Почему раньше люди были счастливее?

svetlonio: Никто у вас науку и жизнь не отобрал живо все

Не, сейчас какой- то шлак одна реклама в основном. Но есть интересные издания. Но стоят капец. Раньше тоже недешево было, но мы много выписывали и не разорились особо

Мне кажется вся тоска по советскому времени закончится сразу, как попросят вернуть квартиры в собственность государства. И вернут распределение после институтов. Как из столичных вузов направляли по маленьким городкам, где сначала был энтузиазм, а потом мужики спивались, т. к. особо заняться было нечем. ( наблюдения по отцам своих подруг) Много было и хорошего, особенно отсутствие всех видов религии и вложение элементарного воспитания, что хорошо-плохо. Стабильное завтра опять же. А вообще да, сейчас много спекуляций на ностальгии по молодости и тому времени.

svetlonio: Покупать детям каждый день печенья и конфеты можно было как и сейчас. Но. Баловство это нечего детей баловать

В моем окружении не было такого, всегда дома были конфеты, печенье, пряники и торты покупали просто так, к чаю, а не на праздники.

svetlonio: В голове невозможно было, вот и все

Ну да, я у мамы спрашивала, почему мы не ездили на море самостоятельно (были пару раз по путевке). Она отвечала: «Ну не знаю, как-то никто не ездил, не принято было»

Аноним 729: Мои бабушка с дедушкой и их дети ни разу не были на море - не было средств

Моя бабушка, жила в селе в Казахстане с хозяйством, работала дежурной на насосной станции. Каждый год в санатории на юг отправляли.
Но с детьми действительно не ездили до 70-х.
И знаете почему?
Не были санатории приспособлены под отдых с детьми. Категорически запрещено было детей с собой брать. Трудовой человек должен был отдохнуть, а не убиться.
Только в 70-е в Адлере начали строить Курортный городок. Вот там уже всё было предусмотрено для семей с детьми. И питание, и воспитатели, и детские площадки. Такой первый в мире Ол инклюзив. С нас уже турки содрали и развили.

svetlonio: Вы наверняка на почте этим не поинтересовалась даже

Даже идти никуда не надо, можно оформить онлайн на сайте почты.

В "оставлении на крыльце" виноваты законы, не позволяющие принимать в стационар по самообращению.
Надеюсь, что-то изменится.

А в середине 60х я в полугодовалом возрасте лежала одна, без мамы, в инфекционке с пневмонией. Дети любого возраста лежали в больнице одни. И сестра в 3 годика одна. Уралмаш, 14я больница. Сестрёнка ревела, стоит на окне и ревёт. Помню.

Аноним 48: Кореспонденты КП проводили исследования, как прожить на прожиточный минимум
И насколько их хватило. Поднимите материал и почитайте, чтобы не быть голословным
Там все в деталях.

При чем здесь корреспонденты, когда у
Меня было два декрета без мужей, потому что они сбегали. Вы правда думаете, что я не знаю как выжить? Или вы правда думаете, что те, кто на помойке подбирают, а потом могут это монетизировать? Нет же, они то складируют, превращая квартиры в помойку

Аноним 48: Он мог обменять на другое жилье, даже в другом регионе, вполне на законных основаниях .

Вы пробовали это в реальности? У моих родителей не получилось. Может нужны были какие-то связи

Аноним 48: цитата

Аноним 48: бананы сладкие-сладкие, желтенькие.
Оппонент: да, я знаю, я одно время только ими и питалась.
Аноним48: нет, вам надо найти статью в интернете, там прям все расписано, где и почём купить можно эти бананы.
Оппонент: я ж говорю, я все о них знаю, я долго ими только и питалась.
Аноним 48: да нет да, вам определено надо почитать, там прям расписано все о бананах. Они зеленые же бывают, незрелые. Разных сортов. Найдите и прочитайте обязательно.

Элениребята: Не были санатории приспособлены под отдых с детьми.

У моих реально денег не было(((. И дед и бабушка в селе жили и работали на ферме ( как они говорили - в колхозе).

Аноним 48: В ссср был самый читающий народ.
Не было столько шарлатанов, экстрасенсов, доморощеннных психолухов, гадалок, астрологов, предсказателей...

Ой, ржунимагу
Не эти ли люди в начале 90х воду перед телевизором у Чумака заряжали, и сеансы Кашпировского семьями смотрели? А потом дружно деньги в ммм несли?

Аноним 48: Меняли квартиру в Свердловске на такую же в Сочи или в Краснодаре.

Видимо с крупными городами было проще.

Аноним 415: у вас что, вставные все, нет натуральных зубов?

Да, одна челюсть золотые, другая железные, на золото уже не наскребла по новым ценам.

Большинство были одинаково бедные, поэтому не было зависти к оружающим, отсюда больше доброты и сочувствия. Плюс люди не выезжали заграницу и не знали, как можно жить в стабильности, и при этом в достатке и в окружении всех благ цивилизации.
Ничего хорошего в советской стабильности не вижу, никакой ностальгии по тем временам не испытываю, хотя по большому счету мне грех жаловаться - я жила в семье с хорошим достатком и видела порой дефицитные продукты на столе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы