Я в этом году купила всей семье эти ледоступы на резиночках .
Завтра надену.
Аноним 976
А всё потому, что вовремя не убрали снег с тротуаров и дворов. Вот они последствия халатности властей.
Аноним 377
Аноним 141: Да уже второй день еле хожу
Еле хожу с середины декабря, когда снег выпал.
Сначала его убрать не могли, сейчас посыпать нормально и отколоть лёд не могут.
Хожу в центре.
От метро Геологическая, со стороны цирка до Фурманова.
У бизнес центра почищено.
Дальше -нет.
Там, где строят Ледовую арену, где живут их строители, пройти невозможно. Толпы строителей, но посыпать песок либо каждому один раз стукнуть ледоколом - переломятся. И куча машин на этом ледяном тротуаре.
Кто там застройщик? Денег на одного дворника выделить не могут?
Районным ДЭУ плевать, организациям, чтобы почистить прилегающую территорию - тоже.
Так и живём.
Удивляюсь, как справляются мамы с колясками.
Желаю, чтобы каждый депутат раз в день возил коляску с ребёнком и инвалидную коляску по таким улицам, а не на казённых мерседесах к расчищенному входу приезжал.
Аноним 377
Аноним 59: Я честно говоря такого не припоминаю в прошлые года
Никогда такого не было.
Снегоуборочные машины ездили регулярно, дворников было видно на улицах.
Сейчас - тишина.
Наверно дело в смене руководства.
Я живу в Краснолесье, работаю в самом центре, Розы Люксембург - Энгельса. Нашу окраину чистят гораздо лучше, чем центр города. По Энгельса реально страшно ходить, волны и калдобины, как выше написали.
Вопрос. Почему наша УК справляется, а администрация города нет?
Аноним 786
Аноним 377: Снегоуборочные машины ездили регулярно
Аноним 377: Снегоуборочные машины ездили регулярно, дворников было видно на улицах.
А дворников теперь нет практически. Вот этих дедов с лопатами и скребками.
Уборка механизированная, едут по одной схеме, хоть снег, хоть гололёд, хоть вода, хоть мороз.
И не везде они проехать могут, некоторые узкие места всю зиму нечищены
Ещё оградки эти везде и столбы посередь дорог)
Это бы в ручном режиме чистить, но мы же мегаполис, какие дворники...
В декабре оттепель была, потом мороз. И до сих пор этот декабрьский лёд на тротуарах, и ещё все наши превратности погоды наслоились сверху...
Вот кстати, это район, где не только жители, но и трафик приезжих, гостей и тд
Но тротуары просто ужас. И ни одного дворника даже возле самого автовокзала. Позорище. В центре города тоже каток на тротуарах, лицо города для туристов. Позор, а не лицо.
Действительно, в прошлые года чистили тоже так себе, но хоть песком иногда сыпали.
В этом ни того, ни другого.
И дворников ноль.
Аноним 649
Согласна, каток, ходить невозможно
Хоть бы посыпали песком
В этом году вообще не видела чтобы песком посыпали, видимо, экономят
Я не люблю песок, но лучше с ним, чем со сломанными руками
Я вот когда читала тему, кто сколько тысяч шагов проходит ежедневно - некоторые чуть не по 30 тысяч, не могла понять как им это удается, если мы практически 6 месяцев вынуждены ходить по льду
Аноним 465
morra: борцуха))
Так с шипами кроссы ж есть.
Аноним 494
На Куйбышева в районе Восточной по тротуарам регулярно проезжает трактор. Почему нельзя посыпать? Тротуар отполирован. Местами куски метров 20-50 где вообще идти невозможно.
Как передвигаются соседи уважаемого возраста вообще не представляю. Никакие палки там не спасут. Издевательство над жителями.
Аноним 548
Аноним 160: Простите, но то, во что город превратился за последние 5 лет - это ужас. Тагил и тот краше и лучше теперь.
+++ Я живу в области, впервые до уср...чки рада, что живу тут. Снег всю зиму вывозится, дворы расчищаются и дворниками, и техникой. Вот буквально вчера днём шёл грейдер, а за ним десяток дворников.
Тротуары посыпаются песком или шлаком (этого добра в городе полно).
Даже с транспортом проблемы решают. В ноябре случилось то же самое, что в Екб: старая техника сломалась, водители растворились, люди не могли уехать на работу. Нынче город приобрёл новые автобусы вместо старых микро, появились кондукторы, чего у нас не было... никогда. Расписание соблюдается
Да, город маленький, даже 2 новых автобуса решили проблему ОТ, но и бюджет у нас не областной.
Аноним 624
jul78: каждые 15' люди тянутся -
В Кировском районе очереди на 3 часа. Постоянно кого-то из травмы отправляют в 23 больницу.
Хуже всех в Кировском районе обстоит с уборкой. Местами вообще ни разу за зиму ничего не убирали. Где убирают - трактор смахивает снег и шлифует до льда щетками асфальт. Один сплошной каток. Не скользсктх мест 0.05% из 100%.
Аноним 160
Аноним 976: Ну весну не отменить. Тем более, после снежной зимы. Крепитесь люди, скоро лето.
Несомненно. Но в других городах, и я не про сочи, как-то справляются и снег вывозят и тротуары чистят и посыпают. Даже в области.
Аноним 624
Аноним 667: фиксируете все и подаёте в суд.
Фотки есть, справка есть. Больничный не дали. Последующие визиты к врачу никак не зафиксировать.
Не посылает. Написала недели три назад. Все отмеченные участки почистили до асфальта. Именно на них льда нет. Большой участок советской и дворы частично. Пишу регулярно. По одному двору дважды футболили, я написала третий. Оказалось, участок не попал под деление и никому не принадлежал. Сейчас хоть раз в сезон прибирают.
Но никто ж не жалуется, все ходят и терпят, мамы с колясками корячатся и молчат. Ну .. вот и результат.
Да, хорошо, когда оно само, но мы не в идеальном мире живём
Аноним 792
Надо в суд подавать при каждой травме и взыскивать с мэрии или УК, раз работать не умеют, пусть оплачивают ущерб
Не нойте, пишите куда надо!
Я в этом году купила всей семье эти ледоступы на резиночках .
Завтра надену.
А всё потому, что вовремя не убрали снег с тротуаров и дворов. Вот они последствия халатности властей.
Еле хожу с середины декабря, когда снег выпал.
Сначала его убрать не могли, сейчас посыпать нормально и отколоть лёд не могут.
Хожу в центре.
От метро Геологическая, со стороны цирка до Фурманова.
У бизнес центра почищено.
Дальше -нет.
Там, где строят Ледовую арену, где живут их строители, пройти невозможно. Толпы строителей, но посыпать песок либо каждому один раз стукнуть ледоколом - переломятся. И куча машин на этом ледяном тротуаре.
Кто там застройщик? Денег на одного дворника выделить не могут?
Районным ДЭУ плевать, организациям, чтобы почистить прилегающую территорию - тоже.
Так и живём.
Удивляюсь, как справляются мамы с колясками.
Желаю, чтобы каждый депутат раз в день возил коляску с ребёнком и инвалидную коляску по таким улицам, а не на казённых мерседесах к расчищенному входу приезжал.
Никогда такого не было.
Снегоуборочные машины ездили регулярно, дворников было видно на улицах.
Сейчас - тишина.
Наверно дело в смене руководства.
Из телеги, недавнее:
Люблю Екатеринбург за это. Куча снега - как часть городского стрит-арта.
Я живу в Краснолесье, работаю в самом центре, Розы Люксембург - Энгельса. Нашу окраину чистят гораздо лучше, чем центр города. По Энгельса реально страшно ходить, волны и калдобины, как выше написали.
Вопрос. Почему наша УК справляется, а администрация города нет?
Зато на снос членовиков машины сразу находились
показала свою натуру ты борцуха)))
А дворников теперь нет практически. Вот этих дедов с лопатами и скребками.
Уборка механизированная, едут по одной схеме, хоть снег, хоть гололёд, хоть вода, хоть мороз.
И не везде они проехать могут, некоторые узкие места всю зиму нечищены
Ещё оградки эти везде и столбы посередь дорог)
Это бы в ручном режиме чистить, но мы же мегаполис, какие дворники...
В декабре оттепель была, потом мороз. И до сих пор этот декабрьский лёд на тротуарах, и ещё все наши превратности погоды наслоились сверху...
Вот кстати, это район, где не только жители, но и трафик приезжих, гостей и тд
Но тротуары просто ужас. И ни одного дворника даже возле самого автовокзала. Позорище. В центре города тоже каток на тротуарах, лицо города для туристов. Позор, а не лицо.
Действительно, в прошлые года чистили тоже так себе, но хоть песком иногда сыпали.
В этом ни того, ни другого.
И дворников ноль.
Согласна, каток, ходить невозможно
Хоть бы посыпали песком
В этом году вообще не видела чтобы песком посыпали, видимо, экономят
Я не люблю песок, но лучше с ним, чем со сломанными руками
Ну наш же главный по уборке устал и задолбался.
Ждите , завтра потеплеет
В этом году поняла, какое это счастье - просто идти, без палки, не скользя, не глядя под ноги... эх, хочу жить ближе к Сочи
Я вот когда читала тему, кто сколько тысяч шагов проходит ежедневно - некоторые чуть не по 30 тысяч, не могла понять как им это удается, если мы практически 6 месяцев вынуждены ходить по льду
Так с шипами кроссы ж есть.
На Куйбышева в районе Восточной по тротуарам регулярно проезжает трактор. Почему нельзя посыпать? Тротуар отполирован. Местами куски метров 20-50 где вообще идти невозможно.
Как передвигаются соседи уважаемого возраста вообще не представляю. Никакие палки там не спасут. Издевательство над жителями.
+++ Я живу в области, впервые до уср...чки рада, что живу тут. Снег всю зиму вывозится, дворы расчищаются и дворниками, и техникой. Вот буквально вчера днём шёл грейдер, а за ним десяток дворников.
Тротуары посыпаются песком или шлаком (этого добра в городе полно).
Даже с транспортом проблемы решают. В ноябре случилось то же самое, что в Екб: старая техника сломалась, водители растворились, люди не могли уехать на работу. Нынче город приобрёл новые автобусы вместо старых микро, появились кондукторы, чего у нас не было... никогда. Расписание соблюдается
Да, город маленький, даже 2 новых автобуса решили проблему ОТ, но и бюджет у нас не областной.
В Кировском районе очереди на 3 часа. Постоянно кого-то из травмы отправляют в 23 больницу.
Хуже всех в Кировском районе обстоит с уборкой. Местами вообще ни разу за зиму ничего не убирали. Где убирают - трактор смахивает снег и шлифует до льда щетками асфальт. Один сплошной каток. Не скользсктх мест 0.05% из 100%.
Несомненно. Но в других городах, и я не про сочи, как-то справляются и снег вывозят и тротуары чистят и посыпают. Даже в области.
Фотки есть, справка есть. Больничный не дали. Последующие визиты к врачу никак не зафиксировать.
Вы только тут жалуетесь или адресно тоже?
Не посылает. Написала недели три назад. Все отмеченные участки почистили до асфальта. Именно на них льда нет. Большой участок советской и дворы частично. Пишу регулярно. По одному двору дважды футболили, я написала третий. Оказалось, участок не попал под деление и никому не принадлежал. Сейчас хоть раз в сезон прибирают.
Но никто ж не жалуется, все ходят и терпят, мамы с колясками корячатся и молчат. Ну .. вот и результат.
Да, хорошо, когда оно само, но мы не в идеальном мире живём
Надо в суд подавать при каждой травме и взыскивать с мэрии или УК, раз работать не умеют, пусть оплачивают ущерб
Надо орлову коньки вместо денег пода рить.