Аноним 798: Если паспорт РФ есть - его и предъявляешь.
Для подтверждения родства. До 18 лет ребёнок может пересекать границу только в сопровождении законного представителя, либо с имеющим на это доверенность взрослым.
По-моему так.
Поправьте, если ошибаюсь.
Анонимка
Гвоздика: паспорт выдан
Паспорт гражданина РФ уже подтверждает гражданство.
CO₂
Вчера были в МФЦ
Красного штампа в СОР нет, но оказался у меня в паспорте, где вписан ребёнок. Этого достаточно.
Так же этот штамп может заменить загранпаспорт ребёнка.
Анонимка
CO₂: в МФЦ
Дозвонитесь до миграционной службы все-таки. Сотрудникам МФЦ иногда не стоит доверять.
Аноним 469
mandarinka00: Орджоникид. Район где поставить можно?
Присоединяюсь к вопросу. Кто-нибудь ставил в Орджоникидзевском районе?
Аноним 76
Аноним 265: Если у ребенка есть свой загранпаспорт, то ничего не нужно ставить
Ну у моего есть, сейчас делаем новый и в списке доков - гражданство.
Aнoним
Не вижу предмета для стольких телодвижений. Только вчера сдавали документы для паспорта в 14 лет ребёнку в МФЦ. Сделали копию страницы моего паспорта со вписанным ребёнком. Этого достаточно. Никуда бегать не надо.
Аноним 839
allmalina: По закону Для всех с этого года, кто планирует пересекать границу.
Кто планирует пересекать границу по свидетельству о рождении.
Страны:
Киргизия
Казахстан
Беларусь
Абхазия
Аноним 779
Аноним 469: Присоединяюсь к вопросу. Кто-нибудь ставил в Орджоникидзевском районе?
Баумана 11 с торца, на 2 этаже. Мы там ставили, правда, давненько уже, когда дочь прописывали к отцу. Тогда эти печати были не обязательны, нам предложили - хотите, поставим? Мы согласились, теперь я так этому рада.
Аноним 839
Аноним 21: У всех кто выезжает есть загран!
Представляете, есть страны, куда дети РФ могут выезжать по свидетельству о рождении.
Киргизия
Казахстан
Беларусь
Абхазия.
Аноним 265
Аноним 21,
Смешно) представляете в некоторые страны можно и без своего заграна))
Аноним 274
Если ребёнку 17 и есть паспорт РФ то ничего не надо ставить?
Аноним 76
Aнoним: Сделали копию страницы моего паспорта со вписанным ребёнком. Этого достаточно. Никуда бегать не надо.
Круто. Только вписанных детей в паспорта мало. Я отдельно не ходила. Схожу сейчас за штампом.
Аноним 69
Девочки, если кто - то будет на Баумана скиньте информацию, пожалуйста.
Аноним 521
Тироль: А на Уральской 70А не ставят эту печать? Никто туда не ходил?
Я туда звонила, они не ставят печати. Отправляют на Сулимова. Или в любом другом районе не зависимо от прописки сказали можно.
Кто здесь,
На Таллинском, наверное
Кто здесь,
Таллинский 5, вероятно.
А на Уральской 70А не ставят эту печать? Никто туда не ходил?
А если ребёнку уже 14 лет (паспорт выдан) в СОР надо ставить эту печать? Ведь если заграницу ехать (по загран у даже) СОР все равно предъявляешь.
Для подтверждения родства. До 18 лет ребёнок может пересекать границу только в сопровождении законного представителя, либо с имеющим на это доверенность взрослым.
По-моему так.
Поправьте, если ошибаюсь.
Паспорт гражданина РФ уже подтверждает гражданство.
Вчера были в МФЦ
Красного штампа в СОР нет, но оказался у меня в паспорте, где вписан ребёнок. Этого достаточно.
Так же этот штамп может заменить загранпаспорт ребёнка.
Дозвонитесь до миграционной службы все-таки. Сотрудникам МФЦ иногда не стоит доверять.
Присоединяюсь к вопросу. Кто-нибудь ставил в Орджоникидзевском районе?
Ну у моего есть, сейчас делаем новый и в списке доков - гражданство.
Не вижу предмета для стольких телодвижений. Только вчера сдавали документы для паспорта в 14 лет ребёнку в МФЦ. Сделали копию страницы моего паспорта со вписанным ребёнком. Этого достаточно. Никуда бегать не надо.
Кто планирует пересекать границу по свидетельству о рождении.
Страны:
Киргизия
Казахстан
Беларусь
Абхазия
Баумана 11 с торца, на 2 этаже. Мы там ставили, правда, давненько уже, когда дочь прописывали к отцу. Тогда эти печати были не обязательны, нам предложили - хотите, поставим? Мы согласились, теперь я так этому рада.
Представляете, есть страны, куда дети РФ могут выезжать по свидетельству о рождении.
Киргизия
Казахстан
Беларусь
Абхазия.
Аноним 21,
Смешно) представляете в некоторые страны можно и без своего заграна))
Если ребёнку 17 и есть паспорт РФ то ничего не надо ставить?
Круто. Только вписанных детей в паспорта мало. Я отдельно не ходила. Схожу сейчас за штампом.
Девочки, если кто - то будет на Баумана скиньте информацию, пожалуйста.
Я туда звонила, они не ставят печати. Отправляют на Сулимова. Или в любом другом районе не зависимо от прописки сказали можно.