Можно соседям раздать, на работе коллегам
Недавно мой сосед и одноклассник по совместительству умер, его мама соседяим конфеты и пироги разнесла. Похороны в другой области были, поэтому на похороны никто не попал.
М а м и к
Аноним 635: Когда и кому раздавать конфеты? Сегодня Умер человек. Хотела бы, чтобы помянули…
Пишите конкретику сразу тогда, а не потом плюясь ядом во всех и вся
Аноним 635: На каких горках вообще о чем вы
Аноним 55
Аноним 635,
Раздаю на работе, коллегам. Во все дни: девятины, сорачины, годины, день рождения.
Мама ещё в церковь поминок носит, там стол специальный есть
Я раздаю знакомым с которым мама общалась, родственникам. Конфеты редко, обычно или сама пеку или покупаю пирожки с разными начинками и разношу.
Аноним 113
Аноним 80: Платки прянято на поминках раздавать
платки в день похорон. Люди бросают землю в могилу, по три горсти, потом вытирают своим платком руки и бросают платок тоже в могилу, когда усопшего зарывают. Потом на поминальном обеде после похорон раздают платки всем присутствующим
Аноним 635
автор
Завтра у него было бы день рождения
Аноним 635
автор
Мира22,
Потому что пишут ерунду
Аноним 635
автор
М а м и к,
Сразу все поняли, кроме вас
икс
Батюшка говорил что нужно молится за душу. Теперь сам человек не может отмолить свои грехи, нужно что бы родственники молились, делали добрые дела, подавали милостыню.
М а м и к
Аноним 635: Сразу все поняли, кроме вас
Аноним 628: Угу, адекватные родители учат ничего не брать у посторонних.
В церковь отнесите
Аноним 635: Какие дети тут вообще??? Какая церковь??? Я про знакомых и окружение !!!
Аноним 635
автор
М а м и к,
Ни про каких детей речи не шло
Аноним 100
Аноним 635: Завтра у него было бы день рождения
Близкими соберитесь и вспомните его, зачем чужих угощать, кто его не знал. В церковь сходите, свечку поставьте и там с ним поговорите, что помните, любите...
Аноним 635,
Сорокоуст в церкви можно заказать. В день похорон поминальный обед, на прощании раздают носовые платки, чтобы те, кто прощаются с усопшим, могли утирать слезы.
Когда мама умерла заказывала на 9 и 40 день на работу где она работала пироги и покупала конфеты, чтоб там помянули. Сейчас покупаю конфеты каждый год и раздаю на работе коллегам. Так и говорю сегодня 7 лет как нет моей мамы. Люди спрашивают имя мамы и пьют чай.А на детей вы зря так реагируете. Раньше действительно детям раздавали конфеты,потому что считалось, что они ближе к богу. Но сейчас конечно уже такого нет.
Ни один человек не написал ерунду. Все кто отписался,все прошли через чью-то смерть и зашли с вами поделиться и поддержать вас. Но что-то идёт не так.....
Не скажу
До похорон не поминают, конфеты оставьте на могиле после похорон, на 9 день угостите знакомых, коллег на работе, соседей, если дружите
Не скажу
Не такая: .А на детей вы зря так реагируете. Раньше действительно детям раздавали конфеты,
Да таки было, на кладбище могли угостить незнакомые люди, соседи, родители друзей со двора
не тут еще вроде от веры зависит вроде.
Но я не спец. У Мусульман действительно сладкое раздают, но когда - не знаю. Я агностик с православной родней
Это если все родственники вместе собираются. Если нет, на работу пришла , раздала конфеты и все
И конфеты раздают , и платки, и пироги пекут. Только не на 9 день, а на 7. Остальное все как у православных
У нам на похоронах (в день похорон раздают платочки, полотенчики. И обязательно деньги, мелочь. Это хаир, вроде, называют. По 10 рублей.
Можно соседям раздать, на работе коллегам
Недавно мой сосед и одноклассник по совместительству умер, его мама соседяим конфеты и пироги разнесла. Похороны в другой области были, поэтому на похороны никто не попал.
Пишите конкретику сразу тогда, а не потом плюясь ядом во всех и вся
Аноним 635,
Раздаю на работе, коллегам. Во все дни: девятины, сорачины, годины, день рождения.
Мама ещё в церковь поминок носит, там стол специальный есть
Я раздаю знакомым с которым мама общалась, родственникам. Конфеты редко, обычно или сама пеку или покупаю пирожки с разными начинками и разношу.
платки в день похорон. Люди бросают землю в могилу, по три горсти, потом вытирают своим платком руки и бросают платок тоже в могилу, когда усопшего зарывают. Потом на поминальном обеде после похорон раздают платки всем присутствующим
Завтра у него было бы день рождения
Мира22,
Потому что пишут ерунду
М а м и к,
Сразу все поняли, кроме вас
Батюшка говорил что нужно молится за душу. Теперь сам человек не может отмолить свои грехи, нужно что бы родственники молились, делали добрые дела, подавали милостыню.
М а м и к,
Ни про каких детей речи не шло
Близкими соберитесь и вспомните его, зачем чужих угощать, кто его не знал. В церковь сходите, свечку поставьте и там с ним поговорите, что помните, любите...
FEoktista,
А на какой день разносила?
Аноним 635,
Сорокоуст в церкви можно заказать. В день похорон поминальный обед, на прощании раздают носовые платки, чтобы те, кто прощаются с усопшим, могли утирать слезы.
Сразу после похорон. Но там на СВО погиб, там хоронили уже наверное на 9 -10 день. Конфеты и пироги принесли сразу как с похорон приехали
Когда мама умерла заказывала на 9 и 40 день на работу где она работала пироги и покупала конфеты, чтоб там помянули. Сейчас покупаю конфеты каждый год и раздаю на работе коллегам. Так и говорю сегодня 7 лет как нет моей мамы. Люди спрашивают имя мамы и пьют чай.А на детей вы зря так реагируете. Раньше действительно детям раздавали конфеты,потому что считалось, что они ближе к богу. Но сейчас конечно уже такого нет.
Ни один человек не написал ерунду. Все кто отписался,все прошли через чью-то смерть и зашли с вами поделиться и поддержать вас. Но что-то идёт не так.....
До похорон не поминают, конфеты оставьте на могиле после похорон, на 9 день угостите знакомых, коллег на работе, соседей, если дружите
Да таки было, на кладбище могли угостить незнакомые люди, соседи, родители друзей со двора
Да как нет-то. У нас всегда конфеты приносят на работу на девятый день, сороковой, в годовщину. Я не ношу почему-то. Не хочу. Автор, соболезную.