Пишем сюда фишки мошенников! Вдруг кому-то поможет однажды

Аноним 819

Персефонa: Вот упыри. Через ребенка решили зайти.

У сотрудницы на работе тоже самое было. Позволили на стационарный номер телефона, ребенок взял трубку по итогу сделали подмен голоса мамы, якобы она попала в больницу и надо ей назвать номер карты итд.. Дак ребенок говорит голос в один в один похож на маму. Вот скоты какие. Я кстати не однократно проводила беседу с ребенком на эту тему, не знаю поняла она меня или нет. Ещё у нас с ребенком есть
кодовое слово.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 819,

Да ну. И откуда им знать голос мамы? Бред

Вообще, прочитана тему и не пойму, как на это все вестись можно. Мне часто звонят мошенники, ну видно же их сразу. Пытаюсь придумать какой-нибудь оригинальный ответ, не получается, поэтому просто посылаю.

Аноним 781

Аноним 160, у меня нет госуслуг!))
А звонки пошли именно после посещения банков где я последний раз оставляла ФИО.
Так что мимо

Аноним 781

Долорес Клейборн, я так же думала.
Но они как снег на голову
Зачем то начала их слушать.
Вот хочу ещё раз проверить буду их слушать или трубку положу или что нибудь отвечу специально неправду

Аноним 819

Долорес Клейборн: И откуда им знать голос мамы? Бред

Ну вот ребенок так сказал.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 781,

Ну у меня было один раз, когда удалось их ввести из себя.

Позвонил мужик и говорит: вот, на вашем счёте что-то там переоформлять на... - и называет какое-то непонятное ФИО. Но я точно знала, что на этой карте денег нет, поэтому пофиг вообще.

И вот он спрашивает: вы ее знаете?

Я говорю: да, это моя любовница.

Тот сперва опешил, а потом давай меня материть

Аноним 781

Долорес Клейборн, в этом случае можно повеселиться
Но когда знают твою фамилию номер телефона.все равно понятно что обращаются именно к тебе и знают какую то инфу.
Вот пишу ,жду звонка вновь и хочу посмотреть как и что я буду делать в этот раз

мама
Екатеринбург

Расскажу про свой случай.
Раньше думала, ну что за люди глупые ведутся на мошенников.
А они оказались оооочень убедительными.
Началось с того, что мне в тг написала наша директор: нас проверяли инспекторы фсфм (Федеральная служба по финансовому мониторингу), изъяли несколько личных дел, в т. ч. твоё, тебе позвонят.
А я в отпуске была, только проснулась, конечно, ничего не заподозрила.
Позвонил инспектор, долго мне рассказывал, что на работе кто-то сливает данные и на меня (и ещё нескольких человек) открыты счета в разных банках и через них деньги идут на Украину. Что грозит мне статья за спонсирование терроризма.
Надо пойти в банк, подписать кучу бумаг.
Потом меня перевели на другого специалиста, потом на третьего, который будет меня "вести" (их слова).
Вот на этом "вести" я проснулась окончательно и стала задавать вопросы: назовите адрес, где находится ваше рабочее место, номер кабинета, номер стационарного телефона, ФИО вашего непосредственного руководителя...
Специалист сильно занервничал, начал повышать голос.
В общем, пока я не заблокировала номер, они звонили мне не переставая.
На работе мы обсудили эту ситуацию и придумали кодовую фразу.

Ещё я вспомнила женщину преподавателя из УрФУ, помните? Её мошенники заставили испортить бюллетени на выборах в обмен на то, что закроют её миллионные кредиты, которые они же и вынудили её оформить и им же перевести.
Я её отчасти поняла. Она кроме своего предмета не знает, видимо, ничего. Не сталкивалась.

мама
Екатеринбург

Добавлю. Почему я эту женщину профессора смогла понять.
Те, которые мне звонили, были очень настойчивы, разговаривали с напором, хотели продавить.
Я не терплю такое к себе отношение, никому не позволю так со мной разговаривать, поэтому сама начала давить на них.
А человек послабее, не привыкший давать отпор кому-либо, запросто поведётся на действия мошенников. Тем более когда услышит какая ему статья грозит.

Екатеринбург

Позвонили маме 82 г. через вотсап , якобы, с Госуслуг. Мол, надо продлить договор с сотовым оператором. Мама знает о мошенниках, все время сбрасывала все незнакомые номера, никак не реагировала. А тут попалась. Взломали Госуслуги. Как она переживает. Доступ вернули через пару часов. Все проверили. Мошенники в Госуслугах заходили в разделы с ндфл, данные о самозанятости, трудовой книжкой. Переходили на сайт Кредитная история. Сейчас каждый день проверяем данные, не появились ли кредиты. Пока все чисто. Вотсап ей удалила, блокировку на тел. поставила, чтобы незнакомые номера не проходили. Жалко ее очень, так переживает.

Аноним 697

Симочка: А они оказались оооочень убедительными.
Началось с того, что мне в тг написала наша директор: нас проверяли инспекторы фсфм (Федеральная служба по финансовому мониторингу), изъяли несколько личных дел, в т. ч. твоё, тебе позвонят.

Один в один у нас на работе такой развод. И несмотря на то, что этому разводу больше года и всем на корпоративную почту приходило предупреждение чтоб не велись, все равно несколько человек очень плотно пообщались с этими "специалистами". И все эти наши сотрудники говорили, что были как под гипнозом и все было очень убедительно.

мама
Екатеринбург

Симочка: Началось с того, что мне в тг написала наша директор: нас проверяли инспекторы фсфм (Федеральная служба по финансовому мониторингу), изъяли несколько личных дел, в т. ч. твоё, тебе позвонят.

Так уже на этом этапе всё понятно.
По нашим коллегам тут тоже прошлась волна, ну поржали, да забыли.
У одной до этого ещё ситуация - типа от начальника управления ей звонят. А она вот, через пару кабинетов сидит. Ладно сотрудница до неё дошла, и говорит - что случилось, та ей глаза то и открыла.

На скрине - подделали акк сотрудника, взяли фото с сайта и подписались им. Сразу не поверили, потому что у них общение на ты, а не так официально.

мама
Екатеринбург

У меня родителей разводят нон стоп по домашнему телефону. Понимают сволочи, что домашний телефон стоит дома только у глубоких стариков.
И причем усиленно пытаются изобразить именно меня - аварии, рыдания что обворовали и тд.
Мама спрашивает " как зовут?". Я ей твержу - а если угадают. Спрашивай имя умершей кошки.
На прошлой неделе была у мамы. Звонок. Мама берет трубку, я рядом слушаю. "Привет, как дела?". Мама спрашивает "кто говорит?". Ответ "мам, ты свою дочь не узнала?".
Забираю трубку и говорю " Послушай, дочь. Твой номер высветился, уже набираю полицию".
Тут же трубку бросили.

Аноним 781

Frona, уберитете домашнмй телефон.мы у своих убрали.тоже свекровь доверчивая, чудила.
Как то написали мужу,, папа.я в беде.
Дочь была маленькая.спала в соседней комнате.

А вот сейчас .дочь живёт отдельно.
Был как то звонок.папа..и трубку бросили.
Естественно мы сразу дочь набрали она не звонила.
Ситуации разные могут быть иногда начинаешь кипишить и делаешь что-то несуразное
Да.они очень настойчивые((

Аноним 387

Симочка: Началось с того, что мне в тг написала наша директор: нас проверяли инспекторы фсфм (Федеральная служба по финансовому мониторингу), изъяли несколько личных дел, в т. ч. твоё, тебе позвонят.

А вас действительно проверяли ?
Потому что слышала уже несколько таких случаев, когда реально фирму проверяли, а потом вот сотрудникам писали от имени директора
Значит тут целая схема и замешаны сами «проверяющие» либо кто то сливает информацию
То есть не просто какие то зэки сидят и звонят всем подряд, а знают кому писать и звонить от имени директора

мама
Екатеринбург

Аноним 387: вас действительно проверяли

Нет, не проверяли

мама
Екатеринбург

Аноним 781,
Ей такие же пожилые подруги звонят на домашний иногда.

• сотовый вечно или разрядился или не слышат.

Аноним 781,

+++ тоже их как- то слушала по- началу, ничего не понимая.
Потом, стала так развлекаться,т.к. разговоры затягивали.
Вы знаете Пойко И. М ?
Конечно! это мой .. брат, муж, сосед, начальник. Ступор!
Я им подыгрывала, если шла и было скучно
Говорила, то сама прибуду , записываю адрес.
Давно не звонили, чёт как- то даже скучно.
Или просто говорила, что перезвоню, я в метро.
Всё вежливо.
Да, они умеют " держать" разговор.

мама
Екатеринбург

Долорес Клейборн: Да ну. И откуда им знать голос мамы

Слушала очень подробный разбор на эту тему, если коротко: технически пока что сложно подделать реальный голос человека, хотя технологии теоретически есть. Мошенники этим не заморачиваются, для развода достаточно добавить эмоций: звонящий плачет, кричит или задыхается, плюс плохое качество связи, и жертва автоматически реагирует, критическое мышление отключается. Человеку действительно кажется, что голос похож.

У нас было такое, что мужу звонили при мне, и женщина рыдала в трубку. Говорит, хоть и понял, что развод, стало не по себе от этого, странное такое состояние, почти повелся

Аноним 781

TOD's, когда спрашивают кого. Вы знаете такого то это да.можно подыграть
У меня как то ВК спрашивали сына подруги.он у меня в друзьях.я говорю а почему ко мне вопросы какие то
Они мне- он просил если что писать друзьям
Позвонила его маме.он говорит дато мошенники. Ну он правда оставлял свои ФИО ,брав кредит.
Так что и в ВК шастают. Потом смотрю профиль заблокировали.с 2 х разных писали

Аноним 781,

Много раз и моё ФИО называли, чему оочень была удивлена. Как? Откуда?

Симочка,

+++ не все умеют давать отпор, ещё и вспомнить нужно, что там можно.

Аноним 166

Аноним 819: Дак ребенок говорит голос в один в один похож на маму

А помните, давно ведь было это, что мошенники звонили и говорили про аварию похожими голосами. Что и жёны и родители верили

Аноним 781

TOD's, где то есть ваши ПД.оттуда сто процентов!где вы недавно оставляли.скорей всего
Хоть мне тут пишут. Что банки не сливают
Больше не нак кого мне подумать.
Была в одном клиентом много лет.ни разу не звонили мошенники.как только в других побывала сразу звонки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";