История с банями закончилась.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

*самакоролева*: вы-то переживаете. Еще и судиться собрались.

я не могу сказать, что прям переживаю. Неприятно, да. Просто об этой ситуации я узнала только вчера вечером.

La isla bonita: сейчас то чего ? Или вы деньги вернуть хотите ?

или воспользоваться, или деньги вернуть.

Дианчик-одуванчик: Подавайте на тех, кто известен.

так в этом и вопрос - на кого именно??

Grigoryanz: вы хотите в баню успеть сходить и вас не пускают или деньги?

устроил бы любой вариант

Дианчик-одуванчик: не пускают, то зафиксировать отказ и обращаться в суд, если есть намерение.

не пускают, отказ никак не оформляют, отказываются даже разговаривать. А письменной претензии подруга не писала. Но есть запись телефонного разговора.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Анонимик: Вы подарили подарок, все, дальше проблемы подруги
Если ей обидно, то она и должна этим заниматься, не?

она рассказала не мне, а нашей общей подруге. Оля позвонила мне. такая вот санта-барбара )))

меня попросили помочь написать исковое.
а я не знаю на кого писать))

Екатеринбург

малинa:
меня попросили помочь написать исковое.
а я не знаю на кого писать))

На того, кто вам продал сертификат, и того, кто вас не пустил в баню. По району своего проживания, так как вы потребитель. В суде будете разбираться, кто из них крайний.

мама
Екатеринбург

Интересная у Вас подруга - сертификат профукала давным-давно, а даритель должна судиться. Я бы вежливо отказала.
Да и адекватные получатели таких подарков о таком и не просили бы.
А Вам, автор, будет примером, чтоб такого рода подарки не делать
У меня вот, наоборот - надарят эти ненужные сертификаты ,которые лежат пылятся (лучше бы вообще ничего не дарили), а потом еще и расспрашивают , потратила ли , посетила ли ,а мне неловко признаться ,что не пригодился. Приходится иногда "сознаваться", что потеряла

автор
просто посетитель
Екатеринбург

mama_dani: чтоб такого рода подарки не делать

согласна на 200%

изначально была против того, чтобы дарить сертификат. Считаю, что должен быть запрос на конкретный сертификат - тогда это оправданно. А так - лучше те же деньги в красивый конвертик - оно точно пригодится )))

мама
Екатеринбург

По истечении срока действия подарочных сертификатов, при неиспользовании их держателем потенциальной возможности покупки товара, уплаченные за них денежные средства являются неосновательным обогащением продавца и подлежат возврату.
тык

Но срок исковой давности три года, увы

автор
просто посетитель
Екатеринбург

mama_dani: о таком и не просили бы.

она даж и не просила. и не попросила бы.
и это одна из причин почему хочется что-то сделать.

прочитала, что если споры по ззп госпошлину платить не нужно.

пожалуй, сегодня исковое набросаю, а они пусть завтра подадут. Хуже точно не будет.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Lelkako: По истечении срока действия подарочных сертификатов, при неиспользовании их держателем потенциальной возможности покупки товара, уплаченные за них денежные средства являются неосновательным обогащением продавца и подлежат возврату.
тык

спасибо!

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Девочки, сегодня встречались с подругами.
История с Чапаевскими банями закончилась тем, что подруга подала на них в суд.

Вернее, сначала она обратилась к ним - попросила продлить срок, чтобы воспользоваться услугами (в баню девочками сходить). Ей отказали (хотя на мой взгляд это очень нелогично) . Тогда она попросила вернуть деньги - над ней посмеялись.

Она подала в суд. Суд присудил вернуть деньги. Только все это очень долго тянулось.
Вот как раз на этой неделе она все получила.

дедушка

малинa: да. срок закончился в феврале 2022 года.

О чем речь тогда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";