Позитив нести в жизнь сложнее, чем негатив.

Аноним 611

Конечно, превратить в г все - легко и просто. Причем все, что угодно.
У меня папа владеет этим искусством виртуозно. Там где казалось бы явный плюс и есть чем гордиться, он находит изъян. Вернее придумывает и на него акцентирует.

Ойй это ужасно, бедная мама как она с ним живёт. И как я с ним жила в детстве - психотравмы до сих пор разгребаю.

Все обесценить, испаганить - любимое занятие.
Например, я записала ребенка в муз. Школу, ребенок сдал экзамен, готовились я с гордостью говорю что нас приняли. Он - и что, будет в метро в переходе играть, когда закончит? 🤦🏻‍♀️ Капец это вместо того, чтобы похвалить ребенка за усилия и результаты. И так все и везде.

Если бы это не был отец, я бы с таким человеком не общалась вообще. От таких надо бежать и убирать из круга общения.

Аноним 792

Аноним 611: Все обесценить, испаганить испоганить это ещё один вид негатива)
Сочувствую.
У нас наоборот, дед солнышко. Аж неловко иногда.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Не скажу: Даже когда речь о самых близких

Ребенок само собой.
А остальные взрослые люди - устала, честно. Свое сама везу, и чтобы на меня ещё воз сверху валили, не хочу.
Сделаю все, от меня зависящее, но наполнять позитивом не буду.
А то можно в дядю Федора превратиться: он один в деревне без средств на счёте хозяйство тащит, а мама с папой на море укатили, потому что устали, и он же их утешает: дорогие мама и папа, я живу хорошо (с).

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 792: именно в возрасте особенно некрасиво срываться

+++
С возрастом необходимо держать лицо.

мама
Екатеринбург

Я ненавижу негатив, он из меня вытягивает энергию. Мне кажется, сложней нести позитив, потому что окружающие постоянно негативят. По крайней мере в рамках юмамы. Пытаешься успокоить людей, чтобы прекратить споры, но людям нравится дальше негативить

мама
Москва

Я почти всегда на позитиве с самой собой. С близкими на все 98%. Но я воспитывала это в себе.

Екатеринбург

Мне кажется, что сложнее всего балансировать между позитивом и негативом, так сказать , трезво смотреть на окружающий мир. На это надо гораздо больше усилий. Негатив и позитив роздаются сами, на уровне эмоций. Трезвый же взгляд можно приобрести с годами, с опытом.

Аноним 22

Матрица Дубайская: почти всегда на позитиве с самой собой

Я один раз видела только человека , который всегда на позитиве. Мне показалось, что это психиатрия.

мама
Москва

Аня: Я один раз видела только человека , который всегда на позитиве. Мне показалось, что это психиатрия

Я не про это. А про то, что не гноблю себя, поддерживаю, ищу плюсы. Без подхода "все плохо и безнадежно мы все умрем"

Екатеринбург

Матрица Дубайская,
Ну это скорее просто трезвый взгляд, без балансировки в позитив/ негатив.

Екатеринбург

Аноним 100: Гораздо проще сказать, сам виноват, сам решай свои проблемы.

И это не у всех. Нет ничего сложного в том, чтобы поддерживать, если ты действительно видишь, что поддержка необходима. И сказать , что сам виноват иногда надо. Если человек бегает по граблям и в конце каждого забега бежить к тебе постонать, то я не понимаю, как тут поддержать.

Аноним 109

Black raven: Я ненавижу негатив, он из меня вытягивает энергию. Мне кажется, сложней нести позитив, потому что окружающие постоянно негативят.

Найдите в этом позитив
Читаю тему и понимаю, что позитивные люди такие же душные, как и негативные. Золотая середина должна быть во всем, она недосягаема, но к ней надо стремиться.

Матрица Дубайская: Без подхода "все плохо и безнадежно мы все умрем"

Правда жизни в том, что мы действительно умрём каждый в свое время.

Еjidzе: Иногда можно ничего не говорить, а просто выслушать и похлопать по плечу, обнять - "пригласить на ручки" и дать ощущение тихой гавани, где можно передохнуть и набраться сил.

Или просто посочувствовать, без позитивной поддержки, которая иногда раздражает больше, чем поддерживает

хочу стать мамой
Екатеринбург

Еjidzе: просто выслушать и похлопать по плечу, обнять - "пригласить на ручки" и дать ощущение тихой гавани, где можно передохнуть и набраться сил

Вот именно на это нет сил.
Нет сил и желания приглашать на ручки самостоятельных взрослых людей.

Бешеная белка

Мне с позитивом жить реально проще. С улыбкой и положительным настроем.
Я воспитывалась в семье, где было много негатива - все плохо в стране, жизнь сложная, есть всегда слово "надо". Делай все сама, тебе никто не поможет.
Долго перестраивала свою жизнь на позитивный лад. Считаю, все получилось. Негативщиков исключила из своей жизни.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Еjidzе: Это же самые родные и лучшие люди на свете

И даже они должны сами идти по пути, который выбирают. Не встать на него, сделать шаг и спрыгнуть мне на ручки, чтобы дальше их донесла я. А сами идти и прожить, и пройти до логического завершения. Только так я смогу жить свою жизнь, а не чужую, а они - выбрать в следующий раз другой путь, поняв, что идти придется самим.

мама
Екатеринбург

Я б сказала, что зависит от ситуации вокруг тебя лично, вот так ты на мир и смотришь. Опять же гормоны, фаза цикла, собственная удовлетворённость жизнью, комфорт, обеспеченность - это всё влияет на то, что мы транслируем вокруг.
И опять же, как говорится, готовиться к худшему, но получать лучшее - лучше, чем наоборот.

Уметь поддерживать и абстрагироваться опять таки не все умеют/могут/хотят.

Аноним 807

Аноним 297: в нашей семье такого нет!!!!
вы с кем живете вообще???????

Это тоже текстовой негатив, столько знаков препинания, видимо, как крик души.

Аноним 297: мне придает силы

Не обманывайте сами себя

Аноним 297

Аноним 807: Не обманывайте сами себя

если у вас проблемы, то не надо писать что они у меня.

Аноним 66

Аноним 100: Позитив отнимает очень много сил. Поддержать детей, мужа, вселить в них уверенность и положительные эмоции.

Странный какой-то позитив, это ж насилие над собой по-моему
А что с мужем? Он просит у вас помощь по вселению в него уверенности и положительных эмоций?

Аноним 66

Аноним 100: Гораздо проще сказать, сам виноват, сам решай свои проблемы.

А можно сказать по-другому, не с критикой, а с поддержкой:
«Да, неприятно, что так случилось, но я уверена, что ты справишься с этой проблемой»

Аноним 705

Ковальски, нас раскрыли: Но чтобы муж раскис "я боюсь, я волнуюсь", а жена ему "не боись, прорвёмся" - я не представляю.

А сколько лет вашему мужу?
Моего вот накрыл кризис среднего возраста и теперь мне приходится его поддерживать.
А раньше было как у вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";