Уход за пожилыми родителями

Аноним 967

Аноним 418: В городе или за городом?

он в городе.

Аноним 286

Однозначно пансионат в вашей ситуации, автор. Но надо выбирать хороший. Я в нескольких была. Из одного бежала роняя тапки. Конечно, это не свой дом и не уход родных детей. но однозначно в пансионате за моей мамой ухаживают лучше, чем я. Лекарства дают вовремя, кормят 4 раза, гуляют во дворе, банный день 2 раза в неделю. У моей мамы деменция. Но меня ещё помнит (краткосрочная память не работает). Мама с папой могут у вас жить в отдельной комнате на двоих, обустроить как дома - фото на стенах, ну как то облегчить переезд. У меня у друзей мама умерла на прошлой неделе, они не могли решиться устроить её в пансионат и она весь день дома одна была, всё загажено, у неё галюцинации, иногда догола раздевалась (человек не в себе), к психиатру они её отвезти не могли, сама не могла есть, падала и лежала до их прихода одна, но зато совесть у них чиста - в пансионат не отдали. Но дома старики без ухода иногда ещё больше брошены детьми.

Аноним 286

Ещё добавлю, что я против сиделок. Найти надёжную очень сложно и сиделоку можно только к старикам, которые в разуме. К дементным ни в коем случае, потому что проверить как осуществляется уход в моё отсутствие не проверить никак. Ну или это очень надёжный человек должен быть. Я искала и никто мне не мог посоветовать. плюс сиделка выходит дороже, чем пансионат. На 3-4 часа не имеет смысла, присмотр нужен круглосуточный. Друзья нанимали маме сиделку круглосуточную, но у них мама не передвигалась по квартире, но голова была ясная, если что-то ей не нравилось она говорила. И они сменили 4-5 сиделок, пока не нашли хорошую, почти идеальную для мамы))

Аноним 286

Аноним 20: Видеонаблюдение с звуком и обратной связью.

Я не могу весь день просматривать видео и параллельно с работой его не могу включать. Смотреть периодически - маниакальностью попахивает. Когда человек находится 24 часа с родственником, априори ему доверяю и он должен быть надёжным. Я такого не нашла. Друзья только с 5-го раза нашли. У мамы 3 комнаты + кухня + туалет и ванная. 15 тысяч на установку не много. Но постоянно отсматривать и жить в напряжении не для меня. Я свой выбор сделала. Вариантов много. В случае автора вижу только один безопасный для родителей выход.

Аноним 363

У приятелей мать лежачая после инсульта жила 8 лет.Ухаживала семейная пара из Киргизии.Очень порядочные люди.До сих пор хорошие отношения.

Аноним 728

Аноним 418: Были на экскурсии?

Нет. Только по отзывам и по описанию. Пока так.

мама
Екатеринбург

Нужен совет по теме. Маме 82. Почти слепая, в квартире ориентируется, себя обслуживает, еду я покупаю, обед горячий приношу. Живем в разных квартирах в одном подъезде. Прихожу к ней раза 3-4 в день, не работаю, уехать никуда не могу, так как паранойя, бред. Бред постоянный, с агрессией, стала бегать по подъезду, кричать, стучала в дверь соседям, которые по ее мнению убивают людей. Дома в постоянном страхе. Перестает узнавать одежду, говорит украли и подменили. В общем, увезла ее в пансионат. Там сегодня 5й день. Пока проплачено на 2 недели. На стрессе и на таблетках, которые дома отказывалась принимать, бреда нет, абсолютно вменяема. Просится домой. Не знаю, что делать. Или оставлять там (пансионат хороший, кормят хорошо, сиделки добрые - с ее слов) или потом забирать домой. Моя семья говорит надо оставить, там она спокойнее. А мне жалко ее. Но и дома ей плохо. Не знаю прямо.

Аноним 728

Romashka,

Мне кажется оставить. Понятно, что просится, несколько дней только прошло, привыкает. Под присмотром всяко лучше ведь и безопаснее.
Подскажите, что за пансионат? Раз отзывы у вас уже хорошие.

Аноним 9

Romashka,
Напишите где и цену, болею, возможно придётся делать операцию, а оставить маму не с кем((

мама
Екатеринбург

Romashka: Не знаю, что делать. Или оставлять

оставлять. там ваша мама в безопасности. дома опять начнется бред, мало ли, что там голоса нашепчут, может себе навредить.
поделюсь с вами. наша в глубокой деменции. дома ей страшно, галлюцинации, говорит, что у нее толпы народу, все мешают, спать негде. но нет-нет, да просится домой. но дома одну не оставить, страшно за нее.
а там она под присмотром, кормят, моют, белье меняют.

мама
Екатеринбург

Пансионат успенский. Есть несколько филиалов, мне понравился Чкаловский. Цена в 4хместном номере 50+тр за месяц

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 286,

А в каком у вас мама была? Можете в личку написать, пжта

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";