Почему раньше люди были счастливее?

Полнолуние у моря: Крепостное право в России отменили в 1861, а рабство в Америке не напомните в каком году?

Америка тут при чем? Мне лично фиолетово, что там в Америке. Вы за права в Америке и боритесь. У нас тут свои районы гетто будут, но Америке не причём.
Вы мне хотите историю рассказать? я Изауру вместе со всеми смотрела. В Индии кстати свои подкасты практически в рабстве, только в иной немного форме до сих пор, с ним не хотите что-то сделать?
В Египте например нищему до нитки Египтянину не попасть в центральные благоустроенные районы. Их просто не пустят.

мышкаЮля: про человеческие зоопарки вообще жесть..

Жесть, это когда в СССР на заимке девушка инвалид жила на улице на цепи в будке вместе с собакой и ела все, что поймает и дождевых червей. А мать за бутылку разрешала заезжим мужикам её дочь насиловать.
Или когда до 12 лет мать продержала дочь с рождения в большом сундуке.
У нас своей жести в СССР было хоть отбавляй.
Уже молчу, что труп ребенка опекунша пол года в гараже прятала и до сих пор судьи не решили виновна или нет.
А как героев уничтожали, кто-нибудь помнит?
Спустя несколько лет после окончания боевых действий многих из «военных калек» просто вывезли из городов и местечек подальше и оставили умирать в «специнтернатах» и «санаториях.
Почитайте про самовары товарища Сталина

Полнолуние у моря: а рабство в Америке не напомните в каком году? В СССР уже в космос летали, 1865 год отмена рабства в США. Какой космос?
Полнолуние у моря: в цивилизованном мире, тоже не везде туалеты есть и водопровод

Расскажите мне, где вы видели деревянный толчок в цивилизованной стране?

Мария Антуанетта: 1865 год отмена рабства в США. Какой космос?

Это другое ну, что-то другое. Космос, и все!

Мария Антуанетта: Расскажите мне, где вы видели деревянный толчок в цивилизованной стране?

Человек все цивилизованные страны объездил, статистику по толчкам собирал, а вы тут обесцениваете

Mariwell: У нас своей жести в СССР было хоть отбавляй.

Мои друзья, кому сейчас за 60, любили "по трассе ходить". И пропадало тогда людей немало, они знают, потому что это были их знакомые. но кому бы стали об этом рассказывать.

Mariwell,
я пОняла, у вас, все что в нашей стране, априори жесть, заграницей все цивилизованно, никакого насилия, никаких

Mariwell: жила на улице на цепи в будке вместе с собакой

Mariwell: Или когда до 12 лет мать продержала дочь с рождения в большом сундуке.

нигде больше такого не происходило. особенно в США. www.techinsider.ru/popmem/1588633-roditeli-godami-gnobili-svoyu-doch-i-sdelali-iz-nee-maugli-tragichnaya-istoriya-djini-uaili/ snob.ru/news/175884/

Мария Антуанетта: Слушайте, ну что вы про древность... В 1974 коду паспорта дали колхозникам! В 74м! А до того паспортов им не полагалось

Хрущёв паспорта то дал и сразу колхозники ринулись в города. В результате зерно стали покупать заграницей. Бесплатной рабочей силы на полях стало очень мало. Настал дефицит зерна, муки. Цены выросли, а зп упали

Полнолуние у моря: Был репрессированный Солженицын, который свалил и страну поносил до конца жизни.

Вам не надоело? Одно и то же в любой теме, за уши, но притянете загнивающий запад и отвратительные нравы «цивилизованного мира».

Вам Солженицын чем не угодил? Что из его произведений вам так категорично не нравится? И как он поносил страну, если говорил он о режиме.
Бродского тоже порицаете? А его поэзия далеко лестью к строю не мироточит. Довлатов? Даже неуехавший Высоцкий наждачной бумагой по всей этой эсэсэсэровской лакированной закостенелости прошелся.

мышкаЮля: нигде больше такого не происходило

Да все везде происходило. Человеческий фактор же. Хорошо там, где у вас есть друзья и деньги и без разницы в Америке вы или в России. А без денег в одиночестве плохо везде.
Но в чем смысл обсуждения, если в Америку просто так не попасть.

Была раньше здесь: Можно. Я 72 год выпуска, никогда в комсомоле не была.

А почему?

vintik: фильм о жизни родного городка в 70-80ых годах..

Во первых, вы смотрели пропаганду. Ее и сейчас снимают. Я вот сегодня с Кабаевой смотрела - тоже вполне счастливые у всех лица.
Во вторых: раньше население было в основном сельское, как раз в города поехали в 50-60е годы. Простые люди и радости простые. Жизнь трудная была, а выпал если праздник какой, то и вот оно счастье.
Я тут давича узнала, что в 42м году в Свердловске было жилья по 1,5 квадратных метра на человека. Работали в 3смены. Представляете какое счастье, просто в парке погулять. Чё сегодня вы в парк не пошли? ))

Mariwell: А почему?

Сама не хотела. Да и не приняли бы меня. Индивидуалистка была и есть. Как тогда говорили, не принимала участие в общественной жизни класса.

Mariwell: Да все везде происходило. Человеческий фактор же. Хорошо там, где у вас есть друзья и деньги и без разницы в Америке вы или в России. А без денег в одиночестве плохо везде.

вы ж примеры приводили - там ведь речь не о деньгах, об отношении.

Mariwell: Но в чем смысл обсуждения, если в Америку просто так не попасть.

если вам так надот туда - чего раньше не подсуетились-то?

мышкаЮля: если вам так надот туда - чего раньше не подсуетились-то?

Мне не надо кому надо, те учат английский для начала. Никогда даже не пыталась оформить визу. Проще студентами туда ездить работать.
Соседка к дочери водиться с внучкой регулярно ездила на несколько месяцев, но без знания языка даже при условии,что ей не надо работать, ей там не очень, потому что зять не нравится.
Германия мне не нравится тем, что я не могу покупать лекарства какие хочу без врача
С чего вы решили, что мне хочется сбежать из России? Мне вообще хочется стартануть с Земли но там меня не ждут

vintik: Да почему же всё упирается в материальные блага....
В шмотки, косметику, еду... Разве в этом счастье то???

Деньги-это свобода. Я пошла и купила себе то, что я хочу. А не сижу и не штопаю вечерами капроновые колготки, потому что купить не могу. И носки. И трусы. А выбрасываю с чистой совестью и покупаю новые.
Я не ем круглый год бесячие яблоки, потому что у меня сада нет и бабушек в деревне. А иду и покупаю те фрукты, которые я хочу сегодня.
И так во всем.
Я не еду отдыхать в затрапезный санаторий на 21 день по путевке раз в 5 лет, выданной профкомом за хорошую работу и участие где-то там, я беру короткий тур выходного дня туда, куда я хочу. Или билет на самолет в любой город сегодня, а не за полгода вперед по блату.
Ребенку покупаю одежду, а не стою в очередях и не выбираю коричневую форму из всех коричневых.
В конце концов, я работаю там, где хочу и сколько хочу. А не 30 лет сижу на одном месте, стуле, чтобы не объявили бегунком и лодырем при смене работы.

Полнолуние у моря: :Так Президент тоже прививку ставил - вы ж вроде поклонница ? Думаете врал ?

Думала и думаю, что короновирус был мировой аферой, и хорошо показал как манипулировать сознанием и людьми. И не надо про мышление и думающих.

Так продолжите мысль то....
Корона-афера, президент делал и других уговаривал...Вам чуть чуть осталось!
А то вы тут ему верите, а тут нет... Как то надо определиться?

Mariwell: кому надо, те учат английский для начала

Кому надо, для того выучить язык - мелочь. Но таким и тут хорошо.

Аноним 302: Кому надо, для того выучить язык - мелочь

То вы ученикам в обычных школах расскажите еще есть отсутствие слуха не восприятия на слух носителей языка.
То есть сами вы конечно можете сказать что вам надо, то есть в магазине вам там продадут , а вот разговор поддержать э о только с переводчиком.
Вы же в курсе, что язык носителей сильно отличается от того, чему учат. Многие никогда не выучат разговорный так, чтобы легко общаться и поддержать беседу.

мышкаЮля: у меня был шок, когда я узнала, что последняя казнь с помощью гильотины была в год моего рождения, во Франции. про человеческие зоопарки вообще жесть...

У меня был шок, когда я узнала про трудодни и про отсутствие паспортов у колхозников и отсутствия у них зарплаты. Чем это особо отличается от приписных крестьян?
С одной стороны первые в космосе, с другой миллионы людей живут без удостоверения личности и оплаты труда.
В каждое время есть плюсы и минусы.
В 2012 году мы жили значительно лучше, чем в 1982 и сейчас.

Приходите танцами заниматься. Вам там и улыбки будет, и обнимашки будут, и поддержка. Можете любой альбом фото с открытых уроков или турниров открыть, и увидите кучу улыбающийся лиц.

Недавно со старшим поколением фото их молодости смотрели. Я удивилась, какие все на свадьбе в ЗАГСе мрачные. Тётя говорит, что считалось торжественный момент, не время улыбаться. И вообще на фото мало улыбок. В студии волновались и держались строго. Улыбки только на фото плохого качества, самодельных. Но и сейчас когда мы с друзьями собираемся, не грустим.

мышкаЮля: я пОняла, у вас, все что в нашей стране, априори жесть, заграницей все цивилизованно, никакого насилия, никаких

Тема о том какие чудесные и улыбчивые люди жили в 70-80 в сссере.

Milena29: не сижу и не штопаю вечерами капроновые колготки, потому что купить не могу. И носки. И трусы. А выбрасываю с чистой совестью и покупаю новые.

А вас сейчас за это обвинят в потребительстве. Прибежит бот и расскажет как в океане в ваших колготках повесился кит .

vintik,
Мама говорит: "Мы же верили! В победу коммунизма, в мир во всем мире и так далее..."
Я уже из поколения 80х и все свои 40 лет живу в эпоху перемен, поэтому ни во что не верю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы