Конечно, превратить в г все - легко и просто. Причем все, что угодно.
У меня папа владеет этим искусством виртуозно. Там где казалось бы явный плюс и есть чем гордиться, он находит изъян. Вернее придумывает и на него акцентирует.
Ойй это ужасно, бедная мама как она с ним живёт. И как я с ним жила в детстве - психотравмы до сих пор разгребаю.
Все обесценить, испаганить - любимое занятие.
Например, я записала ребенка в муз. Школу, ребенок сдал экзамен, готовились я с гордостью говорю что нас приняли. Он - и что, будет в метро в переходе играть, когда закончит? 🤦🏻♀️ Капец это вместо того, чтобы похвалить ребенка за усилия и результаты. И так все и везде.
Если бы это не был отец, я бы с таким человеком не общалась вообще. От таких надо бежать и убирать из круга общения.
Аноним 792
Аноним 611: Все обесценить, испаганить
испоганить это ещё один вид негатива)
Сочувствую.
У нас наоборот, дед солнышко. Аж неловко иногда.
Ребенок само собой.
А остальные взрослые люди - устала, честно. Свое сама везу, и чтобы на меня ещё воз сверху валили, не хочу.
Сделаю все, от меня зависящее, но наполнять позитивом не буду.
А то можно в дядю Федора превратиться: он один в деревне без средств на счёте хозяйство тащит, а мама с папой на море укатили, потому что устали, и он же их утешает: дорогие мама и папа, я живу хорошо (с).
Я ненавижу негатив, он из меня вытягивает энергию. Мне кажется, сложней нести позитив, потому что окружающие постоянно негативят. По крайней мере в рамках юмамы. Пытаешься успокоить людей, чтобы прекратить споры, но людям нравится дальше негативить
Мне кажется, что сложнее всего балансировать между позитивом и негативом, так сказать , трезво смотреть на окружающий мир. На это надо гораздо больше усилий. Негатив и позитив роздаются сами, на уровне эмоций. Трезвый же взгляд можно приобрести с годами, с опытом.
Аноним 22
Матрица Дубайская: почти всегда на позитиве с самой собой
Я один раз видела только человека , который всегда на позитиве. Мне показалось, что это психиатрия.
Аноним 100: Гораздо проще сказать, сам виноват, сам решай свои проблемы.
И это не у всех. Нет ничего сложного в том, чтобы поддерживать, если ты действительно видишь, что поддержка необходима. И сказать , что сам виноват иногда надо. Если человек бегает по граблям и в конце каждого забега бежить к тебе постонать, то я не понимаю, как тут поддержать.
Аноним 109
Black raven: Я ненавижу негатив, он из меня вытягивает энергию. Мне кажется, сложней нести позитив, потому что окружающие постоянно негативят.
Найдите в этом позитив
Читаю тему и понимаю, что позитивные люди такие же душные, как и негативные. Золотая середина должна быть во всем, она недосягаема, но к ней надо стремиться.
Матрица Дубайская: Без подхода "все плохо и безнадежно мы все умрем"
Правда жизни в том, что мы действительно умрём каждый в свое время.
Еjidzе: Иногда можно ничего не говорить, а просто выслушать и похлопать по плечу, обнять - "пригласить на ручки" и дать ощущение тихой гавани, где можно передохнуть и набраться сил.
Или просто посочувствовать, без позитивной поддержки, которая иногда раздражает больше, чем поддерживает
Еjidzе: просто выслушать и похлопать по плечу, обнять - "пригласить на ручки" и дать ощущение тихой гавани, где можно передохнуть и набраться сил
Вот именно на это нет сил.
Нет сил и желания приглашать на ручки самостоятельных взрослых людей.
Бешеная белка
Мне с позитивом жить реально проще. С улыбкой и положительным настроем.
Я воспитывалась в семье, где было много негатива - все плохо в стране, жизнь сложная, есть всегда слово "надо". Делай все сама, тебе никто не поможет.
Долго перестраивала свою жизнь на позитивный лад. Считаю, все получилось. Негативщиков исключила из своей жизни.
Еjidzе: Это же самые родные и лучшие люди на свете
И даже они должны сами идти по пути, который выбирают. Не встать на него, сделать шаг и спрыгнуть мне на ручки, чтобы дальше их донесла я. А сами идти и прожить, и пройти до логического завершения. Только так я смогу жить свою жизнь, а не чужую, а они - выбрать в следующий раз другой путь, поняв, что идти придется самим.
Я б сказала, что зависит от ситуации вокруг тебя лично, вот так ты на мир и смотришь. Опять же гормоны, фаза цикла, собственная удовлетворённость жизнью, комфорт, обеспеченность - это всё влияет на то, что мы транслируем вокруг.
И опять же, как говорится, готовиться к худшему, но получать лучшее - лучше, чем наоборот.
Уметь поддерживать и абстрагироваться опять таки не все умеют/могут/хотят.
Аноним 807
Аноним 297: в нашей семье такого нет!!!!
вы с кем живете вообще???????
Это тоже текстовой негатив, столько знаков препинания, видимо, как крик души.
Аноним 297: мне придает силы
Не обманывайте сами себя
Аноним 297
Аноним 807: Не обманывайте сами себя
если у вас проблемы, то не надо писать что они у меня.
Аноним 66
Аноним 100: Позитив отнимает очень много сил. Поддержать детей, мужа, вселить в них уверенность и положительные эмоции.
Странный какой-то позитив, это ж насилие над собой по-моему
А что с мужем? Он просит у вас помощь по вселению в него уверенности и положительных эмоций?
Аноним 66
Аноним 100: Гораздо проще сказать, сам виноват, сам решай свои проблемы.
А можно сказать по-другому, не с критикой, а с поддержкой:
«Да, неприятно, что так случилось, но я уверена, что ты справишься с этой проблемой»
Аноним 705
Ковальски, нас раскрыли: Но чтобы муж раскис "я боюсь, я волнуюсь", а жена ему "не боись, прорвёмся" - я не представляю.
А сколько лет вашему мужу?
Моего вот накрыл кризис среднего возраста и теперь мне приходится его поддерживать.
А раньше было как у вас.
Конечно, превратить в г все - легко и просто. Причем все, что угодно.
У меня папа владеет этим искусством виртуозно. Там где казалось бы явный плюс и есть чем гордиться, он находит изъян. Вернее придумывает и на него акцентирует.
Ойй это ужасно, бедная мама как она с ним живёт. И как я с ним жила в детстве - психотравмы до сих пор разгребаю.
Все обесценить, испаганить - любимое занятие.
Например, я записала ребенка в муз. Школу, ребенок сдал экзамен, готовились я с гордостью говорю что нас приняли. Он - и что, будет в метро в переходе играть, когда закончит? 🤦🏻♀️ Капец это вместо того, чтобы похвалить ребенка за усилия и результаты. И так все и везде.
Если бы это не был отец, я бы с таким человеком не общалась вообще. От таких надо бежать и убирать из круга общения.
Ребенок само собой.
А остальные взрослые люди - устала, честно. Свое сама везу, и чтобы на меня ещё воз сверху валили, не хочу.
Сделаю все, от меня зависящее, но наполнять позитивом не буду.
А то можно в дядю Федора превратиться: он один в деревне без средств на счёте хозяйство тащит, а мама с папой на море укатили, потому что устали, и он же их утешает: дорогие мама и папа, я живу хорошо (с).
+++
С возрастом необходимо держать лицо.
Я ненавижу негатив, он из меня вытягивает энергию. Мне кажется, сложней нести позитив, потому что окружающие постоянно негативят. По крайней мере в рамках юмамы. Пытаешься успокоить людей, чтобы прекратить споры, но людям нравится дальше негативить
Я почти всегда на позитиве с самой собой. С близкими на все 98%. Но я воспитывала это в себе.
Мне кажется, что сложнее всего балансировать между позитивом и негативом, так сказать , трезво смотреть на окружающий мир. На это надо гораздо больше усилий. Негатив и позитив роздаются сами, на уровне эмоций. Трезвый же взгляд можно приобрести с годами, с опытом.
Я один раз видела только человека , который всегда на позитиве. Мне показалось, что это психиатрия.
Я не про это. А про то, что не гноблю себя, поддерживаю, ищу плюсы. Без подхода "все плохо и безнадежно мы все умрем"
Матрица Дубайская,
Ну это скорее просто трезвый взгляд, без балансировки в позитив/ негатив.
И это не у всех. Нет ничего сложного в том, чтобы поддерживать, если ты действительно видишь, что поддержка необходима. И сказать , что сам виноват иногда надо. Если человек бегает по граблям и в конце каждого забега бежить к тебе постонать, то я не понимаю, как тут поддержать.
Найдите в этом позитив
Читаю тему и понимаю, что позитивные люди такие же душные, как и негативные. Золотая середина должна быть во всем, она недосягаема, но к ней надо стремиться.
Правда жизни в том, что мы действительно умрём каждый в свое время.
Или просто посочувствовать, без позитивной поддержки, которая иногда раздражает больше, чем поддерживает
Вот именно на это нет сил.
Нет сил и желания приглашать на ручки самостоятельных взрослых людей.
Мне с позитивом жить реально проще. С улыбкой и положительным настроем.
Я воспитывалась в семье, где было много негатива - все плохо в стране, жизнь сложная, есть всегда слово "надо". Делай все сама, тебе никто не поможет.
Долго перестраивала свою жизнь на позитивный лад. Считаю, все получилось. Негативщиков исключила из своей жизни.
И даже они должны сами идти по пути, который выбирают. Не встать на него, сделать шаг и спрыгнуть мне на ручки, чтобы дальше их донесла я. А сами идти и прожить, и пройти до логического завершения. Только так я смогу жить свою жизнь, а не чужую, а они - выбрать в следующий раз другой путь, поняв, что идти придется самим.
Я б сказала, что зависит от ситуации вокруг тебя лично, вот так ты на мир и смотришь. Опять же гормоны, фаза цикла, собственная удовлетворённость жизнью, комфорт, обеспеченность - это всё влияет на то, что мы транслируем вокруг.
И опять же, как говорится, готовиться к худшему, но получать лучшее - лучше, чем наоборот.
Уметь поддерживать и абстрагироваться опять таки не все умеют/могут/хотят.
Это тоже текстовой негатив, столько знаков препинания, видимо, как крик души.
Не обманывайте сами себя
если у вас проблемы, то не надо писать что они у меня.
Странный какой-то позитив, это ж насилие над собой по-моему
А что с мужем? Он просит у вас помощь по вселению в него уверенности и положительных эмоций?
А можно сказать по-другому, не с критикой, а с поддержкой:
«Да, неприятно, что так случилось, но я уверена, что ты справишься с этой проблемой»
А сколько лет вашему мужу?
Моего вот накрыл кризис среднего возраста и теперь мне приходится его поддерживать.
А раньше было как у вас.