Что за ужас с ОТ в городе

AAБ: 117 автобусов я тоже не видела

муниципальные маршруты вроде сейчас зеленые, да. Тут верю, что они отговорятся отсутствием водителей и простудами кондукторов. Мол, садить есть на что, но некого. А вот с троллейбусами ситуация парадоксальная - садить есть кого (маршруты-то закрываются), и есть на что, но не садят. Нафиг государственные деньги тратили? Чтобы в депо гнить?

Екатерина А: Троллейбусов после дня города новых не стало.

Ходит вот только 34 маршрут мимо дома губернатора. Видимо он считает что везде такие же на других маршрутах.

AAБ: Ответит, что нет водителей.

Да, про то что нет водителей мне сегодня уже ответили.
Копипаст ответа от администрации выложенного тут ранее. Что кадровый голод и болеют все оставшиеся поголовно и бла бла бла.
Но вопросы лучше задавать, чем молчать. Пусть уже спускаются с небес на землю и начинают разгребать. Недовольство народа как-то нужно до них доносить.

AAБ: Про 50 троллейбусов в чате телеграма спрашивали неоднократно- пока не ответил

Я позавчера только подписалась, не увидела в последних комментариях.
Раз не ответили, то дублировать регулярно.

Татьяна Вакалюк,
А мб их только на бумаге купили? Как и 117 автобусов

AAБ: А мб их только на бумаге купили?

а вот чтобы Вы так не говорили, все, что в город приехало, спецом на площадь для приемки и ставят
Действительно же ходят. По крайней мере, последний раз не на зеленом муниципальном я ехала в дни Универсиады, когда зеленые были в ней на шаттлах. Вот тогда на обычные маршруты выгоняли всякую древнюю фигню. А в целом - нет.
Так что вот верю, что купили. Но насколько я понимаю, нацпроект не в том, чтобы купить и поставить, а чтобы ездили.

На самом деле, игры с закупкой ОТ- старинная забава свердловского правительства. Ещё во времена росселя из бюджета безвозвратно испарились 20 млн на закупку новых автобусов. Папа задал вопрос и в правительстве области работать перестал.
Несколько десятилетий прошло, а ничего не меняется.

Татьяна Вакалюк,
Но на 117 автобусов можно было и частников посадить. Это ведь приличное количество, а не 2 штуки. Где-то они стоят тогда.

AAБ: Но на 117 автобусов можно было и частников посадить

они просили, им отказали, в силу того, что отсутствует правовая база для передачи муниципального имущества в пользование частным компаниям.

AAБ: Где-то они стоят тогда.

в АТП и стоят себе. Были фотки.

Имрек: Ещё во времена росселя из бюджета безвозвратно испарились 20 млн на закупку новых автобусов.

на святое прям покушаетесь :))) тут же пишут, что при Росселе и Чернецком у нас чуть ли не розы в декабре цвели, а уж транспорт и вообще отличный был. (Смешно, согласна.)

bisnadya: А как Вы определяете что водителей на автобусы нет, а на троллейбусы есть?

дак так же, как и все остальные - 27 маршрут бедненько, но ходит? Ходит. На старых машинах. 31 ходит? Ползает. На старых машинах. Почему не на новых-то? Водители троллейбусов водят старые троллейбусы.

bisnadya: сколько машин 8 трамвая

Вы не поверите, Яндекс-карты прямо сейчас только на Космонавтов в сторону центра показывают 4 (четыре!!!!) восьмерки. Сколько из них призраки, сколько уйдет в депо - непонятно, но показвают дофига. Хотелось бы знать, сколько их там на самом деле.

Татьяна Вакалюк,
Это может означать что они час- два стояли в пробке а теперь двинулись. У меня дочь ездит в школу на 8-ке. И всегда проблема уехать.

bisnadya,
Они точно ездят! У дочери подружка на нём от нас каждый день ездит. Или к нам) довольно таки часто ходят

А я вчера 49 автобус ждала 40 минут и не дождалась... Правда, сама дура. Была слегка простужена, решила пойти на автобус, потому что до него значительно ближе, чем до трамвая. На Яндекс-карте посмотрела, что как раз идёт в сторону конечной, значит, минут через 15 вернётся на мою остановку. Пошла на остановку, смотрю на карту, а автобуса нет. Не страшно. Они исчезают с радаров, когда стоят на конечной. Потом появляются. Сколько раз так было, что нет на карте, я ухожу, а когда прохожу ровно столько, чтобы не добежать, откуда ни возьмись, к остановке подъезжает автобус. Нет, меня не проведёшь ))) Ну и простояла 40 минут. Идиотка! По карте судя, их вообще всего 5 на маршруте было. То есть, изначально что-то не то карта показывала. Плюнула и пошла на трамвай.
Беда ещё в том, что если идёшь на автобус, то до трамвая потом надо в противоположную сторону возвращаться, и это долго и неудобно.
В общем, к вечеру, сидя на работе, я тряслась от повышенной температуры, домой поехала на такси, и заболела, похоже, капитально. А на 49-м я даже не буду и пытаться больше ездить.
8-е трамваи, кстати, действительно достаточно прилично ходят. Правда, не в течение дня, иногда у них бывают достаточно долгие перерывы, но не по 40 минут...

bisnadya: Зачем нам это ЖБИ. Там и так куча транспорта.

Вы будете смеяться, но я две недели ездила ЖБИ-Центр В итоге, на 13-м один раз, на 15-м один раз, на 61-м и 49-м автобусах по одному разу, а всё остальное на 8-м трамвае. 18 поездок было: 11 раз 8 трамвай, 4 раза другие виды транспорта, три раза на такси, когда заболела. Так что эта куча транспорта не кучно ходит :)

bisnadya: ездят теперь паровозико

Именно по такому принципу и ездят,но зато у меня с детьми есть возможность уехать с Бажова до Комсомольской вечером. Первый всегда битком, во втором иногда даже сесть получается. Меня поразило,что даже в 9 вечера приходится ехать на подножке

lennasm: Меня поразило,что даже в 9 вечера приходится ехать на подножке

фоткаем, выкладываем...

А почему это допустимо отвечать гражданам в письмах: нет водителей? Это тоже проблем, которую нужно решать. Если кто-то не может ее решить, значит не справляется с обязанностями, пусть освобождает свое рабочее место для других кандидатов, которые будет справляться с этой обянностью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы