Почему раньше люди были счастливее?

мама
Екатеринбург

🍓 КлубНика: И ни по каким Турциям и Египтам никто не гонял, радуйтесь что есть у нас Волга матушка и копите на путевку на теплоход.

) в школе изучали Египет (классе в 5?) боже. Какое впечатление на меня произвел он) думала "ну как бы туда попасть-то"? ( мой пятый класс это 1983 год). Эх думаю... ну как никак.
В 1990 мама моего тогдашнего парня поехала в Египет и прокатилась по Нилу. Я была в шоке неделю наверное)
Сама побывала в Египте в 2000 году., прокатилась по Нилу и съездила в Луксор (до пирамид так и не добралась)
Могла ли я мечтать об этом в 1983 году?! Нет конечно.
Но сейчас наш мир "схлАпывается". и это очень печально.
Мне чтобы до Батуми доехать сейчас надо лететь через полгеографии и платить какие=то безумные деньги.

Аноним 423

jasmin: Мне чтобы до Батуми доехать сейчас надо лететь через полгеографии

почему полгеографии? Мы конечно итак оттуда хоть при лучших временах, хоть при худших далеко и 4000 км. Но долететь до Еревана и потом ехать наземным транспортом - легко. А напрямую в Батуми самолеты и не летали от нас никогда

Аноним 98

jasmin: полгеографии

Разве сейчас в Грузию нет самолётов?

мама
Екатеринбург

белая река: Это про какие времена? Если про советские, то там женщина пахала, т.е работала на полную катушку. Да шила, да вязала, но это потому что не было таких вещей в продаже, да гостей ждала, ну так телефонов не было, да и в ресторан не разбежишься

Все улыбались и были счастливы, потому что у большинства было все одинаковое, не было источников откуда потреблять, каждый строил сам свое счастье. А сейчас сплошное потребительство и больше никого ничего не волнует. Главное потребить, отдавать никто не хочет. Даже гребаный росток кустика и то в отказ, типа куст беспокоить… .

просто посетитель
Екатеринбург

Лагерта: и дозированная информация.
Это многое упрощало.

и отсутствие интернета

Сочи

\~ПуШок\~: Даже гребаный росток кустика и то в отказ, типа куст беспокоить

Ну не так это.
Вчерашняя переписка с соседями в группе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";