Пишем сюда фишки мошенников! Вдруг кому-то поможет однажды

Аноним 166

Frona,
Домашний с определителем можно. Очень удобно, у меня и чёрный список был в домашнем телефоне

Екатеринбург

Аноним 166: Сами операторы и сливают данные,

Я вот думала на оператора, но... У оператора мои номера на новой фамилии, номер мужа на мне, а звонят мне с инфой на девичью фамилию, а мужу предлагают договор продлить. Фамилия другая у меня уже 12 лет

Екатеринбург

Долорес Клейборн: как на это все вестись можно.

И на старуху бывает проруха ((( вообще не зарекаюсь. Пока удачно отбиваюсь, но кто знает...

Аноним 819

Сегодня от теле2 отказалась. Потребовала договор о расторжении с печатью. Что-бы в случае чего было чем доказать что я кредит с этого номера не брала. А то они придумали, перекупают симки и оформляют кредиты.

Аноним просто

Долорес Клейборн: Да ну. И откуда им знать голос мамы

Несколько прозвонов с опросом, или вопросами, типа не интересует ли игра на гитаре: короткого «нет» достаточно, чтоб нейросеть смоделировала голос. Дальше говорятся фразы, нейросеть преобразует в нужный голос. Не то что ребёнок, сам человек себя не отличит

Аноним 955

Аноним просто: Несколько прозвонов с опросом, или вопросами, типа не интересует ли игра на гитаре: короткого «нет» достаточно, чтоб нейросеть смоделировала голос. Дальше говорятся фразы, нейросеть преобразует в нужный голос. Не то что ребёнок, сам человек себя не отличит

Пока что это не так просто, как вам кажется)

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 359: Учу фразы, чтобы на автомате уже от зубов отскакивали:

Зачем, извините, ерундой заниматься ? Лучше скидывать.

Аноним 550: Звонят с авито, я оказываю услуги репетитора, разговор долгий, типа родитель для ребенка, говорят, что хотят проплатить абонемент, выясняют номер для ватсап, потом код приходит для входа в какой нибудь мой банк

Ого, они уже не ленятся и звонят?

Меня пытались несколько раз на такое развести. Только в телеграм текстом. Но первый раз очень тупые мошенники попались, потому что на вопрос о цели занятий ответ был шедеврален: "вы посмотрите сами, может ему ЧТО-НИБУДЬ НУЖНО ПРОЙТИ" 😅 Вот это мотивация, конечно.

Дальше, естественно, у них нет времени на бесплатную диагностику, давайте сразу заниматься (там же это гипотетическое ЧТО-НИБУДЬ уже не терпит отлагательств). Да вот только в командировку улетаю, я уже вам оплатила 8 занятий, заходите на сайт, примите мою оплату. Вот вам ссылочка.
А я ещё согласие даже не дала, что буду заниматься)
Дальше я откровенно издевалась:

• а сколько денег перевели? Да? Но занятие стоит Х+1000р (от балды "повышаю" стоимость на ходу)
  • ой, сейчас. Вот, скорректировала, заберите на сайте

Это, конечно, топорный развод "Пройдите уже с ним что-нибудь за любые деньги и как можно скорее"

Проверяю дату регистрации аккаунта. Она всегда у них сегодняшняя. Но это не панацея. Есть и настоящие мамы, кто регистрирует аккаунт вот прям сегодня и пишет.

В чатах репетиторов читала, что некоторые попадались, пожилые в основном.
Теоретически развод пригоден для любого специалиста, предоставляющего услугу. Ещё любят присылать подменный сайт Профиру, якобы там надо ввести данные карты, чтобы получить на нее предоплату.
А ещё после того, как присылали сайт для приема оплаты, писал аккаунт "служба поддержки имя сайта" с предложением помощи в получении оплаты. И они с "мамой" вдвоем уже интересовались процессом получения денег.

Аноним 955

Аноним 781,

Вообще ничего не понятно. Кто на ком стоял?!

Аноним 819

Aквилeгия: Зачем, извините, ерундой заниматься ? Лучше скидывать

Ребенок не скинет, тем более если ему сказать что сама в больнице.
Я свою дочь учу это делать. У нас есть сней кодовое слово . Только не знаю как она будет пользоваться им. Всегда ей говорю если что сама перезвони мне. Ей 8 лет, не знаю даже понимает она или нет опасность. Но в мой телефон доступа точно нет, карта моя есть у ней. Думаю папину ей карту дать чем мою что-ли. Хз

Аноним 955

Зимка_Мёрзлая: И на старуху бывает проруха ((( вообще не зарекаюсь. Пока удачно отбиваюсь, но кто знает...

Да! Мы не знаем, что они придумают завтра и какой ключик к нам подберут.
Но я знаю одно: даже из-за смеха не стоит с ними продолжать разговор. У мужа умные, финансово грамотные сотрудники, в кабинете несколько человек сидит. Одному позвонили, он решил посмеяться. И что?! В ходе разговора он достал карту и начал диктовать цифры! Ладно, другой сотрудник спохватился… А тот говорит: не знаю, как это произошло… Заговаривают, реально!
Больше никто не хочет посмеяться.

А то, что людям, ждущим звонка из поликлиники, звонят и просят электронно очередь через Госуслуги подтвердить?.. Уже писали вроде бы в этой теме. Очень сложно не поверить, тем более если ты её действительно ждешь.

Аноним 672

Банки сливают ещё как. Три года назад продавала квартиру. Покупатель первую часть денег внёс наличными 3 млн на мой счёт а сбере. А офисе на Куйбышева. Мы подписали все документы и поехала в садик за ребёнком. Пока ехала весь телефон оборвали мошенники. Причём разные звонили без перерыва. То есть слив произошёл за пару часов. Я тогда труханула конечно. То есть на счёте появилась крупная сумма и сразу слили. Всё по имени отчеству называли

Екатеринбург

Аноним 672: Банки сливают ещё как.

Вот, кстати, первый раз когда мошенники мне позвонили, они знали, какую сумму я в предыдущий день переводила. Откуда? Или УК предоставила (коммуналку оплатила)? Я тогда первый раз столкнулась, забеспокоилась, что деньги пошли куда-то. Не помню, что меня насторожило, начала вопросы задавать, там в итоге девица взбесилась, я трубку бросила.

Sovi: Ответ на любые "службы, компании" должен быть один (как-то внушить родственникам, да и себе) - все действия совершать только ОЧНО в офисе.

AshatanSity: Всё, что звонит на Ватсап с неизвестного номера это 100% мошенники.

Маме тоже самое объясняю, она со мной спорит: - Там же на аватаре Госуслуги!

Аноним 668

Аноним 275: на мотив пришла смска что тариф меняют, старый закрывают. Я сходила вчера с ней в офис, там официально тариф поменяли на нужный, а не тот что обещали включить,

А подскажите, что не так было в смс? Условия тарифа не те или вообще не от них смс? Маме тоже такая приходила, что они старый тариф закрывают, но он действительно очень старый и как то даже не подумали, что не от них может быть?

Аноним 176

Симочка: А человек послабее, не привыкший давать отпор кому-либо, запросто поведётся на действия мошенников.

Вот ещё интересная статья на эту тему
https://www.pravmir.ru/4-dnya-moshenniki-nepreryvno-govorili-so-mnoj-po-gromkoj-svyazi-istoriya-aleksandry-cherkasovoj/

Аноним 819

Аноним 176,

Почитала статью не понимаю эту даму. Телефон всегда на громкой связи. Зачем? Когда работать тогда? Бред какой-то.

мама
Екатеринбург

Прикол вспомнила. 🤣
Знакомому звонит один такой чудила и начал сразу с того, что он из полиции и т.д и т.п. знакомый его прямым текстом шлёт.
Тот переходит на крик: "Да я тебя на СВО отправлю! И сразу в горячую точку....!!!!"
Знакомый его спрашивает, ты хоть знаешь кто я? Тот: "Ваша фамилия Зандер имя Алекс".
Тут знакомый в смех выпал, он в телеге записан, как Alex_Zander. Это игра слов производное от имени Александр.
Ваша, говорит, фамилия Зандер. Придурок.

мама
Екатеринбург

Аноним просто: короткого «нет» достаточно

Уж бред то не несите. Как нейросеть сгенерирует мой голос по "нет", если я картавлю?

Аноним 275

Аноним 668,

Так от мотива то настоящая смска была. Поэтому бабушка по инерции и мошеннику под видом ростелекома поверила

дедушка
Санкт-Петербург

У папы подруги в фирме была аудиторская проверка, после нее всем сотрудникам стали звонить и говорить, что найдены нарушения по начислению заработной платы, все ваши счета (и зарплатный, и накопительный) будут заморожены на неизвестное время, если вы не хотите остаться без денег, то мы сейчас вам откроем специальный счет, вы на него переведите все деньги и можете ими пользоваться 🤦🏻‍♀️

Екатеринбург

#Иди за Багз,

Кто-нибудь перевёл?

дедушка
Санкт-Петербург

Зимка_Мёрзлая: Кто-нибудь перевёл?

Нет, родственники бдительные оказались у всех

Аноним 166

Может кто не знает, в ватсапе можно отключить звук для звонков от неизвестных. Они будут только на вкладке звонки отображаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";