Обидно за Екатеринбург

Екатеринбург

Мне тоже нравится как сейчас выглядит пассаж и площадь

*Все анонимы👀*

Frau Nein,
Он)) и этот монолог идеально вписывается в тему. Архитектурная ностальгия не уникальна. Наш город не под охраной юнеско, поэтому мы наблюдаем то , что наблюдаем.

мама
Екатеринбург

чудесная картина, ностальгия прям. эх..

Екатеринбург

Анонимно.: усадьба Рязанова

Очень интересно, спасибо за ссылку. Статья за 2019 год, интересно сейчас что-то с этой усадьбой сделали хорошего или так и стоит в аварийном состоянии?

Екатеринбург

новопузик: хорошего

шутите? Ничего.

Аноним 407
автор

новопузик,
Там люди живут, коммунальные квартиры. У меня там коллега жила лет 10 назад на 1 этаже (который сейчас наполовину ниже уровня земли), комната была, потом комнату продали кое как за копейки. Скорее всего и сейчас те же коммуналки там.

Екатеринбург

Аноним28,
Вороны гадят намного меньше, нежели люди.

Аноним 949

белая река: Да есть у нас зелень. Мне нравится как облагораживают набережную Исети,
и у Пассажа красиво с подсветкой и разными кустами-цветами.
Цветов и разной диковиной зелени стало больше.

нене, вы чего надо взад-назад неработающий фонтан и переросшие старые деревья, которые на голову грозятся упасть. зато зелено

просто посетитель
Екатеринбург

urtica,
У меня собака понюхала птенчика, сорок так нас гнали до дома. Собака до сих пор обходит этот камень где сидел птенец, а уже 2 года прошло 😁

Аноним 949

новопузик: Очень интересно, спасибо за ссылку. Статья за 2019 год, интересно сейчас что-то с этой усадьбой сделали хорошего или так и стоит в аварийном состоянии?

и не будут ничего делать, т.к добились ее "историчности" и теперь реставрация этого здания будет стоит бюджету овермногоденех, а под бизнес усадьба уже не удобно расположена, что б отдать частникам за восстановление
ни красоты, ни удобства

Екатеринбург

Ещё жалко парк, который был у вечного огня.

Аноним#28

Дама Бубeн: Вороны гадят намного меньше, нежели люди

Возможно, но когда это сконцентрировано на небольшом пространстве, то не очень то приятно. И запах там невыносимо специфичный стоит.

Аноним 105

Аноним 407,
А я помню этот сквер, мне он нравится, но там всегда пьяни много было. Особенно, когда киоски стояли

Аноним 407
автор

Аноним 949,
За деревьями в городе нужно ухаживать, как и за фонтаном. А ухоженный сквер с зеленью и фонтаном среди шумных улиц - это украшение города и настоящая роскошь. Что в пассаже есть такого классного для екатеринбуржца, чего нет в Гринвиче, который от пассажа в 500 метрах? Ничего. Зато дополнительный доход для тех, кто «в теме»

Аноним 407
автор

Аноним 105,
Раньше пьяни много было и на Плотинке и в других местах. Киоски однозначно были ужасом, но все мы понимаем почему так было. Такие были времена. Это к скверу не относиться

Аноним 407
автор

Эвольвента,
А вот там сделали как раз хорошо, на мой взгляд, хотя деревья жалко, конечно

Аноним 949

Аноним 407: За деревьями в городе нужно ухаживать, как и за фонтаном. А ухоженный сквер с зеленью и фонтаном среди шумных улиц - это украшение города и настоящая роскошь. Что в пассаже есть такого классного для екатеринбуржца, чего нет в Гринвиче, который от пассажа в 500 метрах? Ничего. Зато дополнительный доход для тех, кто «в теме»

у деревьев есть свой "срок годности" по санпин'у
даже в лесу вырубки проходят, что же говорить про город
другое дело: это выруби-посадил
как, например сделали в той же аллее на Ленина от центра и ниже, и от перекрестка Ленина\Либкнехта выше

Аноним 822

Аноним 407: Это к скверу не относиться

Аноним 407: куда катиться наш город

это да, куда катимся!

Аноним 949

Стрекоzа: И ладно бы хотя бы с точки зрения архитектуры классно сделали

ну вот тут, да...
могли б и получше архитектурное решение для сохранки фасада (которого не видно аще) сделать...
да и тот фасад к конструктивизму имел больше городское значение (типо, у нас в городе конструктивизм!), чем федеральное...короче, как не посмотри, фу
не понятно зачем оставили кусок фасада, который из себя ничего не представляет

мама
Екатеринбург

Знаете как любой художник уровня Ефремов напишет наши эльмашевские и уралмагевские дворики и дома старого Уралмаша. Рыдать можно от страны, которую мы теряем. Я сама писала когда работу, искала именно ту натуру, что слегка заброшена. Это всегда выглядит выигрышнее и живописнее

Аноним 362

Аноним 407: Киоски однозначно были ужасом,

Киоски они может и убрали, но сейчас появились гули. Гулей любят кормить, гули любят какать. В итоге сейчас центр выглядит более неопрятно, чем во времена киосков. Ох настальгия: киоски, цыганки.... бррр...

Аноним 949

svetlonio: Это всегда выглядит выигрышнее и живописнее

другое не продашь (со всем уважением к Ефремовым и Старшему и Младшему)
ну и у них такое на потоке до сих пор. хотя Старший уже не пишет вроде, старенький очень (((

Аноним 362

svetlonio: Знаете как любой художник уровня Ефремов напишет наши эльмашевские и уралмагевские дворики и дома старого Уралмаша.

Я как то осенью на фотоаппарат ездила фотографировать дворы Уралмаша. Там где площадь и рядом. Там много было тротуаров в листве, после дождя особенно красиво выходило.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";