Что за ужас с ОТ в городе

КняженикаНика: Ну слушайте, вы много хотите и почему-то все вам должны. Вот реально. И в этом бОльшая часть проблемы. Это ВЫ выбрали работу далеко от дома, это ВЫ купили квартиру в том месте, из которого ни выехать, ни въехать. Школ нет, поликлиник нет, работы нет, но мы там будем жить и ныть.

Общественный транспорт в городе- миллионнике должен быть и точка! Вне зависимости от того, кто где работает и кто куда ездит.

КняженикаНика: Я б тоже возмущалась

....вот понимаете, вот Вы пришли в магазин, а там батонов нет. Вы 30 лет покупали этот батон в этом магазине, а его нет. Вы возмущаетесь, говорите, почему батона нет, а Вам отвечают - так сама дура! ешь не батон, а то, что на полку положили! и вообще завоз взяли и вполовину уменьшили, потому что гладиолус.
Правда же будете стонать и ныть? М? Так и мы. Мы жалуемся, а там отвечают - так у нас только 50% транспорта на линию выходит. А будет выходить 20% от норматива. Потому что гладиолус. И вообще сами идите за руль.

Палеолитическая Венера: Еще раз: хоть от чего отталкиваться, все равно не получится все иметь рядом. Рядом с работой нет школы, рядом со школой нет работы. Или-или. Или школа возле дома, или работа. Или поликлиника близко, или секция. Все сразу в одном месте - в Москве и Смоленске. Не в нашем городе.

Я живу в Екб. И у меня всё рядом и в пешей доступности. Дом, работа, школа, колледж, до поликлинники по дальше- надо ехать, езжу на 58 не нарадуюсь. Конечная троллейбусов под окнами. Пользуюсь Яндекс картами чтоб за транспортом следить.
Мне наверно просто повезло.

Kor.ka: Я живу в Екб. И у меня всё рядом и в пешей доступности

так тоже бывает. Хорошо же :)
А теперь представьте, что у Вашего ребенка по каким бы то ни было причинам ежедневно занятия... ну допустим, на Уктусе. Или на ВИЗе. И мир сразу раскрасится разнообразными красками.

Kor.ka: Я живу в Екб. И у меня всё рядом и в пешей доступности. Дом, работа, школа, колледж, д

ну у меня тоже организована жизнь в пешей доступности все, работа в основном в центре - 30 минут пешком. это ж не отменяет, что я, когда ребенка из школы забираю, вижу как люди свисают с подножек трамвая
а что касается 58 автобуса, бывшего 18го (буквально полчаса назад мимо проезжал) он тоже стал ходить так себе, после того как маршрут продлили. раньше стабильно раз в 15 минут катался.... сейчас совсем не так

Татьяна Вакалюк: А теперь представьте, что у Вашего ребенка по каким бы то ни было причинам ежедневно занятия... ну допустим, на Уктусе.

сейчас вам скажут, что нечего выбирать себе сложности

Kor.ka: Мне наверно просто повезло.

Именно так. Именно повезло. И так заведомо может подвезти немногим. Достаточно просто посчитать по районам количество квартир и рабочих мест. Заведомо всем работающим в центре не хватит жилья, даже если не учитывать стоимость. И заведомо ни на ЖБИ, ни на ботанике не хватит рабочих мест жителям, я не говорю даже про академ, солнечный и прочие новострои.
Возле некоторых заводов вообще нет жилья, закрыть их нафиг.

Мирка: это ж не отменяет, что я, когда ребенка из школы забираю, вижу как люди свисают с подножек трамвая

Или когда я иду пешком, а толпы на остановках стоят. И я понимаю, что это про дороги, колеи и прочее просто умолчим.

Мирка: что касается 58 автобуса, бывшего 18го

Раньше мне надо было до его конечной ехать до УрФУ. А сейчас он мимо меня ходит. Вот прям благодарна за такое решение.

Мирка: сейчас вам скажут, что нечего выбирать себе сложности

да, понятно. Где родился, там и пригодился, нафиг секции, пусть дома сидит и т.п.
И да, согласна, у кого-то это работает, и ничего страшного в этом нет. Только с таким подходом мне край как интересно, кто же работает на всем том, что у нас на ЕКАД и за ЕКАД повыносили. Жить там негде в принципе, школ, садиков нет и не предвидится, что делать - непонятно.
Ну и студенты, вестимо. Вообще не угадать, где будет ребеночек учиться. В пределе это медики.

Палеолитическая Венера: Именно так. Именно повезло

Это была шутка. Я много лет ездила на работу вися на поручне в давке по 2.5 часа. А потом решила что хватит с меня. И просто поменяла всю свою жизнь, выбрав удобный район для проживания. Чтобы и школы рядом были и работа. Но да, я живу не в новостройке. На неё ещё не заработала.

Kor.ka: Раньше мне надо было до его конечной ехать до УрФУ. А сейчас он мимо меня ходит. Вот прям благодарна за такое решение.

ну только машин добавить забыли на маршрут
а скорее всего еще и уменьшили

Мирка: ну только машин добавить забыли на маршрут

Мне если надо ехать на ОТ - передвигаюсь с телефоном в руках. Просто тупо стоять по 30 минут это конечно жесть, особенно на морозе.

Kor.ka: Просто тупо стоять по 30 минут

а с телефоном - это остро стоять, что ли?

КняженикаНика: Это ВЫ выбрали работу далеко от дома, это ВЫ купили квартиру в том месте, из которого ни выехать, ни въехать. Школ нет, поликлиник нет, работы нет, но мы там будем жить и ныть. 👍👍👍
Зачем вы всё это сделали?

Сейчас скажу
Всё было, прекрасные поликлиники, прекрасный выезд и даже работа, но всё меняется. Поликлиники позакрывали, новостройки понавтыкали там,где выезд не рассчитан, а работа обонкротилась и одна и вторая, а на третьей рядом с домом регулярные задержки зарплаты, что там невозможно работать.
Это такие как вы напокупали машины, что не выехать, а другие понаставили заборов, что пешком теперь двориками не пройти- везде заборы.
Хлебозавод рядом с домом и тот закрыли.
Три!!! Поликлиники действующие на ЖБИ было, при чем два стационара. Бассейны на районе в поликлинниках были.
Короче раньше трава зеленее была

Kor.ka: выбрав удобный район для проживания.

Мы несколько раз меняли жилье, чтобы все рядом. Не работает это. Меняются внешние условия: дети из садика переходят в школу, потом в другое учебное заведение. Я в одной фирме 10 лет, за это время 3 раза офис переезжал. Каждый раз увольняться и начинать карьеру с 0? Никакого сунца и вуза, раз они не рядом. Или переехать к сунцу, родителям не просто уволиться, а сменить профессию, потому что рядом нет, второму ребёнку бросить секцию ради учёбы старшего.

Всю свою сознательную жизнь я пытаюсь устроить чтобы рядом и все время у меня это не получается. Расползаются члены семьи как тараканы. Вечно им хочется чего-то, чего нет рядом. Нет бы дома сидели крестиком вышивали. А этот их спорт, у одного один, у другого другой. И никакого вуза, нефиг, колледж заборостроительный рядом, только туда.

Палеолитическая Венера,
и браслет на ногу, чтобы при выходе за пределы района током било
раз дома не сидится, а учиться и работать где-то вздумали

Тут Одна баба сказала : якобы, в концессию УГМК готовят общественный транспорт ЕКБ

Вот мне с Виза на Сортировку либо с пересадкой, либо пешком. Вроде и не далеко, но прямого маршрута нет. А пешком-ну тот ещё квест, по этим не чищенным(зимой) мостам и тропам. Весной/осенью грязь, а летом пылища от дороги. Может я придираюсь?
Может и так. И себя жалко то же, условий нормальных нет.
Раньше (до когда) ездила к 9 утра, потом стала ездить позже, к 10(работа позволяет), сейчас езжу и к 11,ну что бы не в толпе ехать. А транспорта всё меньше и меньше. Раньше он ходил не регулярно, а теперь его просто нет. Никакого.
Я уже не говорю о том, что и как с Сортировки на Виз вечером уехать вообще очень сложно. Если трамваи и идут, то в основном в парк. Это после 19. Хоть 13 трамвай, хоть 7,хоть 10-все идут в парк, чаще всего. Мне, конечно не по пути на них и всё равно мне не по маршруту, но ведь где то люди стоят и ждут, а они в парк. Ну это свинство же просто. И это не в 10-11 вечера, это в 7-8, вполне себе нормальное время.

Палеолитическая Венера: Жену брать только из своего района. Или она в браке должна сменить профессию на ту, которая есть рядом с местом проживания мужа.

К меня кстати оба бывших из моего микрорайона
Не работает это

а я думаю, почему так мало советов сидеть в своем районе - тема-то без анонимов

Kor.ka: 30 минут это конечно жесть, особенно на морозе

Жесть, конечно. Но если я один транспорт по времени хорошо поймаю, то чтобы сделать пересадку приходится ждать. А когда приходит- просто нереал залезть. Вот и вынуждены люди стоять на морозе.
У меня раньше максимум полтора часа в день уходило на дорогу туда и обратно. В идеале в час и 10 минут укладывалась. А вчера вот в общей сложности на дорогу 3 часа ушло....

Чохотел: К меня кстати оба бывших из моего микрорайона

ох ты ж елки-палки :) а у меня из Вашего. И меня на автобусе ездили провожали ведь домой, а потом обратно, и ведь выезжали, и добирались, и 15 до ночи ходил.

Примерно вот так бывает по вечерам. Остановка Таганский ряд, в сторону Виза.
Табло зависло на другом числе и времени, но интервалы движения понятны.
А главное-погода позволяет ждать)))

На счёт пешей доступности, что то на ЖБИ в секцию скалолазания ездят с разных районов.
В музыкальную школу в городе , которая как обычная школа, но музыкальная тоже ездят с разных мест. Языковая школа в центре- с ЖБИ каждое утра детей туда в школу везут, потому что у нас нет языковой школы.
На плавание дети постоянно ездят на тренировки в бассейн. Щелкунчик балет тренирует детей, им тоже ездить надо.
Короче все куда то едут, транспорт нужен и детям в первую очередь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы