малинa:
меня попросили помочь написать исковое.
а я не знаю на кого писать))
На того, кто вам продал сертификат, и того, кто вас не пустил в баню. По району своего проживания, так как вы потребитель. В суде будете разбираться, кто из них крайний.
Интересная у Вас подруга - сертификат профукала давным-давно, а даритель должна судиться. Я бы вежливо отказала.
Да и адекватные получатели таких подарков о таком и не просили бы.
А Вам, автор, будет примером, чтоб такого рода подарки не делать
У меня вот, наоборот - надарят эти ненужные сертификаты ,которые лежат пылятся (лучше бы вообще ничего не дарили), а потом еще и расспрашивают , потратила ли , посетила ли ,а мне неловко признаться ,что не пригодился. Приходится иногда "сознаваться", что потеряла
изначально была против того, чтобы дарить сертификат. Считаю, что должен быть запрос на конкретный сертификат - тогда это оправданно. А так - лучше те же деньги в красивый конвертик - оно точно пригодится )))
По истечении срока действия подарочных сертификатов, при неиспользовании их держателем потенциальной возможности покупки товара, уплаченные за них денежные средства являются неосновательным обогащением продавца и подлежат возврату. тык
Lelkako: По истечении срока действия подарочных сертификатов, при неиспользовании их держателем потенциальной возможности покупки товара, уплаченные за них денежные средства являются неосновательным обогащением продавца и подлежат возврату.
тык
Девочки, сегодня встречались с подругами.
История с Чапаевскими банями закончилась тем, что подруга подала на них в суд.
Вернее, сначала она обратилась к ним - попросила продлить срок, чтобы воспользоваться услугами (в баню девочками сходить). Ей отказали (хотя на мой взгляд это очень нелогично) . Тогда она попросила вернуть деньги - над ней посмеялись.
Она подала в суд. Суд присудил вернуть деньги. Только все это очень долго тянулось.
Вот как раз на этой неделе она все получила.
я не могу сказать, что прям переживаю. Неприятно, да. Просто об этой ситуации я узнала только вчера вечером.
или воспользоваться, или деньги вернуть.
так в этом и вопрос - на кого именно??
устроил бы любой вариант
не пускают, отказ никак не оформляют, отказываются даже разговаривать. А письменной претензии подруга не писала. Но есть запись телефонного разговора.
она рассказала не мне, а нашей общей подруге. Оля позвонила мне. такая вот санта-барбара )))
меня попросили помочь написать исковое.
а я не знаю на кого писать))
На того, кто вам продал сертификат, и того, кто вас не пустил в баню. По району своего проживания, так как вы потребитель. В суде будете разбираться, кто из них крайний.
Интересная у Вас подруга - сертификат профукала давным-давно, а даритель должна судиться. Я бы вежливо отказала.
Да и адекватные получатели таких подарков о таком и не просили бы.
А Вам, автор, будет примером, чтоб такого рода подарки не делать
У меня вот, наоборот - надарят эти ненужные сертификаты ,которые лежат пылятся (лучше бы вообще ничего не дарили), а потом еще и расспрашивают , потратила ли , посетила ли ,а мне неловко признаться ,что не пригодился. Приходится иногда "сознаваться", что потеряла
согласна на 200%
изначально была против того, чтобы дарить сертификат. Считаю, что должен быть запрос на конкретный сертификат - тогда это оправданно. А так - лучше те же деньги в красивый конвертик - оно точно пригодится )))
По истечении срока действия подарочных сертификатов, при неиспользовании их держателем потенциальной возможности покупки товара, уплаченные за них денежные средства являются неосновательным обогащением продавца и подлежат возврату.
тык
Но срок исковой давности три года, увы
она даж и не просила. и не попросила бы.
и это одна из причин почему хочется что-то сделать.
прочитала, что если споры по ззп госпошлину платить не нужно.
пожалуй, сегодня исковое набросаю, а они пусть завтра подадут. Хуже точно не будет.
спасибо!
Девочки, сегодня встречались с подругами.
История с Чапаевскими банями закончилась тем, что подруга подала на них в суд.
Вернее, сначала она обратилась к ним - попросила продлить срок, чтобы воспользоваться услугами (в баню девочками сходить). Ей отказали (хотя на мой взгляд это очень нелогично) . Тогда она попросила вернуть деньги - над ней посмеялись.
Она подала в суд. Суд присудил вернуть деньги. Только все это очень долго тянулось.
Вот как раз на этой неделе она все получила.
О чем речь тогда?