Почему раньше люди были счастливее?

Полнолуние у моря: Далеко ходить не надо, Беларусь больше всех сохранила устоев от СССР ,

Вы в Белоруссии жили, хоть немного?
Или так, проездом были?
Никаких устоев СССР там не осталось, капиталистическое государство.

vintik,
Дак и сейчас люди улыбачсь ходят в гости играть в настолки, собирают команды в мозгобойню, квизы, поют в караоке, едут компаниями в путешествие по Уралу, катаются с детьми на Горке. И да! Пьют горааааздо меньше. Я ребёнок 70-х, боже, сколько мы пили, это ж каждые выходные сплошные застолья, все веселье под бутылку. И это я про людей с образованием и тп. Наши взрослые дети сейчас гораздо лучше и интереснее живут, им не надо пить в компаниях, чтобы занять досуг. Курили тоже как паровозы кстати) сейчас шутим- жили весело, а рассказать нечего))

Mariwell,
Не хотите картинки запустить про рабство в центре цивилизации? А то хреновом СССР корабли в космос запускали, а цивилизованные люди по миру зоопарк возили с такими же людьми, но другого цвета кожи?
Можно картинки из прошлого, про российские бани, и вшивую и вонючую заграницу.
А то хреновом только в России смотрю было. А там с времён ваших картинок, водопровод, туалеты, айфон, стиралка автомат, вуитон, и отдых на лазурном берегу можно подумать был. Хотя когда избыток критического мышления не удивлюсь, таким выводам.

Полнолуние у моря: И где были все думающие и мыслящие, топили за прививки

Так Президент тоже прививку ставил - вы ж вроде поклонница ? Думаете врал ?

Полнолуние у моря: кто после революции смог подняться их внуки- правнуки и сейчас хорошо живут. А кто тогда краюхи подьедал, внуки- правнуки, и сейчас не жируют. У всех своя программа и генетический код, который от смены власти не меняются.

Ну это же абсолютно неправда. Что значит "подняться" после революции? Раскулачить и забрать себе? Или что?
У меня дедушка экономистом был, достаток был. В 1938 его по доносу забрали, и всё. Бабушка моя и отец жили с клеймом - семья врага народа, жилье у них отобрали.
У других, тех кто тоже несумел " подняться", родные на войне погибли. Или другие мои родственники, которые из большого города приехали к нам в эвакуацию, жили в бараках, а потом возвращаться некуда было. Да, в итоге получили жильё, только не в столицах, а на периферии, где оно копейки стоит. А по вашему они просто "не могли подняться".
Удивительно что и не стыдно вам это писать.

Полнолуние у моря: Не хотите картинки запустить про рабство в центре цивилизации? А то хреновом СССР корабли в космос запускали, а цивилизованные люди по миру зоопарк возили с такими же людьми, но другого цвета кожи?
Можно картинки из прошлого, про российские бани, и вшивую и вонючую заграницу.

Я вас не поняла, при чем тут цвет кожи?! если у нас свои, белые крестьяне были в рабстве. 1861 год, вспоминаем...
Да и сейчас из рабства из рабочих домов регулярно спасают людей.
В России для рабства цвет кожи значения не имеет.
Я в курсе, что в Египте и Индии например большинство людей живут так, что слово плохо это слабо сказано. Но простите и у нас в России часть населения до сих пор живёт с сельским туалетом и колонкой на улице не от хорошей жизни, если вы не знали

Полнолуние у моря: А там с времён ваших картинок, водопровод, туалеты, айфон, стиралка автомат, вуитон, и отдых на лазурном берегу можно подумать был.

А у нас и сейчас в деревнях и даже в Екатеринбурге в некоторых домах топят дровами и воду с колонки носят, и ходят на дырку в конце огорода, сидят там, делают свои дела по большому, а в небе над головой спутники летают .

Полнолуние у моря: А то хреновом только в России смотрю было. А там с времён ваших картинок, водопровод, туалеты, айфон, стиралка автомат, вуитон, и отдых на лазурном берегу можно подумать был.

Вы серьёзно думаете, что у большинства сейчас есть или был отдых на Лазурном берегу?! Большинство в глаза море не видели, никогда!!!! Большинство не летали на самолётах и плавали на лайнерах.

vintik: У людей столько энтузиазма, энергии. А быт намного труднее был чем сейчас.
А в наше время???

Вы еще Кубанские казаки посмотрите )) тоже у всех глаза горят и счастье через край плещет. Кино можно какое угодно снять. Я бы не сказала, что в 70 годы все были прямо счастливее. Жили по десять человек в одной хрущовке, считали за счастье съездить в Сочи и снимать там каморку у моря. Я по родителям знаю, что что-то было лучше - молодость, дружбу легче заводили, а что-то было гораздо сложнее.

🍓 КлубНика: А у нас и сейчас в древних и даже в Екатеринбурге в некоторых домах топят дровами и воду с колонки носят, и ходят на дырку в конце огорода

Двадцать процентов по стране без водопровода и канализации - если брать всю страну, полностью.

Чипа™: и всю эту мутотень с комсомолом, когда и не вступать было нельзя,

Можно. Я 72 год выпуска, никогда в комсомоле не была.

Mariwell: Только

Ну это все не про советское время все же

Была раньше здесь: Я 72 год выпуска, никогда в комсомоле не была

Я 74, побыла немного, а потом вышла - положила билет на стол на собрании. На нашем поколении эта вся хрень как раз и закончилась, в каких-то местах раньше, в каких-то - позже.

Mariwell: вас

Крепостное право в России отменили в 1861, а рабство в Америке не напомните в каком году? В СССР уже в космос летали, а американцы зоопарк из негров все ещё по миру возили. Хотя о чем я
🍓 КлубНика,
Ну теперь понятна ваша ненависть к СССР. Так и люди разные были и среди репрессированных. У меня двоюродный дед поволжский немец, был переводчиком в Кремле, в войну сослали на Урал. Войну прошел, и до конца жизни прожил на Урале, был директором школы и уважаемым человеком с кучей наград. Его дочь от первого брака приезжала к нам из Латвии с мужем. И тот весь вечер поносил страну и власть, и были выгнаны дедом из дома раз и на всегда.
Люди разные были. Маршал Рокоссовский тоже прошел репрессии , но это не помешало ему вернуться строй, воевать за страну . Был репрессированный Солженицын, который свалил и страну поносил до конца жизни. Все зависит от нутра человека.

Аноним 109: Так Президент тоже прививку ставил - вы ж вроде поклонница ? Думаете врал ?

Думала и думаю, что короновирус был мировой аферой, и хорошо показал как манипулировать сознанием и людьми. И не надо про мышление и думающих.

Mariwell: Но простите и у нас в России часть населения до сих пор живёт с сельским туалетом и колонкой на улице не от хорошей жизни, если вы не знали

Не поверите, но в цивилизованном мире, тоже не везде туалеты есть и водопровод. Наверно шаблоны вам разорвала. Ведь быть такого не может в сказочном мире тыквенного латте.

NOWAR13: Я 74, побыла немного, а потом вышла - положила билет на стол на собрании. На нашем поколении эта вся хрень как раз и закончилась, в каких-то местах раньше, в каких-то - позже.

У наших мам, а особенно бабушек это элита была. В комсомол и партию рвались все.

Была раньше здесь: У наших мам, а особенно бабушек это элита была.

Бабушки у меня не были в комсомоле - ожна была, как раньше говорил, индивидуалистка, вторая - финка, которую совок выгнал с родной земли, ей комсомол и не светил, а она и не рвалась. Мама была активисткой, и в комсомоле была, но в какой-то момент надоело "ходить строем" - что-то стала понимать уже в молодости... В КПСС никто не был.

Аноним 343: Загуглите, кк нейросеть видит детей прошло и будущего. И ужаснетесь. Прошлое- небо голубое, много детей, все улыбаются, играют, общаются. У всех румянец на лице.
И будущее- каждый сам за себя, стоят по отдельности, на глазах очки виртуальной реальности, и хмурое небо.
Да мы куда то свернули не туда.

Вы свернули на дорожку безоговорочного доверия нейросетям.

Надо же, какая все-таки волшебная штука - нейросеть! даже небо как-то рассмотрела в будущем! А если я ее спрошу, повысят ли мне зарплату, думаете, скажет? Ей это должно быть раз плюнуть

Тут уж кому как везло. Продленка была жутко скучной, и при этом обязательной! Терпеть ее не могла... А еда в школе это был отдельный кошмар... Пока жили в частном доме, конечно, соседей всех знали, переехали в многоэтажку - ну, и все. Родители подружились с парой пар, чисто в гости сходить, вина выпить вместе. Но чтоб детей из школы забирать - и представить нельзя...

Полнолуние у моря: Ну теперь понятна ваша ненависть к СССР. Так и люди разные были и среди репрессированных.

Вы мне свои фантазии не приписывайте. Ненависть она увидела, надо же умница какая.
Деда реабилитировали посмертно и даже тогда в 38м было известно кто донос написал и с какой целью. Посадили на его место своего сынка, видимо такие же которые >Полнолуние у моря: кто после революции смог подняться

Полнолуние у моря: Не хотите картинки запустить про рабство в центре цивилизации? А то хреновом СССР корабли в космос запускали, а цивилизованные люди по миру зоопарк возили с такими же людьми, но другого цвета кожи?

у меня был шок, когда я узнала, что последняя казнь с помощью гильотины была в год моего рождения, во Франции. про человеческие зоопарки вообще жесть...

Mariwell: белые крестьяне были в рабстве. 1861 год, вспоминаем..

Слушайте, ну что вы про древность... В 1974 коду паспорта дали колхозникам! В 74м! А до того паспортов им не полагалось и они не имели права покидать место жительства без справки, выданной колхозом, в которой указывалась цель и сроки выезда. При нарушении - штраф и возвращение на место проживания. За повторное нарушение - уголовка. Фактически, крепостные крестьяне.

1.Вам в кино, хоть и документальном ещё не такое покажут.
2.интернета не было)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы