.
Получается, что «а вот раньше аллергиков было меньше» не совсем соответствует действительности.

АнонимY: Не надо придумывать .43 автобус ходил от ЦХП до Громова,а потом до Онуфриева чётко по расписанию,машин на линии было достаточно,тем более "гармошки".Проблемы начались при капитализме(удлинение маршрутов,меньшее кол-во машин)Кстати 43 ходил до 01 часа ночи(последним рейсом в основном работники ВИЗа домой ехали),а по утрам развозил детей с родителями по визовским садикам,назывался "Чебурашка"(бесплатно)

Что не надо придумывать. Вы если со стороны на все смотрели, тогда понятно. А я ездила несколько лет каждый день туда и обратно в школу и из школы. Из школы днём могла час ждать, чтоб уехать.
Такие теоретики мне так нравятся. Прям не было проблем с транспортом тогда, ага.

Аноним 691: Это наверное от общего все-таки здоровья. Я жила в Каменске, там листья серые от алюминия. Первый раз в больнице лежала только в роддоме. Кроме соплей и ветрянки ничем не болела.

Так в остальном-то не болезненные мы были. Я вот точно ни разу не лежала в больнице, и болела крайне редко, даже и ветрянкой не болела. Ну или перенесла ее очень легко, незаметно. Затронули тему аллергии, что ее раньше не было, вот я и написала. Все было, просто не тряслись с этим, как сейчас. Есть и есть.
Про то, что это наследственное, пончтно. Аллергиков больше стало, так у нее внуков много, нескольким она невольно это передала. То есть раньше она одна в семье страдала от аллергии, сейчас 4 ребенка: 3 внуков и правнук. Те наши двоюродные тоже от своих бабушек дальше своим детям передали.

Аноним 202: Во все времена были люди, которые клали на свое здоровье.

Что вы этим хотите сказать?

Material girl: Вы если со стороны на все смотрели, тогда понятно. А я ездила несколько лет каждый день туда и обратно в школу и из школы. Из школы днём могла час ждать, чтоб уехать.
Такие теоретики мне так нравятся. Прям не было проблем с транспортом тогда, ага

А попробовал бы этот теоретик с Синих Камней утром уехать . Или вернуться туда вечером.
Вот как вспомню, так прям свечусь вся от счастья

Я вот даже не знаю, что могу написать про те времена. Вот чтоб не только негатив был.
Пожалуй, хорошее это все же темпы строительства тогда и то, как быстро застраивались города. И что многим (но не всем, конечно) давали квартиры.
Ну и продукты были натуральнее.

Material girl: Ну и продукты были натуральнее

Кто мешает сейчас питаться картошкой с огорода, если так хочется? Ну и мясо раз в неделю. И никаких вредностей.

Закончите вы уже с этой неблагодарной темой.Жизнь такая штука в каждом ее моменте и для каждого есть что то хорошее и плохое.

Material girl: А я ездила несколько лет каждый день туда и обратно в школу и из школы.

Вопрос о 70х-80х годах,вы явно ездили в 90х.О "застойных" временах вы можете знать только теоретически

АнонимY,
Ахах. 4-8 минут перерыв . Прямо рай на земле. Почему кроме вас никто это не помнит. А.. ещё моя мама сейчас в 87 лет уверяет, что все все раньше было. Прямо все, все. Странно как забыла как стирала на машинке с ручным отжимом и ей ещё завидовали, что у неё цветной телевизор был достан

svetlonio: Прямо рай на земле. Почему кроме вас никто это не помнит

Конечно нет.Рая на земле вообще нигде нет.

Аноним 888: Закончите вы уже с этой неблагодарной темой.Жизнь такая штука в каждом ее моменте и для каждого есть что то хорошее и плохое

Вы правы.Да и коменты в основном от миллениалов.

Аноним 202,
Вятка автомат была у моей подруги, вернее её родителей в 1984 году. А уж на загнивающем западе автомат был и раньше гораздо. В 85 году вовсю привозили из загранов видеокассеты и видеорроигрыватели. А у нас этого не было и не продавались

А женское белье. Почему мы шили только парашюты? И страшные лифчики. Почему потом вдруг стало получаться производить красиво? Что мешало до?

Аноним 202: Вы же наверняка видели детей с запущенными заболеваниями, которые переросли в хронические. Родителям было пофик, в т. ч и на свое здоровье и собственных детей
К примеру, не выявляли аллерген, что повлекло астму.

Нет, я таких не видела детей. Аллерген находили, исключали контакт, что еще сделать-то можно было. Не делали никаких анализов/соскобов, никто не носился с нами) просто убирали то, что вызывало реакцию и всё. Даже особо разговоров на эту тему не помню. Это уж мы взрослые стали, вспоминали, у кого там что и где чесалось

АнонимY: Зачем в городе машина,если общественный транспорт хорошо работает(промежуток между маршрутом 4-8 минут,а не как сейчас 30 минут в среднем),

Вы какого года рождения?
Фильмов про советское время пересмотрели?
Я как вспомню те автобусы ...
Бензином воняет, людей море, дверь закрыть не могут, дети и любых взрослых на коленках сидят, ты даже руку поднять не можешь что бы держаться, да и не надо, все так стоят, упасть не реально.
Ещё и выйти на своей остановке не всегда можешь.
Двери закрыть не могут, автобус в час пик раз в 40 мин, самих маршрутов мало, ещё пешком кучу времени идти.
Такси очень дорого и не вызовешь, если стоит на остановке, то поедешь, если не стоит то все пропало.
Романтики блин......
Вам бы туда, сейчас бы по другому пели.....

анонимочка 2011: Бензином воняет, людей море, дверь закрыть не могут, дети и любых взрослых на коленках сидят, ты даже руку поднять не можешь что бы держаться, да и не надо, все так стоят, упасть не реально.
Ещё и выйти на своей остановке не всегда можешь.

На 81 сейчас точно также

Material girl: Ну и продукты были натуральнее.

Вы про колбасу из туалетной бумаги с мышиными хвостиками?

анонимочка 2011: Двери закрыть не могут,

Часто такое вижу на остановках)) водителям приходится вручную утрамбовывать граждан, что бы дверь закрыть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы