Почему раньше люди были счастливее?

svetlonio: Ну ладно кж так то. Я 67 года рождения. У меня была куча игрушек. Я дочь слесаря если что не номенклатура

У меня мама 1963 года рождения, всю свою жизнь вспоминает единственную куклу.

И вообще так забавно читать))) Спор ни о чём.
Мои бабушка с дедушкой и их дети ни разу не были на море - не было средств. Моя мама с двумя детьми жила в ужасных (это я сейчас понимаю) условиях. Я, имея пятерых детей, могу позволить своей семье съездить на море.
Когда детей было трое, мы по месяцу могли отдыхать ( ездили на машине). Сейчас, конечно, не можем себе позволить месяц отдыха, но живём гораздо лучше своих предков. И это не касается благоустройств, это именно возможность заработать.

Банкирша: А вообще, хочется на денёк автора в СССР отправить.

Я 81 года рождения, помню как родители, чтобы купить интересную книгу, должны были в нагрузку купить 5 книг про историю КПСС. И чтобы купить что-то вкусное, надо купить 10 банок кильки с истекающим сроком годности. У нас на севере такое практиковалось.
И как меня мама оставила ненадолго в очереди за сахаром (люди с наволочками за ним приходили) и началась драка, меня в 6 лет чуть не придавили.
И как мама на работе выбивала мягкую мебель, там присылали понемногу из Германии, в свободном доступе не было. И как подруга из магазина одежды припрятывала туфли и колготки маме.
Не хочу в СССР.

Аноним 48: Во времена СССР мало пенсионеров по помойкам шастали

Так они сейчас не от бедности шастают, а после нервного срыва в 90е, когда денег не было, а землю выдали и дачи начали с помоек многие строить. Пенсионеры, которых вы на помойках видите- у них типо золотой лихорадки, а не от бедности

Я не помню этого счастья у родителей. Вспоминаю их жизнь и бррр не хочется жить так как они жили. Жили в маленьком городке. Папа на заводе всю жизнь пахал, мама бухгалтером. А после работы ещё корова, поросёнок, огород в выходные постирать надо, прополоскать вручную. Это же ад. 10 лет на заводе работали, чтобы получить квартиру, не в собственность, а в найм!
А сейчас с работы пришли в стиралку вещи закинули - устали.
А жили дружнее потому что завидовать было нечему. У всех стенка справа, диван слева.

Аноним 48: Мы в ссср даже детьми были счастливы

Сейчас дети тоже счастливы. Потому что дети

Аноним 48: Забавно читать тому, кто не знает сути вещей.
Сейчас мы всё ещё проедаём то , что было построено в ссср. Всё наши тучные годы 2000х это жизнь за счёт экономии отчислений на амортизацию основных производственных фондов ссср. Слава богу уже практически все проели. Озарение хоть придёт.
Те же коммуникации, на которых стоят человейники, чудо архитектурной мысли . Большинство стоят на старых ссср-х сетях.

Ну так каждый же рассуждает с высоты своего полёта))).
Я, исключительно, по своей семье сужу. Жили мы в разные времена, а мои дети счастливее тех детей СССР.
И ещё раз уточню, я не про блага цивилизации, я именно про атмосферу в семье и возможность заработать на радости жизни ( не бытовые улучшения).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы