Что за ужас с ОТ в городе

Мирка: вот эта 047 гоняет раз в 10 -15 минут

И слава богу. В час пик он всегда заполнен под завязку. Молюсь на этот маршрут, каждый год грозят отменить. Без него совсем плохо будет

Кротячьи подкрадули: тут глобальнее проблема,

да просто их зарплата и карьера никак не зависят от их результатов работы.
Они не справятся - их передвинут и так далее. Им просто плевать

И я уверена, что вот такая деградация кадров - это прямое последствие того, что отменены выборы глав муниципалитетов и областей.
Я уж молчу, что есть страны, где и главных прокуроров выбирают

LayKa1: И я уверена, что вот такая деградация кадров - это прямое последствие того, что отменены выборы глав муниципалитетов и областей.

Однозначно

LayKa1: вот такая деградация кадров - это прямое последствие того, что

управлять нечем, имхо, с доходной базой муниципалитетов каши особо не сварить, деньги выпрашивать приходится.

Алетея: Только снятие с должностей.

Снимут с золотыми парашютами, поставят новых с Москвы, которым нужна ступенька на карьерной лестнице и начнутся старые песни о главном.
Даже не представляю, что может помочь, посадить наверное только

oliishna: Посмотрите, кто управляет частными пазиками?

ну во-первых, просто полюбопытстуйте, кто управляет большими автобусами. И кто в них кондукторит.
А во-вторых

oliishna: надо делать, чтобы муниципалы тянули

однозначно, но до момента, пока муниципалы потянут, нужно, чтобы система ОТ существовала. А не рассыпалась. Вот как будут готовы тянуть, пусть и объявляют тендер, выигрывают и в добрый путь. А не так, чтобы сначала тендер выиграть, а потом ахнуть - у нас 700 человек не хватает и выход на линию 50%, ох, ах, вах, поехали в удмуртские деревни водителей искать.
Нам же открытым текстом в декабре сказали - невыход на линию емуповских автобусов это сознательное решение по экономии на издержках.

Стрекоzа: Я принципиально не садилась в газельку и спокойно на большом автобусе уезжала, нужно было лишь 10 минут, максимум 15 подождать. А сейчас как?

На моём маршруте и частники стали редко ходить, бывший 019(52), раньше каждые 5-10 минут ходил, сейчас раз в 30-60 минут. Им что мешает? Как раз зарабатывай, а ведь нет их

Татьяна Вакалюк: доходной базой муниципалитетов каши особо не сварить, деньги выпрашивать приходится

да, это корень зла.
Побирайтесь, если хотите денег.

Вчера мне таксист жаловался на нечищенные дороги и вспоминал, какой был Россель хороший губернатор.
Но условия-то были совершенно другие. и деньги и полномочия были у местных властей.

LayKa1: Вчера мне таксист жаловался на нечищенные дороги и вспоминал, какой был Россель хороший губернатор.
Но условия-то были совершенно другие. и деньги и полномочия были у местных властей.

вот вроде и да - и опять же нет.
Понимаете, Свердлова и Либкнехта, вот здесь и сейчас, прочищены до блеска и бордюра. А Амундсена ползет в одну плюс одну полосу, потому что отвалы не вывезены ни справа, ни слева, на Чапаева знак полосы ОТ абсолютно издевается над всеми, потому что по всей длине улицы над сугробом стоит.
Но если можно прочистить Свердлова, можно прочистить и Чапаева, и для этого не надо Росселя в губеры возвращать. А вот что надо, я для себя пока не могу понять :(

oliishna: У муниципалов строго с прохождением предрейсовых осмотров, инструктажей.

имхо, на бумаге..
как у них это может поддерживаться на должном уровне при тотальной нехватке персонала?

oliishna: У муниципалов строго с прохождением предрейсовых осмотров, инструктажей.

ну да, то-то троллейбусники который год уже медсестру ищут на предрейсовые... зарплату обещают аж 5500, судя по объявлениям в салоне, и нет, я с нулями не ошиблась.

oliishna: И тем не менее, проходят. Их кто только не контролирует.

частники тоже проходят, и их кто только не контролирует :) особенно последние года полтора. И правильно, контроль - это правильно, и контроль техсостояния - правильно. Все правильно.
Неправильно только город оставлять без ОТ.

ЭлинаH: Так что, конечно , общественный транспорт необходимо финансировать достаточно много, а это не выгодно

так ОТ и в советское время был убыточный, он всегда убыточный

sadolga: был 10мин, сейчас 20

регулярно на нем езжу запуска его на ВИЗ, 10 мин давно уже нет, а сейчас впечатление, что 40 минут у них интервал, жду его все время по 30-35минут, на морозе - еще то удовольствие

Kate_Honest: ехала из 7 ГКБ и думала, а как люди добираются, которые например живут на Блюхера - Комсомольская?

70 автобус (конечная Учителей/Вилонова), 58

Стрежнева: впечатление, что 40 минут у них интервал

У меня ощущение, что больше. За явварь раз 10 пыталась на нем уехать , ни разу не было в пределах 40 минут по картам, шла на другой транспорт. Может он в другое время и ходит, но не вечером. В 19:00 с виза и в 21::30 обратно смотрела.

Стрежнева: жду его все время по 30-35минут, на морозе - еще то удовольствие

Вам сейчас скажут, что не надо ждать, надо выходить когда придёт.)) вот только почему-то у ребёнка в определённое время закрывают учебное заведение, а не когда все дети трамвай дождутся. Ах да, надо заниматься только там, где живёшь.

МегаТанчик: Осенью Габдрахманову про застройку у верх-исетского пруда писала, тупо заблокировали

Ой аналогично с депутатом Вихаревым у меня было писала про южную часть города, не ответил. Кто-то ещё написал про жби что-ли. Я ответила, что депутат только на Уралмаше вроде решает проблемы. Меня после этого заблокировали. Они выборочно решают проблемы, зато по тв - такие хорошие. Любая проблема им под силу. После этого к депутату Вихареву стала несерьёзно относиться

О, на еодине на злободневный для нашего мэра вопрос ответил человек - Юлия Антонова, исполнительный директор Национальной ассоциации зимнего содержания дорог.
— Что должны делать подрядчики в случае, если уборке трассы мешают припаркованные автомобили?

— Здесь необходимо уточнить, что подразумевается под словом «трасса». Если это скоростная магистраль, то на ней запрещена парковка в принципе, кроме отведенных мест, поэтому должен следовать вызов ГИБДД и эвакуация на штрафстоянку.

Относительно проезжей части можно сказать так: если парковка в этих местах не запрещена, то автовладельцы должны быть заблаговременно оповещены о проведении работ по уборке снега путем размещения объявления и выставления ограничителей, чтобы у них была возможность убрать свои транспортные средства . Также довольно распространенная практика, когда владельцы автомобилей оставляют под лобовым стеклом номера своих телефонов, а коммунальщики их обзванивают. В иных случаях автомобили переставляют на очищенные зоны с помощью эвакуаторов или же используют ручной труд для более «ювелирной» работы.

Так что чего у нас мэр нашел виноватых, вообще непонятно. Предупреждай и переставляй.

12 месяцев: Дайте ссылку? Я буду ему с утра, днём и вечером, фоточки слать

Вот.
t.me/glavaekbofficial
Работайте, сёстры

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы