Что за ужас с ОТ в городе

Татьяна Вакалюк,

Спасибо Татьяна за ссылку на прокуратуру - тоже написала жалобу и просьбу принять меры прокурорского реагирования!
Сколько можно терпеть этот бардак !

Чохотел: А я вам скажу, что доход в вашей семье гораздо выше, чем у водителя трамвая

и что? Мне эта инфа к чему? Если что, я знаю людей, которые вполне себе работали водителями трамвая. И кондукторши на наших маршрутах, бывает, разоткровенничаются о своей жизни. Обычная жизнь обычного рабочего человека.

Чохотел: То есть вместо водителей вы не хотите, но считаете раз маршрутки как то работают, то и другие должны за еду работать?

понимаете, я не думаю, что маршрутчики за еду работают. Я думаю, что город не справляется с маршрутами. И проблема эта - управленческая. Почему бы не вернуться к челябинской схеме, когда муниципальные и частные перевозчики работают на разных условиях - непонятно. Да, устарело, да, странно для миллионника, но работает. А у нас работающее сломали, а новое не тянут.

SмоРодина: три трамвая между Восточной и Гагарина было.

Вчера туже картину наблюдала с 1 маршрутом в районе обеда. По Радищева в сторону цирка подряд 3 трамвая шли друг за другом.

Чохотел: График при этом : встать в 4 утра или прийти домой за полночь

как будто на заводах люди как-то по-другому работают. Или в складах Озона или Симы.

А где можно про реформу прочитать? Ну т.е что они предполагали сделать, оптимизировать как обычно что-то?
Ведь если не хватает водителей и машин, то ничего не оптимизируешь даже перестановкой маршрутов.
Сейчас хорошее время для того, чтобы привлечь внимание к проблеме, на носу «выборы», массовые скандалы властям не нужны

Freezes: Сейчас хорошее время для того, чтобы привлечь внимание к проблеме, на носу «выборы», массовые скандалы властям не нужны

вот да, сейчас самое время бить в колокола! жаль что митинг сделать нельзя(( пора, давно пора
люди бы вышли всем городом

SмоРодина: Но не один за другим ж. Надо было скрин мне сделать- три трамвая между Восточной и Гагарина было.

могли догнать друг друга из-за машин на рельсах, например

Татьяна Вакалюк: И кондукторши на наших маршрутах, бывает, разоткровенничаются о своей жизни

У меня свекровь на пенсии работала кондуктором трамвая и 22 года назад зарплаты у кондукторов были хорошие и спустя 20 лет их не особо подняли.
То есть раньше при проезде в 5 руб была возможность платить более менее зп, а при 33 руб никак!

Мэривэри: Виза

Давно уже на визе полный апож, впрочем, как и в других районах. Хожу до центра пешком. Минут 30 идти. По 4 раза туда/обратно за день

crotcheteer: могли догнать друг друга из-за машин на рельсах, например

Ага, они уже не первый месяц же так ходят. Они с конечной так едут, там пробок и машин на рельсах нет

Мне лично пришлось изменить график работы, с 7-30 до 8 часов утра с жби просто не уехать. Придет один трамвай на конечную, а другой где-то в районе упи. А на конечной сотня людей. Сейчас по утрам из дома подключаюсь к работе а на остановку иду к 9.
А три восьмерки подряд это просто легенда уже. 3 восьмерки пройдут и потом 30 минут ни одного трамвая.

Freezes: А где можно про реформу прочитать? Ну т.е что они предполагали сделать, оптимизировать как обычно что-то?

максимально сократить дублирование маршрутов, убрать длинные маршруты через весь город, оставить короткие с окраин до центра, где люди будут радостно пересаживаться с одного транспорта на другой
а и нумерацию поменяли, чтобы народ не путался

Яия: вот поэтому и не иду в метро, я пока там стою бациллы цепляю уже дойду до/с работы

С Уралмаша до площади 1905 года я ходить не готова, а на машине дорого и ставить её негде ( паркинг за 4тыс в мес не рассматриваю, не та зп)

SмоРодина: Три первых состава на конечной ЖБИ три восьмерки.

зато с 7-30 до 8-15 ни одного трамвая на конечной. Я вешу 45 кг , я думала меня просто раздавят в "кишки" Была единственная "15" и туда пытались сесть/встать все!!!!

Чохотел: 22 года назад

видимо, только их ввели тогда. Нужно было собираемость повышать любой ценой. Потому и платили.

Чохотел: при 33 руб никак

так в том-то и вопрос - не ах зарплаты низкие, а почему, блин, зарплаты низкие? Стоимость проезда высокая (в той же Челябе 29 и 28 рублей по безналу и только за нал 32 или 33, не отразила), транспорт абсолютно не пустой ходит. Где деньги, Лёх? И будет ли выгодней кондукторов отменить и поставить безбилетные терминалы оплаты. ФОТ-то сократится.
Вообще, знаете, очень такое странное ощущение - сидишь дома и привыкаешь ко всему, даже к несносному ОТ. Как-то подстраиваешься все равно. А потом выезжаешь в любой другой город - а там ОТ радикально лучше, чем у нас.

Сочувствую всем жителям Екб...
Мне, слава судьбе,повезло: все текущие дела в пешей доступности досягаемы. Для дальних машина есть.
Но тоже заметила ппц на дорогах.
Например, сильно удивил трамвай "10", когда один вагон приехал, а они всю жизнь двойные ездили на моей памяти.

Ещё года два назад: у меня реб. любил на ОТ кататься, мы могли по всему городу ездить, пересаживаясь на разные виды- свободно, без ожиданий. Сейчас я на такой аттракцион не подпишусь)) уедем и не вернемся.

С дорогами тоде печаль, местами такие колеи, каких я в городе за 20л водительского стажа не встречала. Может, конечно, стерлось из памяти...

Чохотел: Ага, они уже не первый месяц же так ходят. Они с конечной так едут, там пробок и машин на рельсах нет

мда

crotcheteer: максимально сократить дублирование маршрутов, убрать длинные маршруты через весь город

вот это все из тогдашнего старого плана, да - а по факту наоборот же. Маршруты только удлиняют. И как-то одновременно исхитряются трещать про то, что надо убирать дублирование, удлинять маршруты, усложнять трассировку и сокращать количество машин на линии.
Ведь, собственно, почему в маршрутках ад и израэль? Потому что муниципальных почти нет или совсем нет. 58 или 59 на их нынешнюю протяженность со всеми дебрями Академа - и две машины на маршруте. Все равно что их нет.

crotcheteer: мда

На ЖБИ просто народ стоит на остановках сразу после конечной , ждёт трамваи, а им на 8й, на опять 8й и на снова 8й

Night_05: зато с 7-30 до 8-15 ни одного трамвая на конечной. Я вешу 45 кг , я думала меня просто раздавят в "кишки" Была единственная "15" и туда пытались сесть/встать все!!!!

Дааааа, это чистая правда. В самый час пик утром трамваи на жби практически не ходят теперь

oliishna: труд их надо как минимум в два раза выше оценивать

oliishna: водители несут большую ответственность- управляют источником повышенной опасности

понимаете. надо учитывать, что в других крупных городах этой проблемы как-то вот нет. И водители... кхм... местные, и в рубашках в кабине сидят, правда, и народу не аки килек в шпротах.
Я вот ну практически только что в Тагиле в трамвае ехала, после общего снега уже, и ни разу водитель трамвая из кабины не выходил(а) (на разных ехали и в разное время). И наши водители 1 маршрута, выпрыгивающие на каждой стрелке из кабины. При этом проезд в Тагиле 24 рубля, а для школьника 16 просто по справке из школы
А уж после того, как прочитала, что на Парина водителям трамвая не оборудовали конечную, и на Чермете ее куда-то дели (куда?) и они вынуждены ездить кушать и все прочее на Керамик - простите, ребята, но это управленческая немощь. Но да, могли бы. наверное, кушать и на Уралмаш отправить. А тут всего лишь на Керамик.

Чохотел: График при этом : встать в 4 утра или прийти домой за полночь

а в Перми встать к обеду и вернуться к ужину?

Племянница на встрече с депутатом высказалась, что в Тюмени хорошая ситуация с общественными туалетами, в Перми -с транспортом. Почему у нас плохо и что планируется. Ей великий депутат сказал, ну и езжайте жить в Тюмень или Пермь.
Это все, что нужно знать о нашей Думе и о готовности решать проблемы города

Палеолитическая Венера: откусили и от 2

Сняли новые вагоны все, остались только старые одновагонные и ходят теперь в два раза реже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы