Обидно за Екатеринбург

Аноним 253

Аноним 407: катиться наш город

и куда?)) Екб один из самых крутых городов в России! Для меня лучший и никуда он не катится, а растёт и развивается!

мама
Екатеринбург

Аноним 362,
Да, я там живу, рядом с площадью

мама
Екатеринбург

urtica: Причем, ворон не могла обмануть.

У нас так было с сетером. Он был натаскан на утку, на охоту ходил. И вот однажды возле дома поймал вороненка. И до конца жизни собакена вороны нас атаковали. Хоть кто шел с собакой, прямо пикировали на нас. Сначала на собаку, потом второй заход был на человека.
Злопамятные они.

мама
Екатеринбург

Аноним 191: говорят, что у вас тут круто.

А что конкретно круто?
Нет ни исторического центра какого-нибудь, ни бизнес-центра (пара высоких стекляшки не считается).

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Зелени мало. Пыли много. Бетона много.

Еще недавно наш город считался зеленым

Аноним 861

Аноним 362: Я как то осенью на фотоаппарат ездила фотографировать дворы Уралмаша. Там где площадь и рядом. Там много было тротуаров в листве, после дождя особенно красиво выходило.

А можете эти фото показать? Люблю такое.
Тоже именно осенью хотела доехать до Уралмаша, пофоткать.

мама
Екатеринбург

Аноним 253: Для меня лучший

Для меня, например, тоже лучший. Но только потому, что здесь моя родина, мой дом.

Аноним 253: развивается

в какую сторону?
Тот же общественный транспорт, развивается в обратном направлении.
Муниципальная медицина в упадке, школы туда же....

Аноним 191

Симочка: А что конкретно круто?

Плотинка, площадь, улица Вайнера. Очень много раз уже слышала восторг от знаеомых других крупных городов, показать не стыдно и у меня родственник постоянно ездит в командировки по России и при сравнении у нас хорошо. Конечно хочется найти плохое и свой город унизить, но не в этом.

Аноним 362

Аноним 861: можете эти фото показать?

Самой интересно посмотреть. Надо по картам пямяти искать.

Екатеринбург

Гита2014: Еще недавно наш город считался зеленым

его и сейчас считают зеленым, потому что площадь парка Лесоводов и Юго-Западного лесопарка делят на число жителей. А по факту - голый продуваемый ветрами бетон :(
Доживем, наверное, до того, что будут сады высаживать на каких-нибудь 25 этажах.
Очень мало пространства, все тесно и сжато, ни площадей, ни скверов, ничего.

мама
Екатеринбург

Как раз на днях пересматривала книгу с видами города
Немного фото, если интересно
Это площадь и вайнера со сквером в 30 года
А так выглядел Пассаж, кто забыл

мама
Екатеринбург

Прародители Гринвича

мама
Екатеринбург

А вот удивило. Фото сквера оперного. Смотрите, как сейчас, а это 57год
Т.е. что- то исторически подобное иногда и восстанавливают не только ломают
И новогодний городок 1980е

Екатеринбург

Все, кто ностальгирует по прошлому, подумайте - вы скучаете по нему или по своей молодости?
Объективно - город становится лучше, он развивается, сохраняя старину и современность.
Не выглядит замшелым стариканом.

Екатеринбург

Anna12:): Прародители Гринвича

Очень хорошо помню ) Мы когда сюда переехали, мне кажется Мария была ещё до Купца. В то время был хороший магазин.

Екатеринбург

белая река: Не выглядит замшелым стариканом.

это-то хорошо, правда, хорошо. Но ведь совершенно нет скверов, парков и площадей. Несчастный ледовый городок стоит в таком неудобном месте и быстро сносится ведь не от того, что зима заканчивается, а от того, что удобного места в городе нет.
У нас научились проводить шикарные массовые мероприятия, а места под них тоже нет.
Ну и архитектурное качество нового строительства вызывает вопросы.

бабушка
Екатеринбург

я долгое время зависала на сайте 1723.ру. именно на форуме "фотографии прошлых лет."
Очень увлекательно изучать историю и архитектуру своего города по старым и старинным фотографиям, событиям, фактам.

мама
Екатеринбург

Ю.л.и.я: . а радищева

Я с Радищева, жили там прямо на против нынешнего Гринвича, прекраснейшая улица была, утопала в зелени, газоны, деревья, это как раз старый Екатеринбург.
Вот про Радищева точно не надо рассказывать.

мама

urtica: уже столько лет прошло, а я до сих пор, заходя к маме во двор, втягиваю голову в плечи, по привычке

Капец! Что правда? Я читала, да, что вороны жутко злопамятные , долго помнят обиду. Но в жизни не встречала такого человека.

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: У нас научились проводить шикарные массовые мероприятия, а места под них тоже нет.

Наш город в этом плане уникален. Он может проводить мероприятия в центре города и всё компактно.
Что касается скверов, так есть же у Драмы, у Дворца молодежи, дендрарии, Харитоновский, набережная Исети, у Дивса - дебри. Между Бажова-Луначарского-Лена-Первомайская через городок чекистов - зелени завались)))
Парк Маяковского, там уж точно - гуляй - не хочу. По аллее Ленина от Московской до Восточной приятно ходить. Микрорайоны тоже сейчас пытаются облагораживать.

Татьяна Вакалюк: Ну и архитектурное качество нового строительства вызывает вопросы.

С этим да, согласна. Но у нас в России с современной архитектурой беда, как впрочем и с дорогами и со всем

мама
Екатеринбург

Ю.л.и.я: центр изменился в лучшую сторону

Ю.л.и.я: радищева

Ю.л.и.я: небо и земля ведь

Эммм... Просто это разные эпохи, сейчас более осовременено, нет древних улочек и романтики.
Я не спорю центр сейчас другой, тоже хороший, более молодежный какой то. Ното что было раньше, какое то тëплое, доброе, своë

Екатеринбург

белая река: Что касается скверов, так есть же у Драмы, у Дворца молодежи, дендрарии, Харитоновский, набережная Исети, у Дивса - дебри. Между Бажова-Луначарского-Лена-Первомайская через городок чекистов - зелени завались)))

это все для города-миллионника очень мало, увы. Вот в любой столице региона оказываешься, и мы отчаянно проигрываем. Именно местом, места мало. Да, на некоторых улках еще сохранились яблоньки, что будет, когда они и тополя отживут свой срок. непонятно. Белинского вырубили, что-то посадили? Нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";