Почему раньше люди были счастливее?

Аноним 48: Так недавно сказали, что значительно вырос спрос на психотропные и успокоительные лекарственные препараты. Растёт уровень тревожности в обществе.

Причём среди молодёжи тоже. Возможно даже больше среди них. У них больше склонности ходить по психологам и не только и искать травмы детства.
У многих из нашего поколения "прорвёмся, не то ещё видели"

Речь-то о другом в почте был. О якобы тревожности из-за каких-то непонятных ограничениях, которая мешала жить и развиваться в проф плане тому (нашему) поколению. Я не поняла, что это могло быть в массе

vintik: При этом закрыть глаза на жестокость детей, из деградацию в своём большинстве ( смотрим тему обсуждения новостей...), на агрессию водителей на дорогах,мечтать сбежать при любой возможности из страны.

Вы вообще ничего не знаете о СССР, кроме того фильма, который посмотрели? И детская жестокость, и преступность - все было. Агрессии на дорогах меньше. Так вы вспомните, сколько машин на один дом было. Это ж математика 1го класса. Дико такое от взрослого человека слышать.
И в другие страны уезжали. Возможностей только мало было.

А вообще, хочется на денёк автора в СССР отправить. На завод к станку, потом детей забрать, доехать на от, бегом по магазинам, отстоять 33 очереди. Приготовить ужин, постирать в тазу, перемыть горы посуды. А потом улыбаться и придумывать досуг с друзьями. Красота, че

Банкирша: Мама в 63 нашла новую работу.

А до 60 она у вас работала на тяжёлой посменной работе на вредном производстве в цеху, где в качестве реагентов использовались цианиды?

Некто: аж зависла
Что моих одногодок и чуть старше считают уже "тем поколением".

)) я до сих пор не знаю, как выглядит "тревожность" и зачем вообще люди ходят к психологам

Аноним 720: до 60 она у вас работала на тяжёлой посменной работе на вредном производстве в цеху?

Разговор зашёл о том, что в 59 не найти работу. Начались новые условия....
20 лет на заводе. И?

Аноним 48: Было и такое.
Но это были единицы. Массового психоза не было

Не про психоз речь. Про какие-то ограничения и рамки. В их 20-30 лет. Из-за которых у нашего поколения тревожность. Какие ограничения...

Аноним 911: Если не знаешь, какая куртка у мэра, то спокойно в своём китайском пуховике ходишь, радуешься.

если в своём еще, то из баскопати или с бесплатных барахолок

Банкирша: Слушайте, ну у нас такой же двор в выходные и теплые зимние вечера. И каток, и толпы детей с родителями.

ну это же прекрасно. Просто у нас все иначе стало, поэтому ностальгирую на эту картину:))

Ковальски, нас раскрыли: Не было в СССР никаких куч игрушек.

В 80-е годы было много. Может быть, раньше и не было...

Сава: 80-е годы было много. Может быть, раньше и не было...

У простых людей не было. Ни у меня, ни у друзей не было много игрушек, магазины были пустые, даже если деньги были. Я 1979г.р.

Хорошие игрушки привозили из Москвы. Единственное, мои дети как то меньше фантазировали в играх. Вот не влияет ли на это обилие игрушек?

Аноним 156: Я 1979г.р.

Я тоже. Не помню пустых полок в магазине игрушек. Вот честно. Конечно, это были не куклы Барбри, но они были. Куклы, посуда детская. Для мальчиков машинки. Для кукол папа мебель колотил сам. Мы с подругой шили мягкие игрушки и одежду для кукол...

А вспомнила еще конструкторы металлические нужны были для уроков труда. И дома тоже было интересно собирать. Там пластины с дырочками, гайки, болты.
Пластилин был. Мы с подругой лепили очень много.
Наверное, гора игрушек для всех разное понятие))

Аноним 156,
Ну ладно кж так то. Я 67 года рождения. У меня была куча игрушек. Я дочь слесаря если что не номенклатура

Аноним 740: Люди перестали общаться, сочувствовать друг другу, всё л чное дело каждого, нет. Может, у вас какой-то район депрессивный.
Столько сейчас всяких волонтеров, самодеятельных организаций , а всем интернетом переживаем за котенка на дереве, спасаем, вызываем ловца... помогаем найти врача человеку для ребенка... а сборы, а активности новые...
и субботники в некоторых дворах никуда не делись.
не верю я вам)

Аноним 48: Так недавно сказали, что значительно вырос спрос на психотропные и успокоительные лекарственные препараты. Растёт уровень тревожности в обществе.

Это года два как началось и не для кого не секрет почему.

Shashka: Родители у меня 70-х годов рождения. матушки. я с 60-х.
Ой, что я тут делаю

vintik: Почему раньше люди были счастливее?

ждали лучших времен. а сейчас ядерную только

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы