Что за ужас с ОТ в городе

71704: Ваше обращение направлено в правительство Свердловской области.

А теперь почувствуйте разницу: или вы снизу жалобу подали, или сверху им переслали и на вид поставили.
Самое главное в работе чиновника что? Чтобы была видимость, что все в порядке и нет никаких проблем.

Имрек, Соглашусь)))

А весной вообще новый ОТ нам грозит

Ради интереса сейчас глянула Яндекс карты, так вот в сторону виза идет сейчас только один!!! 18 на Восточной. Все!!!! Двойка одна на конечной стоит, другой 2 нет. Пять часов вечера!!!

Oga-Oga: Пять часов вечер

час пик, рабочий день, 28 по-прежнему на маршруте 3 штуки во все стороны.
А потом удивляемся, как же так, в Академ не доехать, маршрутки переполнены... Та вот так и есть, 3 машины на 28 маршруте это 40 минут интервал.
Кто там у них чем болеет, и как так вдруг заметили, что зарплата низкая
Сорри, 4, еще один вышел. Только поздно уже, люди уже стоят на остановках...

Татьяна Вакалюк: час пик

И что-то мне подсказывает, что тот единственный 18 трамвай на остановках даже двери не открывает, потому как едут почти как в Индии на поезде

У меня ребенок в это время заканчивает учебу, идем из центра до виза пешком, даже не пытаемся сесть. Ладно, сейчас не сильно холодно, а вот в -25 с ветром было "весело" , ну и в снегопады тоже "повеселились"

А ещё есть совершенно замечательный маршрут 06,автобусный. Ходит через виз до 9 Гб. Он вообще один на маршруте ездит. Его никогда нет и интервал движения час, а иногда и два,
Нет никакой надежды, что он приедет, то же получается не рентабельный.
Так же как примерно был 12 трамвайный маршрут, Виз-7ключей, ходил раз в час. Вот тоже, кто так расписание составлял. Потом его убрали, потому что не выгодный маршрут.

74, к слову, насчитала 16 машин на маршруте...

Oga-Oga: идем из центра до виза пешком, даже не пытаемся сесть

ужас какой :(

Tushonka: 12 трамвайный маршрут, Виз-7ключей, ходил раз в час

Чаще ходил, точно не раз в час. Но да, с виза и на виз всегда пустой вагон

Татьяна Вакалюк: Открыла карту сейчас. 3 машины на 34, 3 на 28 маршрутах. Закупили, как мы все помним, 50 троллейбусов, они долго ехали, ехали и приехали, 49 + 1, разные. То есть они в городе. А на маршрутах - 6.

в смысле в городе ездит всего 6 троллейбусов???? или я как-то не так это поняла

точно не раз в час.
Вот быстро не нашла фото расписания с конечной Виз, но час, а то и больше, это точно.

Мирка: в смысле в городе ездит всего 6 троллейбусов????

у нас купили 50 (49+1) новых голубеньких троллейбусов, позволяющих устраивать маршруты с автономным ходом (без рожек). Их долго покупали, причитали, отчитывались на еодине, ну наконец, в три прием все эти 50 штук доехали в город.
Теперь эти голубенькие ходят только на маршрутах с автономным ходом - 28 (бывший 14) и 34 ( бывший 4). На других маршрутах их обкатывали, но сейчас их там нет - я буду очень рада, если ошибаюсь, очень прошу меня поправить, но чесслово, ни одного не видела после запуска маршрутов с автономным ходом. И вот на этих двух маршрутах сегодня, сейчас - 6 машин. Но купили-то 50. Вопрос очень такой - а остальные где? в парке стоят?

Сава: Перед днем города на Химмаше ходило несколько новеньких красивых троллейбусов с тематикой дня города на них. Как день города прошел, что-то их не видно стало...

Тоже не понимаю где они эти новые троллейбусы. Радовалась ,что с Уктуса можно будет удобно с коляской ездить. Но фиг два как говорится. Троллейбусов после дня города новых не стало.

Татьяна Вакалюк: Вопрос очень такой - а остальные где? в парке стоят?

Лучше наверное в телеграмм Орлову вопрос задать, там администрация города, на удивление, отвечает.

76 Синие камни -Мега, раньше ходили 5-6 штук хотя бы, а сейчас один от силы, бывает два, но если третий появляется ( что последнее время редкость) то это просто роскошь

27-е страхолюдины - старожилы еле ползают, что бы на этот маршрут новые троллейбусы не поставить? Это была бы забота о пассажирах, водителях и кондукторам!

Татьяна Вакалюк,
Я написала по этому поводу обращение в генеральную прокуратуру- провести проверку целевого использования выделенных средств- цитату взяла из текста на сайте Свердловского правительства о выделенных средствах и покупке 50 троллейбусов от 2022г, провести проверку качества оказания услуг по перевозке, уборке дорог и тротуаров и др.

Марусина мама,
Ответит, что нет водителей. Но это смешно. На развалюхах то ездят водители

Марусина мама,
Про 50 троллейбусов в чате телеграма спрашивали неоднократно- пока не ответил

AAБ: провести проверку целевого использования выделенных средств

да-да-да. вот что-то такое сижу и сочиняю...спасибо

Марусина мама: администрация города

уже сформулировала, как она оправдывается. Нет, спасибо, буду наверх писать.

Татьяна Вакалюк,

Татьяна Вакалюк: Я добавила, что в администрацию и комитет тр

29.11.2022г.
Правительство РФ направило 500 млн рублей на троллейбусы, покупку которых Евгений Куйвашев обсуждал с Президентом
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев привлёк из федерального бюджета более 500 миллионов рублей на обновление троллейбусного парка Екатеринбурга к 300-летию города. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Весной в ходе встречи с Евгением Куйвашевым Президент Владимир Путин поддержал инициативу губернатора по обновлению троллейбусного парка к юбилею Екатеринбурга и поручил проработать вопрос с федеральным правительством. Заявка главы региона была одобрена, и первые 500 миллионов из федерального резервного фонда поступили уже осенью 2022 года. Еще 500 миллионов рублей предусмотрены в федеральном бюджете на 2023 год. Благодаря этому Екатеринбург з,акупит не менее 50 современных троллейбусов с увеличенным автономным ходом. Предполагается, что новые машины в том числе будут курсировать в строящийся микрорайон Новокольцовский.

Средства из федерального бюджета предоставляются на условиях софинансирования. Федеральная часть составляет 70% затрат на закупку, оставшиеся 30% закрывают бюджеты Свердловской области и муниципалитета. В общей сложности на покупку 50 «юбилейных» троллейбусов предусмотрено 1,45 миллиарда рублей.

Работа по обновлению общественного транспорта в регионах ведётся в рамках федерального проекта «Чистый воздух», который является элементом нацпроекта «Экология». Чтобы снизить объём вредных выбросов в атмосферу и улучшить экологическую ситуацию, ведется закупка экологичных моделей общественного транспорта.

В федеральном бюджете на 2023 год на эти цели также предусмотрены 312 миллионов рублей на обновление трамвайного парка Нижнего Тагила. Ранее министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев дали старт движению новых трамваев, закупленных по программе федеральной поддержки. Восемь вагонов уже поступили в город, еще четыре планируется приобрести в следующем году. Всего на реализацию мер по сокращению выбросов, загрязняющих воздух для Нижнего Тагила предусмотрено 832 миллиона рублей, из них 520 миллионов направлены городу в 2022 году.

Так как общественный транспорт играет важную роль в развитии региона и напрямую влияет на безопасность и качество жизни уральцев, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев уделяет особое внимание обновлению общественного транспорта, замене старых машин на современные комфортные и более экологичные. Благодаря федеральной поддержке Свердловская область смогла существенно обновить автобусный парк. В том числе, по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» закуплено 117 новых автобусов на газомоторном топливе для Екатеринбурга.

Вот информация на сайте правительства Свердловской области от 2022 г

117 автобусов я тоже не видела

AAБ: который является элементом нацпроекта «Экология»

вот сочиню и пошлю и в ОНФ, и на сайт нацпроектов. И на кремлин. И в генпрокуратуру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы