Что за ужас с ОТ в городе

Во вторник ехала из 7 ГКБ и думала, а как люди добираются, которые например живут на Блюхера - Комсомольская?
Давно помню по Д.Зверева ходил 14 автобус с Посадкой до 7 ГКБ, и ходил нормально, это примерно конец 90-х.
А сейчас какой-то транспорт ходит там? Или как то иначе люди добираются?
Вспомнила о бабушке, как бы она добиралась к врачу? На Советскую только идти получается?
Я верю, что всё это кончится, мне честно хочется показательного суда над губернатором и мэром, чтобы со всех утюгов о них говорили по всей стране, чтобы другим неповадно было!

Kate_Honest: мне честно хочется показательного суда над губернатором и мэром, чтобы со всех утюгов о них говорили по всей стране, чтобы другим неповадно было!

Вот реально очень хочется этого.

Kate_Honest: мне честно хочется показательного суда над губернатором и мэром, чтобы со всех утюгов о них говорили по всей стране, чтобы другим неповадно было!

Только снятие с должностей. Плевать им на обсуждение/осуждение их персон, их и так склоняют без конца.

Алетея: Плевать им на обсуждение/осуждение их персон, их и так склоняют без конца.

Я писала про публичный суд, чтобы посадили далеко и надолго и чтобы это обсуждали во всей стране. Как ту же вечеринку декабрьскую))

Стрекоzа: Милые дамы, задайте себе простой вопрос, а частникам с их маленькими автобусами выгодно, чтобы в Екб построили вторую ветку метро?
Частникам выгодно, чтобы трамваи ездили в достаточном количестве, троллейбусы?
Рискну предположить, что частникам интереснее заполучить ВЕСЬ пассажиропоток Екатеринбурга.

во-первых, частников давным-давно притесняют, им урезали до фига маршрутов
во-вторых, с той скоростью, с какой строят метро - им это все не грозит
так что совсем не частники причина того, что метро не строят
ну и третье, транспорт в городе - это социальная, а не коммерческая история.
ищите других бенефициаров бардака

Стрекоzа: а частникам не выгодно ездить с не набитыми по самое не хочу салонами.

у меня, конечно, не велика выборка. ну есть вот автобусы с частично совпадающими маршрутами 58, 76 и бывший пазик 047 (вроде 74 сейчас, свекр говорил) дак вот эта 047 гоняет раз в 10 -15 минут, в отличие от 58 и 76, у которых интервал от 20 до бесконечности. и очень часто она именно полупустая, при этом интервал движения они не увеличивают

Nausikaa: 74 маршрут (47 бывший) днем ходит хорошо, а вот вечером и в выходные с утра как хочет.

о я как раз про него написала) к нам просто дед на нем стал ездить, устав ждать 76 и 58. рад очень. по выходным ездит, но не с раннего утра

Стрекоzа: а частникам с их маленькими автобусами выгодно, чтобы в Екб построили вторую ветку метро?

А что мешает частникам скинуться на метро и построить станцию? Насколько знаю, подобная практика финансирования была в Москве (если не путаю).

Ну кроме бенефициаров и палок в колеса, которые обслуживающая организация метро в Екб ставит.

Лично я не понимаю, куда мои налоги уходят и какого черта Орлов с Куйвашевым не работают. За те суммы, которые мы платим, они уже должны сами стоять с совочками.

Да до тупого - соль для дорог (или дорогой Бионорд). У нас соль и песок для дорог закончилась что-ли?

Стрекоzа: Рискну предположить, что частникам интереснее заполучить ВЕСЬ пассажиропоток Екатеринбурга.

ровно наоборот. Можно даже цитатами поискать, но еще до ковида, то есть при предыдущем мэре, были разговоры о том, что частники должны быть полностью убраны с рынка перевозок и все перевозки должны осуществлять ЕМУПы. Контракты показывают, что делаются шаги планомерно именно в эту сторону - бывшие частные маршруты переходят муниципалам. А они не тянут :( 27 и 19 маршруты как пример.

Richsmm: А что мешает частникам скинуться на метро и построить станцию? Насколько знаю, подобная практика финансирования была в Москве (если не путаю).

не, ну Вы что! Частная станция там только одна, у Крокуса, и та считается уже в МО. И никто на нее не скидывался, просто олигарх вложился.
из вики:
"«Мякинино» — первая станция в России, построенная на условиях государственно-частного партнёрства. Проектирование и строительство финансировались из бюджетов Москвы и Московской области и за счёт частных инвестиций коммерческой компании «Crocus Group». По информации журнала «Forbes», владелец «Crocus Group» Арас Агаларов стал единственным в России частным соинвестором строительства метро."
Ну и он не сам ее прокопал, а в связи с КрокусСити ее подвинули к нему, это и было профинансировано. И эксплуатирует, с последующей передачей городу, не читала, передал, не передал еще.
Певец такой есть, Эмин, вот, это его папа.

Я просто отказываюсь понимать, как у такого богатого города, как Екатеринбург, может не хватать денег на ОТ.
Воронеж, Челябинск и Пермь - пусть у них все будет хорошо, но объективно там другие бюджеты у городов и областей.

ОТ - это социальная сфера, она не должна 100% окупаться.
Это должно быть сделано на деньги муниципалитета, а муниципальное образование наше - богатое! Очень.

И я нисколько не защищаю Орлова, он реально плохой управленец, и снимать надо, да.
Но поставят другого - и что, проблемы решаться? нужно и с финансированием решать тоже, а не только менять мэров, оставляя им те же полномочия и тот же бюджет на ОТ.

LayKa1: нужно и с финансированием решать тоже, а не только менять мэров, оставляя им те же полномочия и тот же бюджет на ОТ.

в этой связи новость о том, что надо отвести деньги для расширения перекрестков, вообще вводит в ступор.
Не хватает 700 человек, об этом же только ленивый не спел. Но! Мы не будем повышать зарплату. Мы не будем выдавать служебное жилье. Мы не будем создавать достойные условия труда. Нет, мы поедем по удмуртским(???) деревням и будем перекрестки расширять.
Вот кроме как другой реакции нет.

я вот сегодня ехала на от Блюхера до Уралмаша и размышляла. Примерно трамвай перевез 100 человек с конечной до конечной. если посчитать, что все заплатили по 30 рублей, то получилось 3000 всего. А это ведь и электричество, зарплаты водителя, кондуктора. Так что, конечно , общественный транспорт необходимо финансировать достаточно много, а это не выгодно

Kate_Honest: Я писала про публичный суд, чтобы посадили далеко и надолго и чтобы это обсуждали во всей стране. Как ту же вечеринку декабрьскую)

Этого точно не будет - где Ивлеева и где губер и мэр).
Вспомните "показательную порку" Сердюкова и Васильевой, огонь же! Одному медаль выдали, другая два месяца отсидела - плясала и клипы снимала в тюрьме.

Kor.ka: Это не я выставила

именно Вы и продолжаете свою линию гнуть

ЭлинаH: Примерно трамвай перевез 100 человек с конечной до конечной. если посчитать, что все заплатили по 30 рублей, то получилось 3000 всего

100 чел от конечной до конечной это очень мало :)
Но кстати, если пересчитать это по вмененным выгодам и издержкам, то даже 100 человек от конечной до конечной НЕ сели в личный автомобиль, НЕ потратили бензин, НЕ загрязнили воздух выхлопами, НЕ заняли парковочное место по кромке улицы...

Пошли с соседкой на предыдущую остановку, что б влезть в трамвай 18, интервал после НГ изменился, был 10мин, сейчас 20, говорят, много водителей уволились из за низкой зарплаты

ЭлинаH: Примерно трамвай перевез 100 человек с конечной до конечной. если посчитать, что все заплатили по 30 рублей, то получилось 3000 всего. А это ведь и электричество, зарплаты водителя, кондуктора. Так что, конечно , общественный транспорт необходимо финансировать достаточно много, а это не выгодно

а сколько еще Е-карта себе забрала?
ну на самом деле, нужно задать себе простой вопрос: "для чего ОТ?" - для того, чтобы люди добирались к месту своей работы, дабы зарабатывать и платить налоги (если по-простому). нигде в мире никто не ждет от ОТ прибыли

Написала жалобу на госуслуги (больше по поводу снега и нечищеных остановок) и президенту (конкретно про ОТ). Понимаю что все это бесполезно но считаю попробовать стоит. Надо завалить их жалобами

Алиса я: метробуса тоже нет

Что такое метробус?

Кротячьи подкрадули: Нет грамотных управленцев. Те, что есть - в бизнесе все. А для муниципального управления, предполагаю, что кадры учат по старинке, не меняя программы под изменившиеся условия. Вот и выходит 90% из вуза таких же импотентов, которые потом сидят в администрациях на насиженных креслах...

это все было бы понятно...с условно философской точки зрения...но! В Перми транспорт ходит. В Питере ходит. В Челябинске ходит. В Тагиле, блин!!! ходит.
А у нас нет. И в Воронеже вон фигня. Следовательно, решение есть, но по каким-то причинам оно не применяется у нас в городе. И дело не в рубке голов, так-то можно, конечно, английским манером behanged, drawn and quotering (национальная казнь у них такая - повесить, выпотрошить и четвертовать), но смысл в том, что исправить надо. И побыстрей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы