Что за ужас с ОТ в городе

Kor.ka: В этой теме ещё раз убедилась как всех бесит когда у кого то лучше чем у них. Прям камнями закидать готовы.

вопрос не в том, что кому-то завидно, что у вас лучше, а вы "бесите" потому, что обесцениваете проблемы многих других людей, просто потому что у вас все удачно сложилось

Ossha: Жить в любом городе можно только рядом с метро.

например, в Перми или Челябинске

marinaiva: Появится на карте, исчезнет, не доехав, снова появится, и так 40 минут

Я так сегодня на Яндекс карте наблюдала как 76 автобус «подъезжает на остановку, едет дальше». Только я автобус не видела. Фантом какой то.
Зато видимо отчеты по данным с карты передают- все отлично

Варварка: обесцениваете проблемы многих других людей

А чем я обесцениваю? Тем что пишу что я много лет мучалась на ОТ, устала и выбрала другой район, чтобы ни себя ни детей не мучать?

Kor.ka: и выбрала другой район

И какой же это район? Более чем уверена, что мою семью переезд в ваш район не спасет. Как и в любой другой.

На самом деле надо не район менять. Надо просто отказаться от всего, чего нет в районе. Учится ребёнок в какой-то школе у дома - все, все остальные активности привязываем сюда. Ищем работу рядом. Отменяем все секции, заставляет ходить в тем, что рядом. Грустно, без денег, но зато без перемещений.

Палеолитическая Венера: Более чем уверена, что мою семью переезд в ваш район не спасет.

Я и не предлагаю.

Палеолитическая Венера: Надо просто отказаться от всего, чего нет в районе

Вот в плане кружков ЖБИ на мой взгляд многим потребностям отвечает. Но с работой там не очень. Если во втузе работа - можно пешком ходить.

Kor.ka: чтобы ни себя ни детей не мучать?

у Вас в районе нет катка :) а вот захотят детки на хоккей, и? Или в школу кинорежиссеров, и?
Или по предложенному выше принципу, ходим только туда, куда можно дойти пешком? Это неплохой принцип, но не всем подходит. У нас, конечно, много что по городу разбросано, но увы, не все и не везде. По логике дойти пешком дети Академа должны все стройными рядами идти на борьбу и теннис, и все. Но это же неправильно.

suncat: В последнее время не получается в интернете отслеживать транспорт

да. Мне было удобно смотреть время прибытия автобуса на Bustime, но он не работает теперь. Номера поменяли и вся система рухнула окончательно.

Еще поразила остановка декабристов, чтобы выйти/зайти в транспорт надо преодолеть снежный вал высотой около метра.
Написала жалобу.
Рядом поликлиника , много пенсионеров. Карабкаются через снежный вал.
Капец как издеваются над людьми!

Татьяна Вакалюк: у Вас в районе нет катка

Есть каток. Пешком минут 5 идти.
Сын ездил на ЖБИ на скалолазание. До этого в театральную школу в центре. В том году на курсы в Ползунова. И этого хватило чтобы понять что нервов больше там убьёшь и время потеряешь.
Младший в бассейн ездит на от. Но недалеко. Хотя Урал у нас в пяти минутах от дома пешком.
Уж не идиализируйте так сильно.

Татьяна Вакалюк: , и 15 до ночи ходил.

+++
В 1995 последний троллейбус шел через центр на Уралмаш в парк в 00-10 (остановка ТЮЗ)

Палеолитическая Венера: В вузы брать не по баллами егэ, а по расстоянии до дома.

Тогда одни плюсы области будут, там сразу работники появятся, тк в поселках и деревнях нет уч заведений, школу закончил и в поле работать. Глядишь и сельхоз поднимется. Всех мигрантов к себе на родину, там поднимать экономику будут.
Одни плюсы.

может наши власти против выборов президента?
давайте спросим у Владимира Владимировича, коллективное письмо напишем, я подпишусь

Kor.ka: Есть каток

ну не дворовый, конечно, а круглогодичный :)

Kor.ka: Уж не идиализируйте так сильно.

так и я про то же, что ну к сожалению, нет у нас таких микрорайонов, где есть все. Следовательно, нужно ездить из одной части города в другую. Следовательно, обязана быть транспортная связность. Иначе город распадется на фрагменты, соединенные пробками в 11 баллов из 10. А связности, простите, и нет, транспортная система коллапсирует. И проблема не решается.
Именно об этом и разговор, а не о том, что в городе можно жить удобно. Можно. Но в любом случае частично. И куда-то все равно нужно выезжать. И надо, чтобы выезжать было удобно, а не только удобно жить без перемещений :)

Kor.ka: В том году на курсы в Ползунова. И этого хватило чтобы понять что нервов больше там убьёшь и время потеряешь.

вот тут я Вас не поняла. И какой выход? Не поступать туда, куда хочешь, а поступать туда, до чего у тебя пешая доступность? А если у тебя призвание вообще к другому или колледжа и вуза в микрорайоне совсем нет (см. Академ)?

Татьяна Вакалюк: И какой выход? Не поступать туда, куда хочешь, а поступать туда, до чего у тебя пешая доступность

Если бы у сына выстрелило и он именно туда захотел, то ездил бы. А раз ему ровно то выбрали в пешей доступности. У нас хороших колледжей в пешей доступности достаточно. 4 как минимум. Всё эти поездки только утвердили меня во мнении что с транспортом лучше не связываться.

Татьяна Вакалюк: А если у тебя призвание вообще к другому или колледжа и вуза в микрорайоне совсем нет

Значит ездить стиснув зубы. Искать способы облегчающие. Машину купить например
Ещё писать во все инстанции.

Где этот райский район? Где все есть в пешей доступности

Татьяна Вакалюк: А если у тебя призвание вообще к другому или колледжа и вуза в микрорайоне совсем нет (см. Академ)?

Очевидно ж - менять жилье. Или жить в академе без образования, или жить в другом месте.

Подозреваю, власти то же примерно и ответят. Мол, на вторчермете есть колледжи, куда всех берут, и жилье там дешевле Академа, езжайте туда, стране нужны те, кого там готовят. Призвание? Это личные ваши проблемы, забудьте. Партия сказала - надо.

Kor.ka: Искать способы облегчающие. Машину купить например

я наоборот машину поставила до конца зимы, похоже. Она нихрена уже не облегчает.

Kor.ka: А раз ему ровно

ну я не знаю, мне кажется, это не совсем правильно, когда учиться все равно на кого. Близко торговый колледж - пойду на продавца, близко металлургический - на металлурга. Странно Но это чисто моя имха.
Но с этим подходом, безусловно, на энергетика лучше и правда не учиться. И на педагога. И на фармацевта. Ну и много на кого. Так как уж больно далеко.
У меня был одногруппник, прекрасный мальчик, который на вопрос, почему ты поступил на наш факультет, отвечал - он на втором этаже, ближе всего от входа в вуз

Kor.ka: Искать способы облегчающие. Машину купить например

вот и добрались до причин пробок в 11 баллов. Облегчение...вау :) что будет с городом, если все его взрослые граждане сядут на автомобили, боюсь даже вообразить :(

Steffani: Где этот райский район? Где все есть в пешей доступности

Пионерский, примерно Зверева, Вилонова и иже с нею.

Стерва: давайте спросим у Владимира Владимировича, коллективное письмо напишем

У меня тоже такие мысли иногда приходят. Как началась несколько лет назад реформа ОТ с непонятно зачем привлечением иностранных специалистов (кажется из Лондона), так дурдом настал с общественным транспортом в городе. Зато сколько денег освоено на все эти телодвижения.
У нас чтоб со Вторчермета уехать на Химмаш в больницу - можно полдня прождать автобус (сейчас он 78 вроде).
А когда отменяли 024 маршрутку (мы тут всем районом писали полпреду и т.п.), нам наобещали 57 маршрут с таким же интервалом. Где он? Тоже только 2-3 раза в день его можно поймать.
Знаю, что в телеграмм есть канал Орлова. Может туда перенесемся и завалим комментарии вопросами по ОТ?

Палеолитическая Венера: Это ЖБИ

нет, с ЖБИ до басика Урала полчаса молодыми ножками ходу :) и никаких колледжей там даже бочком не прилегло.

Так интересно некоторые рассуждают, что в моем районе все есть и пофиг все замечательно. А вот работает врач и не успевает он на смену, так как ребёнка надо довезти или просто сам уехать на от не может и сразу вы по другому заговорите. Власти наши тоже в центре наверное все живут и рядом с работой и возят им и у них тоже все прекрасно.

Я про втуз писала. Рядом с 130 лицеем и юр академией. Перед окнами конечная. Дом старый, не новостройка. Младший в 43 учится. Чуть подальше лицея. До колледжей минут 20 пешком. Ну и работа моя на первомайской горке. А была на Блюхера. У нас многие так живут. Ничего удивительного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы