Почему раньше люди были счастливее?

Ковальски, нас раскрыли: новые китайцы по несколько млн, которые заполонили город - это она?

Это она... Битком набитая ездит в трамваях и автобусах. если все купят машины, тот город встанет в глухую пробку.
И не забывайте, что большая часть куплена в кредит или сначала старую машину продали, а новую купили. Кто то вообще бабушкину квартиру продал и купил машину.
В селе и деревнях гораздо меньше машин припаркованно

Речка Сказ: Катаклизмы мирового масштаба не были известны:про курс доллара сейчас только ленивый не говорит.

Я помню постоянно по новостям нагнетали про буржуазный запад, и постоянно - гонка вооружений, гонка вооружений. Кто первен, кто больше оружия произведет, у кого оно круче. Похоже поэтому и нищета была весь бюджет в оружие. В космос летали, а прокладок не было, происки запада это

Аноним 729: хранили в сундуке-дедушка сам делал

У меня папа сам делал подоконники все и полки все навесные для книг тоже сам и табуретки

🍓 КлубНика: прокладок не было

Не было, это жесть. Тряпку пришивали к трусам или булавкой приделывали. Кто то бинты с ватой делали

Ковальски, нас раскрыли: Они в гаражах стоят, их не видно.

До гаража они думаете телепортируются

Аноним 691: У меня папа просто к машинам всегда неравнодушен был , поэтому из кожи лез, чтобы машина была.

Да хоть как из кожи лезть. Машин не было для желающих, деньги были, а на машину очереди, хоть всю жизнь стой, жди. По взяткам как то доставали машины, те кто умел "из кожи лезть".

🍓 КлубНика: Машин не было для желающих, деньги были

Зачем в городе машина,если общественный транспорт хорошо работает(промежуток между маршрутом 4-8 минут,а не как сейчас 30 минут в среднем),во дворах было свободно,в городе в разы чище,отсутствие пробок,меньшее количеств погибших в дтп ит.д.Зато сейчас у нас,как на закате,грязь,вырубка деревьев для стоянок,кредиты и ипотеки-прелесть.

Material girl: Дак меня в больнице повторно через капельницу заразили уже другим, более тяжёлым. Я одна полгода лежала в больнице в 6 лет. Потом ещё год ездила на контроль, кровь сдавала.

а меня в 2 года заразили в больнице.. Пришлось всю жизнь следить за печенью, балансировать диету и кровь сдавать. Спасибо советскому времени, да.

Сходила проголосовать, купила столовских пирожков. Школьных пирожки как из детства!

Аноним 837: отпуск в палатках на речке,

А как же круизы по Волге, Каме?)) Пермь -Москва, Пермь - Астрахань. Турпутевки по союзным республикам)

Ковальски, нас раскрыли: Да??? А новые китайцы по несколько млн, которые заполонили город - это она?

А кто тогда в битком набитом ОТ ездит? Думаете богатые, ради развлечения?

Аноним 729: И лампочка "Ильича"

У меня все детство в коридоре в квартире две лампочки Ильича почему то туда Родители светильники не ставили

АнонимY: Зачем в городе машина,если общественный транспорт хорошо работает(промежуток между маршрутом 4-8 минут,а не как сейчас 30 минут в среднем)

Вы теоретик, да?я в школу ездила на автобусе от Птичьего рынка до Буревестника. Автобусы битком. Зимой холодные.Следующий автобус через 20 минут, если на свой опоздала.
Не было интервала в 4-8 минут.
На трамвай вообще не сядешь. Меня на трамвай несколько раз просто мужики поднимали со ступенек и утрамбовывали.
А сколько карманников тогда было.

Люди бы ли одинаково счастливы что сейчас, что тогда оно не зависит от эпохи . Ощущение счастья в голове .

Аноним 202: Почему вы на трамвай сесть не могли?
Трамваи в большинстве были двухвагонные.

Да потому что они уже под завязку шли с сортировки. А у автобуса была конечная и я садилась на второй остановке после конечной, туда ещё можно было сесть

Аноним 202: Конечно, дуракам легче. У них чаще праздник.

Тяжело вам наверное , всех адекватных и позитивных людей дураками считать) соболезную вашей беде .

Material girl: ездила на автобусе от Птичьего рынка до Буревестника

Не надо придумывать .43 автобус ходил от ЦХП до Громова,а потом до Онуфриева чётко по расписанию,машин на линии было достаточно,тем более "гармошки".Проблемы начались при капитализме(удлинение маршрутов,меньшее кол-во машин)Кстати 43 ходил до 01 часа ночи(последним рейсом в основном работники ВИЗа домой ехали),а по утрам развозил детей с родителями по визовским садикам,назывался "Чебурашка"(бесплатно)

Аноним 202: Т. к дети выращенные на "навозе" не болели в течение всей жизни.Тот же кальций закладывается в первые три года жизни.
А сейчас в городе все дети в лучшем случае страдают аллергией

Да ладно.
Я сама выросла на натурпродукте, аллергик, лет с 8 точно помню, до крови все расчесывала, пока выясняли на что реакция, нестерпимо чесалось. Сестра , 78 г.р., та с пеленок аллергией мучилась.
У мужа брат, 84 г.р. аллергик, два старших двоюродных брата 70- х годов тоже с аллергией. Все выросли в деревне, на свежем воздухе и чистых продуктах.
Свекровь 55 гр всю жизнь с атопическим дерматитом, аллергиями. Надо ли говорить, что некоторым внукам «в наследство» достались эти же болячки.
А, еще у папиной сестры, как у меня аллергия была, и у сестры двоюродной по папиной линии.
Это я еще самых близких перечислила, с кем общаемся.
Просто раньше на этом не заостряли внимания, «почешется и пройдет, аллерген убирай, что еще поделать» А свекровь вообще старалась лишний раз не говорить о всем недуге, стыдилась. У нее сейчас всегда в запасе эмульсии для атопиков есть, раньше чем-то тоже смазывала постоянно, не знаю уж чем.

🍓 КлубНика: Машин не было для желающих, деньги были, а на машину очереди, хоть всю жизнь стой, жди. По взяткам как то доставали машины, те кто умел "из кожи лезть".

На рынке были. Просто перекупы как сейчас говорят. Покупали « по блату» , продавали дороже.

Аноним 56: сама выросла на натурпродукте, аллергик, лет с 8 точно помню, до крови все расчесывала, пока выясняли на что реакция, нестерпимо чесалось. Сестра , 78 г.р., та с пеленок аллергией мучилась.
У мужа брат, 84 г.р. аллергик, два старших двоюродных брата 70- х годов тоже с аллергией. Все выросли в деревне, на свежем воздухе и чистых продуктах.

Это наверное от общего все-таки здоровья. Я жила в Каменске, там листья серые от алюминия. Первый раз в больнице лежала только в роддоме. Кроме соплей и ветрянки ничем не болела.

Аноним 56: Свекровь 55 гр всю жизнь с атопическим дерматитом, аллергиями

Ну так это наследственное. Раньше назвался нейродермит по- моему. Сейчас аллергиков больше, это побочка цивилизации

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы