Наш город Екатеринбург - сплошной каток.

Аноним 859
автор

monachka: не ныть в никуда
модератору

Не нойте, пишите куда надо!

мама
Екатеринбург

Я в этом году купила всей семье эти ледоступы на резиночках .
Завтра надену.

Аноним 976

А всё потому, что вовремя не убрали снег с тротуаров и дворов. Вот они последствия халатности властей.

Аноним 377

Аноним 141: Да уже второй день еле хожу

Еле хожу с середины декабря, когда снег выпал.
Сначала его убрать не могли, сейчас посыпать нормально и отколоть лёд не могут.
Хожу в центре.
От метро Геологическая, со стороны цирка до Фурманова.
У бизнес центра почищено.
Дальше -нет.
Там, где строят Ледовую арену, где живут их строители, пройти невозможно. Толпы строителей, но посыпать песок либо каждому один раз стукнуть ледоколом - переломятся. И куча машин на этом ледяном тротуаре.
Кто там застройщик? Денег на одного дворника выделить не могут?
Районным ДЭУ плевать, организациям, чтобы почистить прилегающую территорию - тоже.
Так и живём.
Удивляюсь, как справляются мамы с колясками.
Желаю, чтобы каждый депутат раз в день возил коляску с ребёнком и инвалидную коляску по таким улицам, а не на казённых мерседесах к расчищенному входу приезжал.

Аноним 377

Аноним 59: Я честно говоря такого не припоминаю в прошлые года

Никогда такого не было.
Снегоуборочные машины ездили регулярно, дворников было видно на улицах.
Сейчас - тишина.
Наверно дело в смене руководства.

мама
Екатеринбург

Из телеги, недавнее:

Люблю Екатеринбург за это. Куча снега - как часть городского стрит-арта.

Я живу в Краснолесье, работаю в самом центре, Розы Люксембург - Энгельса. Нашу окраину чистят гораздо лучше, чем центр города. По Энгельса реально страшно ходить, волны и калдобины, как выше написали.
Вопрос. Почему наша УК справляется, а администрация города нет?

Аноним 786

Аноним 377: Снегоуборочные машины ездили регулярно

Зато на снос членовиков машины сразу находились

monachka

Аноним 859: Не нойте, пишите куда надо!

показала свою натуру ты борцуха)))

мама
Екатеринбург

Аноним 377: Снегоуборочные машины ездили регулярно, дворников было видно на улицах.

А дворников теперь нет практически. Вот этих дедов с лопатами и скребками.
Уборка механизированная, едут по одной схеме, хоть снег, хоть гололёд, хоть вода, хоть мороз.
И не везде они проехать могут, некоторые узкие места всю зиму нечищены
Ещё оградки эти везде и столбы посередь дорог)
Это бы в ручном режиме чистить, но мы же мегаполис, какие дворники...
В декабре оттепель была, потом мороз. И до сих пор этот декабрьский лёд на тротуарах, и ещё все наши превратности погоды наслоились сверху...

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 169: На автовокзале

Вот кстати, это район, где не только жители, но и трафик приезжих, гостей и тд
Но тротуары просто ужас. И ни одного дворника даже возле самого автовокзала. Позорище. В центре города тоже каток на тротуарах, лицо города для туристов. Позор, а не лицо.
Действительно, в прошлые года чистили тоже так себе, но хоть песком иногда сыпали.
В этом ни того, ни другого.
И дворников ноль.

Аноним 649

Согласна, каток, ходить невозможно
Хоть бы посыпали песком
В этом году вообще не видела чтобы песком посыпали, видимо, экономят
Я не люблю песок, но лучше с ним, чем со сломанными руками

мама
Екатеринбург

Ну наш же главный по уборке устал и задолбался.
Ждите , завтра потеплеет

Аноним 680

В этом году поняла, какое это счастье - просто идти, без палки, не скользя, не глядя под ноги... эх, хочу жить ближе к Сочи

Екатеринбург

Я вот когда читала тему, кто сколько тысяч шагов проходит ежедневно - некоторые чуть не по 30 тысяч, не могла понять как им это удается, если мы практически 6 месяцев вынуждены ходить по льду

Аноним 465

morra: борцуха))

Так с шипами кроссы ж есть.

Аноним 494

На Куйбышева в районе Восточной по тротуарам регулярно проезжает трактор. Почему нельзя посыпать? Тротуар отполирован. Местами куски метров 20-50 где вообще идти невозможно.
Как передвигаются соседи уважаемого возраста вообще не представляю. Никакие палки там не спасут. Издевательство над жителями.

Аноним 548

Аноним 160: Простите, но то, во что город превратился за последние 5 лет - это ужас. Тагил и тот краше и лучше теперь.

+++ Я живу в области, впервые до уср...чки рада, что живу тут. Снег всю зиму вывозится, дворы расчищаются и дворниками, и техникой. Вот буквально вчера днём шёл грейдер, а за ним десяток дворников.
Тротуары посыпаются песком или шлаком (этого добра в городе полно).
Даже с транспортом проблемы решают. В ноябре случилось то же самое, что в Екб: старая техника сломалась, водители растворились, люди не могли уехать на работу. Нынче город приобрёл новые автобусы вместо старых микро, появились кондукторы, чего у нас не было... никогда. Расписание соблюдается
Да, город маленький, даже 2 новых автобуса решили проблему ОТ, но и бюджет у нас не областной.

Аноним 624

jul78: каждые 15' люди тянутся -

В Кировском районе очереди на 3 часа. Постоянно кого-то из травмы отправляют в 23 больницу.
Хуже всех в Кировском районе обстоит с уборкой. Местами вообще ни разу за зиму ничего не убирали. Где убирают - трактор смахивает снег и шлифует до льда щетками асфальт. Один сплошной каток. Не скользсктх мест 0.05% из 100%.

Аноним 160

Аноним 976: Ну весну не отменить. Тем более, после снежной зимы. Крепитесь люди, скоро лето.

Несомненно. Но в других городах, и я не про сочи, как-то справляются и снег вывозят и тротуары чистят и посыпают. Даже в области.

Аноним 624

Аноним 667: фиксируете все и подаёте в суд.

Фотки есть, справка есть. Больничный не дали. Последующие визиты к врачу никак не зафиксировать.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 859: Тема пожаловаться, поворчать.

Вы только тут жалуетесь или адресно тоже?

Аноним 963: Администрация города всех посылает...

Не посылает. Написала недели три назад. Все отмеченные участки почистили до асфальта. Именно на них льда нет. Большой участок советской и дворы частично. Пишу регулярно. По одному двору дважды футболили, я написала третий. Оказалось, участок не попал под деление и никому не принадлежал. Сейчас хоть раз в сезон прибирают.
Но никто ж не жалуется, все ходят и терпят, мамы с колясками корячатся и молчат. Ну .. вот и результат.
Да, хорошо, когда оно само, но мы не в идеальном мире живём

Аноним 792

Надо в суд подавать при каждой травме и взыскивать с мэрии или УК, раз работать не умеют, пусть оплачивают ущерб

Амамама

Аноним 963: Каток. Еще какой. На белинского сцуки

Надо орлову коньки вместо денег пода рить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";