Что за ужас с ОТ в городе

Меня все время знаете что удивляет, что депутаты нам твердят какая убыточная отрасль общественный транспорт, билет должен стоить 100 рублей тогда все будет хорошо бла бла бла. Только они забыли наверно что общественный транспорт и не должен быть доходной отраслью, это государственная сфера, социалка для горожан, финансируемая государством, а так же нашими налогами. Как и школы, как и больницы. Что то никто не сокрушается что школы доходов не приносят?

НЕШОКОЛАДКА: Племянница на встрече с депутатом высказалась, что в Тюмени хорошая ситуация с общественными туалетами

Ну так наш Тюменец Орлов и прикупил сразу 8 туалетов за 30,8 млн для Екб

Night_05: зато с 7-30 до 8-15 ни одного трамвая на конечной

Подтверждаю. Дочь в 7:45 пришла на конечную - ни одного трамвая. Пошла пешком. Благо идти до школы 2 остановки.

Лагерта: Ну да, это моя скорость, а люди разные. Но летом точно быстрее идется)))

Так не все могут ходить пешком, не у всех работа близка и ну здоровье разное у всех. Так что пешком в рамках нашего города не вариант это факт.

У коллеги муж работал в 2021 году на муницильном маршруте 54. Условия ужасные, ни туалетов, ни обеда толком. А вишенка на торте- подметите салон и помазюкайте тряпкой мокрой, после 12:00 ночи. Дома в 2 почти. Хватило на 4 месяца.
Кабальные условия за 38-40 тысяч рублей.

НЕШОКОЛАДКА: Племянница на встрече с депутатом высказалась, что в Тюмени хорошая ситуация с общественными туалетами, в Перми -с транспортом. Почему у нас плохо и что планируется. Ей великий депутат сказал, ну и езжайте жить в Тюмень или Пермь.
Это все, что нужно знать о нашей Думе и о готовности решать проблемы города

+100. Это как мне на вопрос почему в Цпкио нет туалетов (лет 7 назад звонила) и вооьще все в таком виде, сказали, вам нравится в парке Горького в Москве вот туда и езжайте, там все есть)

oliishna: Надо систему менять,

а Вы уверены, что следующее изменение системы наш ОТ переживет?
Не, серьезно, брутто-контракты работают, почему наши рогом упираются, непонятно. Чего хотят добиться - тоже непонятно, откровенно говоря. Воют и клянчат, конечно, как... ну тут нельзя говорить, как кто а делают только хуже и хуже.

руссотуристо: Если не ошибаюсь, то на кольцо трамвайное воткнули торговый центр.

парковку, вот уж да, архитектурное чудо, но конечная была не там. Там было поле с одуванчиками :) Здание, где была конечная, стоит как стояло 40 лет назад, но пункт, вероятно, закрыли. Нафига? Почему? Кому выгодно?

Татьяна Вакалюк: И будет ли выгодней кондукторов отменить и поставить безбилетные терминалы оплаты. ФОТ-то сократится.

ну вот тут у меня возражение. Эти бесячие терминалы оплаты работают только на прикладывающиеся карты. Если у меня карта не прикладывается, я проезд оплатитьбез кондуктора не смогу вообще никак. Кондуктору я могу хотя бы налом заплатить.

Варварка: Кондуктору я могу хотя бы налом заплатить.

в Челябе нал водителю. В 28 троллейбусе в этом году еще ни одного кондуктора не видела - карта к терминалу, нал водителю.

Мне интересно, а почему чиновники позволяют давать ответ в подобном роде?

Мэривэри: Так не все могут ходить пешком, не у всех работа близка и ну здоровье разное у всех. Так что пешком в рамках нашего города не вариант это факт.

да я понимаю, мне повезло в этом плане.

Варварка: Если у меня карта не прикладывается

справедливости ради, после того, как екарту на электронный кошелек стало можно пополнять в сберовских банкоматах, у меня ребенок стал с ней ездить. И никакого нала, и точно читается.

Варварка: ну вот тут у меня возражение. Эти бесячие терминалы оплаты работают только на прикладывающиеся карты.

в Перми оплата еще возможна через транспортное приложение, в транспорте висят qr коды для сканирования

Angelina2007: Так и у них свои ПЛЮШКИ, например ранний выход на пенсию….

Про это ничего не знаю. Нафиг такие плюшки, чтобы выйти больным на пенсии, без накоплений и всю жизнь жил от зп до зп.

crotcheteer: вроде про 8ки писали, что у них и график какой.то увеличенный, чуть не полночи ходят..

после 20,00 все идут в парк

Татьяна Вакалюк: справедливости ради

Пассажир должен иметь возможность оплатить проезд любым способом, наличные деньги пока в нашей стране не отменили.

oliishna: они надеялись на концессию

в 2023 году уже не писал никто вроде. Даже про трамвай в академ.

TARDIS: Пассажир должен иметь возможность оплатить проезд любым способом, наличные деньги пока в нашей стране не отменили.

повторю, писала уже - в Питере вообще нельзя, если нет кондуктора. В метро у нас нельзя, если касс нет.
Промежуточное состояние - это когда водителю по запретительному тарифу, в Москве той же так очень долго было. Можно, да, но крайне невыгодно.

Татьяна Вакалюк: повторю, писала уже - в Питере вообще нельзя. В метро у нас нельзя, если касс нет.

Так это и неправильно. но кто нас спрашивает вообще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы