Что за ужас с ОТ в городе

КняженикаНика: 25 водителей где взять на эти автобусы?

Пересадить с мелких "скотовозов". Один большой заменяет два маленьких

Мэривэри: работает врач и не успевает он на смену, так как ребёнка надо довезти или просто сам уехать

Врач обязан переехать к больнице, в которой работает. или уволиться и пойти работать рядом с домом. Всё просто!!

Kor.ka: Ну и работа моя на первомайской горке. А была на Блюхера

а в Березу вдруг переедет? А на Химмаш?
20 минут пешком - это много, но возможно со здоровыми ножками и не в -20 и не в +35, конечно. Но ни в Березу ни на Химмаш Вы не пойдете ведь, правда? И плюсы резко обернутся минусами.

Kor.ka: Рядом с 130 лицеем и юр академией.

а какая тогда конечная. троллейбусная, что ли?

Матаня90: Пересадить с мелких "скотовозов". Один большой заменяет два маленьких

вот это блин, ошибочное рассуждение, понимаете? Это именно то рассуждение, которое превращает 50, 54 и прочие зеленые автобусы в неуловимых. Они так и считают - ну один большой заменяет 2 маленьких, поэтому один большой и может ходить с интервалом 20 минут, при выходе 50% получаются те самые 40-50 минут, которые мы по факту и имеем сейчас.
Так вот, нет, лучше маленькие с интервалом 10 минут, чем один большой с интервалом 40.

Kor.ka: В этой теме ещё раз убедилась как всех бесит когда у кого то лучше чем у них. Прям камнями закидать готовы.

Да разве за это? За то, что у вас лучше? Мне кажется, за то, что вы советуете и учите, "как надо" на основе своего уникального опыта. Мышек вот тоже учили стать ёжиками, чтобы их кошка не съела. Но дуры они какие-то... Не научились.
Я бы вот тоже могла бы до Нового года поучать, что просто из дома надо работать удалённо, как я. Умная ведь я. Организовала свою жизнь, чтобы не пользоваться ОТ. А если что, то и машина у меня есть - доеду. А вот после Нового года обстоятельства сложились так, что мне в офис придётся ездить какое-то время. И машиной временно пользоваться не могу. Через три дня использования нашего восхитительного ОТ я простудилась и поимела шикарные сопли. А ведь не такой уж и экстрим был. Как люди каждый день должны ездить и к определённому времени приезжать?..
Если теперь навсегда так с ОТ, то это ужасно...

Kor.ka,
а, ну и раз Вы из этого места, то наверняка сможете меня понять - ответ на вопрос, какого, собственно, икса ездить.
УрО РАН у Вас под боком, да? А его служебный жилфонд на Амундсена за лесом. Потому что когда небо было голубей, планировался перенос всего вот этого квартала УНЦ туда, за лес, как в Новосибирске. И жилфонд наш там построили. И ездили на работу на Первомайскую 91 на ОТ, 50 автобус ходил до Центральной гостиницы, далее троллейбус, и занимало это 1 час 10 минут в один конец. Рабочий день начинался с 9 или с 8.30, в 7 - 7.15 выходили и прекрасно с запасом были на работе. Такое вот советское планирование на будущее было. Только вот переноса работы ближе к дому не дождались

Татьяна Вакалюк: ну один большой заменяет 2 маленьких, поэтому один большой и может ходить с интервалом 40-50 минут

Не говоря уже о том, что эти автобусы разным "хозяевам" принадлежат обычно. Большие зеленые - муниципалам. И никак они не встанут на место частных пазиков. Если только не выдавят их с рынка совсем.
С водителями примерно та же история. Кто работает у частников? Не зря ведь жалуются постоянно на их манеру вождения.

Kor.ka: В этой теме ещё раз убедилась как всех бесит когда у кого то лучше чем у них.

Чем лучше? Вы точно в таком же городе живете, мало того этот ОТ вынудил вас поменять место жительства и образ жизни.
Я вот не считаю, что мне лучше чем Татьяне Вакалюк, потому что пользуюсь ОТ 4 раза в месяц, а она каждый день
Многие как-то забывают что ОТ должен быть для нас, а не мы для него и под него подстраивать свою жизнь

Матаня90: Пересадить с мелких "скотовозов". Один большой заменяет два маленьких

Так скотовозки то не городские

Все, кто недоволен работой от предлагаю писать обращения на сайт администрации города и жаловаться. Можно писать и в другие инстанции.
Вместе мы сила!
Пока молчим ничего не изменится

Татьяна Вакалюк: Но ни в Березу ни на Химмаш Вы не пойдете ведь, правда? И

На Химмаш не поеду, в Берёзу ездила три года с ЖБИ. Автобусы в Березовский ходили лучше и чаще, чем городские.
Пешком до Первомайской Блюхера, а там на 66,сейчас он видимо по другому называется.
До Берёзы утром очень быстро ехать, не то что до Виза или Химмаша

tictak: было удобно смотреть время прибытия

На яндекс-картах виден весь транспорт, вполне удобно

КняженикаНика: Это ВЫ выбрали работу далеко от дома, э

Люди выбрали работу недалеко от дома, в центре. А потом все предприятия из центра вынесли "за 101км"

КняженикаНика: Зачем вы всё это сделали?

Что бы портить жизнь слугам народа
Ну это же очевидно

Kor.ka: Значит ездить стиснув зубы. Искать способы облегчающие.

Поликлиника на Уральской, на выходные и праздники фильтр работает на Комсомольской только, до которой 5 трамвайных остановок.
И вот у ребенка 38.5.
Вы повезет ребенка на трамвае от Уральской до Комсомольской туда-обратно? Машины нет.

Сегодня до секции заказала ребенку такси, надежды на ОТ, когда времени в притык уже нет.
Буквально перед НГ 40 мин простояла утром в ожидании автобуса, вызвала такси, чтобы успеть на прием на Буторина, опять же от Уральской!
Обратно ехали около 40 мин и пешком 20 мин.
Прокляла все на свете.

Татьяна Вакалюк,
А мелкие скотовозы добавить на другие маршруты))
Например 054 маршрут переделать в 54 и пустить большие автобусы, а высвободившиеся 054 переделать в 87 и 93
Ну, это к примеру)))

Чохотел: Так скотовозки то не городски

Да я знаю)

Татьяна Вакалюк: лучше маленькие с интервалом 10 минут, чем один большой с интервалом 40.

И тот и другой вариант плохой.
Вот езжу я утром, и ездят раз в 10-15 мин. Только надо в него сесть. Сегодня я влезла в 3-й только автобус, а кто-то так и остался на остановке стоять.

Большие автобусы должны ездить раз в 15-20 мин.

Freon: И вот у ребенка 38.5.

Вызвать врача на дом. Я своего с температурой таскала до фильтра. Фельдшер назначали лекарства пальцем в небо. Реально помог только врач, вызванный на дом.

Татьяна Вакалюк: троллейбусная, что ли?

Да. Вот за что люблю троллейбусы это что они на конечной разрешают пассажирам садится в тёплый транспорт и ждать. В отличии от муниципальных автобусов, которые будут стоять на конечной, водитель будет пить чай и отдыхать, но ни за что замёрзший народ не впустит.

Татьяна Вакалюк: лучше маленькие с интервалом 10 минут, чем один большой с интервалом 40.

странный выбор.
А где вариант - большие с интервалом в 10 минут?
В этих скотовозах ездить реально противно

Я вот сегодня после 18:00 ради эксперимента поехала от Карла либнехта на 61 автобусе. Застряла на кольце у центральной гостинице, к дому кино поехал бодренько, дальше по выделенке. Мне надо было до Синих камней, вышла на комсомольской. Пешком по прямой до района. Вышла я с работы на Пушкина в 18:03, села в автобус в 18:15. На Комсомольской вышла в 18:54.
Вчера на 13 трамвае также до комсомольской в 18:45 вышла. И бодро до Синих камней.
Вот так я езжу пока. Чередую, что придет быстрее, на тот транспорт иду. Но я и работаю самый центр с транспортным хабом.
Пересела пока с машины на ОТ, потому что 9 января я 2,5 часа добиралась домой🥴.

Настюша1976: муж работает на Черняховского (20 лет уже), у меня офис в Березовский перенесли (стаж работы 20 лет варианта менять нету), дочь учится в Архитектурном, младшая в гимназии на Уралмаше, живем на Уралмаше, но передвигаемся активно по городу, бассейн Калиненец, скалодром и т.п. Вот куда на нужно переехать чтобы всем было удобно?

Ну это же очевидно! Муж пусть переезжает ближе к Черняховского, вы в Березовский, старшая к Арху, младшая пусть живёт на прежнем месте.

Шутка, если вдруг кто не понял

71704: вышла и опа.... не влезла в него. Какие дальше варианты? Домой или на работу вернуться?

Я почти каждое утро могу сесть только во второй автобус. Первый битком уходит и ещё не все влазят.
Я с удовольствием вернулась бы домой, да работодатель боюсь не поймёт.

LayKa1: А где вариант - большие с интервалом в 10 минут?

это и будет правильным результатом правильной транспортной реформы. Только жаль, он пока не прослеживается. Поэтому пока вывод - лучше один большой, чем два маленьких - ухудшает ситуацию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы